Водники обиделись

V

Victor

Guest
в москве жизнь дорога для приезжих. Аренда квартиры в подмосковье - тыщ 20 съест. В москве - больше.Поэтому приходится платить много, ибо местных не хватает остро, а приезжать на 35 - нет экономического смысла (только если очень молодым, без семьи и жить гуртом в квартире). Поэтому москвичам с квартирами хорошо - зарплаты высокие, трат меньше+многие сдают квартиры, доставшися бесплатно от бабушек (или вовремя купленные до этого ценового взрыва) - такой контингент в толстом слое шоколада:)

A

airship16

Guest
P.S. А заголовок "водники обиделись" можно переписать как: "Вслед за велосипедистами, пешеходниками, ОБИДЕЛИ и водников"

так потихоньку и до "тюленей" доберутся. Пляжи платными сделают. Подумывают уже наверное и не раз, наглости пока только не хватает. Только мы ходили, сплавлялись, лазили и будем ходить, сплавляться и лазить. А вот "тюлени" переплывут на более комфортные и доступные лежбища, где их не держат за быдло с карманами денег. "Тюленям" то до местных красот дело не первое. Подешевле и покомфортнее пожить, да побухать.

V

Victor

Guest
так потихоньку и до "тюленей" доберутся. Пляжи платными сделают. Подумывают уже наверное и не раз, наглости пока только не хватает. Только мы ходили, сплавлялись, лазили и будем ходить, сплавляться и лазить. А вот "тюлени" переплывут на более комфортные и доступные лежбища, где их не держат за быдло с карманами денег. "Тюленям" то до местных красот дело не первое. Подешевле и покомфортнее пожить, да побухать.
платные пляжи - нормальное явление, если за деньги там будет чистенько, души/сортиры и прочие блага. Медицинский пляж при СССР точно был платный. Но вообще интересно, как Абхазии зарабатывать на туристах, если эти самые туристы все хотят бесплатно? А уж туристы-нетюлени вообще народ самодостаточный - котелок, тушенка, гречка - и никаких доходов в бюджет и карман абхазов:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
airship16, коробит вот это вот Ваше "тюлени", если честно. с таким пренебрежением отзываться о большом количестве разных человек, чьи представления об отдыхе не совпадают с Вашими?

а ну как они бы тоже Вас и Ваших соратников определили как-нибудь, Вам приятно было бы?

A

airship16

Guest
airship16, коробит вот это вот Ваше "тюлени", если честно. с таким пренебрежением отзываться о большом количестве разных человек, чьи представления об отдыхе не совпадают с Вашими?

а ну как они бы тоже Вас и Ваших соратников определили как-нибудь, Вам приятно было бы?
И что Вы в слове "тюлень" нашли оскорбительного? Цитируя Ешуа из Мастера и Маргариты, я не вижу ничего плохого в слове "собака" которым меня называют.
Но я соглашусь с Вами. Не буду их так называть. Только мы вот ходоки, велосипедисты и водники. Нас так и сами себя называем так потому что это емкое и точное определение размером в одно слово. Я с радостью выведу из лексикона это слово, но пожалуйста дайте мне определение человеку по следующему описанию:
Кроме пляжа ничего не интересует, самому в сторону какой-либо близлежащей достопримечательности (тот же Хашупский каньон, Репруа и много еще можно перечислять) дойти ломы, пивом, креветками да кукурузой кишку набить (не всегда удосуживаясь захватить с собой пакет с мусором до контейнера), рассуждающего о том что в Турции-Египте и пр. и сервис лучше и пляжи чище. Как назвать отдыхающего который с утра до вечера валяется на пляже и все его знакомство с природой Абхазии укладывается в стандартные ОПВ (озеро-пещера-водопад). Потом сидят за вечерним общим столом и ноют, то плохо, тут убого, там срачь. Начинаешь спрашивать давно ли отдыхаете и что успели видеть, не каждый еще и ОПВ перечислит. Начинаешь им рассказывать о чем либо близком и прекрасном рты раскрывают. Повернешь их взором к горам, да к той же Мамдзышьхе, расскажешь чем интересна и уникальна эта гора и что побывать на ней проще простого, только нужно захотеть филейную часть оторвать от стула или пляжа, да элементарно поспрашивать, поинтересоваться что и где можно посмотреть. а еще лучше свозишь или сводишь их сам, с собой ли куда при наличии свободного места в машине захватишь - полярно меняют свое мнение и представление об отдыхе. Просят еще куда взять. .
Тюлень живет также. Поплавает, похавает и лежит на солнышке. Жирок топит. И ничего ему больше в этой жизни не надо. Я подобных людей просто сравнил по своему же образу и подобию и нашел им подходящее на мой взгляд определение, которое одним словом дает исчерпывающую характеристику их способу отдыха. Вот и все. И ни кого я не хотел оскорбить и слово выбрал вполне литературное и вовсе не обидное.

