Вновь я посетил...

Гоша

я не писатель, я читатель
На прошлой неделе был в командировке на Розе Хутор. Оказавшись в тех крах, не мог не "зажать" один денек, чтобы съездить в Новый Афон, где последний раз был в 2010 году. До этого всей семьей ездили туда 8 лет подряд.
Несколько лет назад в одном из своих отчетов писал, что всякий раз, приезжая в Новый Афон, открываю там для себя что-то новое. Так было и сейчас.
Зимний Афон встретил пустыми улицами, тишиной, оставленными до поры ларьками, закрытыми кафешками, непривычными из-за облетевшей листвы пейзажами, облысевшей Иверской горой и еще легким печным запахом. Как я был рад снова оказаться там! За несколько часов обошел "родные" места: побывал в ущелье Псырцхи и пещере Симона Канонита, зашел в Новоафонский монастырь, под моросящим дождем бродил в приморском парке и около водопада, поднялся на Иверскую к развалинам Анакопии. Дождь к тому времени прекратился, тучи растянуло и выглянуло солнце - на душе стало еще теплей и радостней.
Разительных перемен за восемь лет в городе не произошло - все очень знакомо. Для себя же отметил заметно разросшийся сектор частных гостиниц.

Фотоальбом

Сверху