A

airship16

Guest
Платные пляжи ? да не вопрос. Очисти, снабди лежаками и зонтами, регулярно убирай и следи за правопорядком. Как за такое не отдать деньги. Если плата и то что она покрывает обосновано, не вижу основания протестовать против этого. Только в большинстве своем этого не будет.
Да и что мы вообще это обсуждаем. Это все пока наши домыслы. Но вот что настораживает, если такая мысль и действительно возникнет, то скорее всего изначально она будет омрачена произволом. Но это мое личное мнение. И потом друзья, мы немного отвлекаемся от темы. Мы начинали говорить о взимании плат и вводе ограничений на те или иные объекты туризма. Нельзя взимать плату и вводить ограничения необоснованно или без наличия действительно веских и необходимых норм. Взимаешь плату за въезд В Рицынский заповедник - займись дорогой, Плата за вход в РРНП- поставь элементарные схемы маршрутов, баки для мусора, обозначь места для пикников. Уборка опять же. Что касается водных артерий - вообще не понятная тема, за что? какие основания?

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
[off]И что Вы в слове "тюлень" нашли оскорбительного? Цитируя Ешуа из Мастера и Маргариты, я не вижу ничего плохого в слове "собака" которым меня называют.
Но я соглашусь с Вами. Не буду их так называть. Только мы вот ходоки, велосипедисты и водники. Нас так и сами себя называем так потому что это емкое и точное определение размером в одно слово. Я с радостью выведу из лексикона это слово, но пожалуйста дайте мне определение человеку по следующему описанию:
Кроме пляжа ничего не интересует, самому в сторону какой-либо близлежащей достопримечательности (тот же Хашупский каньон, Репруа и много еще можно перечислять) дойти ломы, пивом, креветками да кукурузой кишку набить (не всегда удосуживаясь захватить с собой пакет с мусором до контейнера), рассуждающего о том что в Турции-Египте и пр. и сервис лучше и пляжи чище. Как назвать отдыхающего который с утра до вечера валяется на пляже и все его знакомство с природой Абхазии укладывается в стандартные ОПВ (озеро-пещера-водопад). Потом сидят за вечерним общим столом и ноют, то плохо, тут убого, там срачь. Начинаешь спрашивать давно ли отдыхаете и что успели видеть, не каждый еще и ОПВ перечислит. Начинаешь им рассказывать о чем либо близком и прекрасном рты раскрывают. Повернешь их взором к горам, да к той же Мамдзышьхе, расскажешь чем интересна и уникальна эта гора и что побывать на ней проще простого, только нужно захотеть филейную часть оторвать от стула или пляжа, да элементарно поспрашивать, поинтересоваться что и где можно посмотреть. а еще лучше свозишь или сводишь их сам, с собой ли куда при наличии свободного места в машине захватишь - полярно меняют свое мнение и представление об отдыхе. Просят еще куда взять. .
Тюлень живет также. Поплавает, похавает и лежит на солнышке. Жирок топит. И ничего ему больше в этой жизни не надо. Я подобных людей просто сравнил по своему же образу и подобию и нашел им подходящее на мой взгляд определение, которое одним словом дает исчерпывающую характеристику их способу отдыха. Вот и все. И ни кого я не хотел оскорбить и слово выбрал вполне литературное и вовсе не обидное.
Сами же и ответили на свой вопрос: "И что Вы в слове "тюлень" нашли оскорбительного? "
Одного не пойму - какое Вам дело до их способа отдыха? Они же не предъявляют Вам претензии - что это Вы не на ту гору не так пошли, или неправильно педали крутите, или - не туда гребете...
А теперь представьте фантастическую картинку: все эти мирные люди послушали Вас, устыдились, да и разом пошли, погребли, поехали по Вашим маршрутам. Вопрос: Оно Вам надо? и второй - Куда прятаться будете?)))))[/off]

Последнее редактирование:
Палаточники и матрасники - на мой взгляд, самая древняя и наименее обидная классификация. А то, например, лежат красивые дэвушки на пляже, никого не трогают. И вдруг их: "эй, тюленихи"! :)

sharmel

Госпожа модератор
Не понятно зачем тянуть всех под свою гребенку и думать что именно твой способ отдыха самый лучший, а кто считает не так люди недалекие

A

airship16

Guest
Всем кто посчитал себя обиженным, подведенным под одну гребенку и прочую несправедливость, мои искренние и глубокие извинения. Слово из оборота вывожу. Обязуюсь впредь его в рамках форума не употреблять. И давайте на этом закроем оффтоп. Тема совсем о другом.

С уважением ко всем отдыхающим и их способам отдыха, горный козел Лёша.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я с радостью выведу из лексикона это слово, но пожалуйста дайте мне определение человеку по следующему описанию:
Кроме пляжа ничего не интересует, самому в сторону какой-либо близлежащей достопримечательности (тот же Хашупский каньон, Репруа и много еще можно перечислять) дойти ломы, пивом, креветками да Вот и все. И ни кого я не хотел оскорбить и слово выбрал вполне литературное и вовсе не обидное.
есть слово "пляжники", например. и без обидных персонификаций с тюленями можно донести мысль о том, кого Вы имеете в виду.

в своем лексиконе Вы вольны в любых словах - я как модератор прошу на форуме никого не обижать.
ничего личного.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вовочка, нет такого слова!

[OFF]
Всем кто посчитал себя обиженным, подведенным под одну гребенку и прочую несправедливость, мои искренние и глубокие извинения. Слово из оборота вывожу. Обязуюсь впредь его в рамках форума не употреблять. И давайте на этом закроем оффтоп. Тема совсем о другом.

С уважением ко всем отдыхающим и их способам отдыха, горный козел Лёша.
Живо представил себе контингент обиженных (принявших на свой счет) словом "тюлени"... Извиняйте (Ой! Молчу! Молчу!:shock:)...

Правильно! Лучше извиниться, а то тему в нужное русло не вернешь!

P.S. Есть еще слово "Бздыхи", используемое Сочинскими Армянами, для обозначения отдыхающих, с которых можно поиметь денег (кафе-мафе, жилье). Я его иногда использую, но никак не могу понять, заклюют меня за него или нет?
А то как в анекдоте:
- Вовочка, нет такого слова жо#а!
- Странно, жо#а есть, а слова нет!

Ладно, пляжники, так пляжники...
[/OFF]

STAYWILD

Любящий Абхазию
Платные пляжи ? да не вопрос. Очисти, снабди лежаками и зонтами, регулярно убирай и следи за правопорядком. Как за такое не отдать деньги. Если плата и то что она покрывает обосновано, не вижу основания протестовать против этого. Только в большинстве своем этого не будет.
Да и что мы вообще это обсуждаем. Это все пока наши домыслы. Но вот что настораживает, если такая мысль и действительно возникнет, то скорее всего изначально она будет омрачена произволом. Но это мое личное мнение. И потом друзья, мы немного отвлекаемся от темы. Мы начинали говорить о взимании плат и вводе ограничений на те или иные объекты туризма. Нельзя взимать плату и вводить ограничения необоснованно или без наличия действительно веских и необходимых норм. Взимаешь плату за въезд В Рицынский заповедник - займись дорогой, Плата за вход в РРНП- поставь элементарные схемы маршрутов, баки для мусора, обозначь места для пикников. Уборка опять же. Что касается водных артерий - вообще не понятная тема, за что? какие основания?
Поддерживаю на 200%. Даже и добавить нечего.

Насчет "какие основания": Есть в Абхазии очень веское основания - "дЭнЭг хАчу". Причем оно зачастую не на нормативных актах основывается.
Расскажу реальный случай:
Есть в районе Ачандары остатки каменной стены - так местные "дельцы-умельцы" поставив на трассе вывеску "Крепость VI-VIII в." на входе к этому, в целом ничем не примечательному объекту берут по сто рублей. (А раз уж турист доехал, а ехать, к слову, далеко - то не пойти обидно, отсюда и прибыль). На вопрос - "а билет?" - обилечивающий товарищ срывает с куста несколько листьев и со словами - "вот твой билет" протягивает мне. Надо ли говорить, что Абхазское государство с этого "объекта архитектурного наследия" не имеет ничего.
И такие случаи, должен сказать, в ЗАПАДНОЙ Абхазии - не редкость.

Кстати, есть еще одна тема по поводу "Рицы-2", которую я, не так давно, начал: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15698

Кстати, есть еще одна тема по поводу "Рицы-2", которую я, не так давно, начал: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15698
Дикие и небезопасные места, как показали летние прогулки, блин, но такой потенциал!!! Сколько там шикарнейших маршрутов можно проложить! И пусть за деньги это будет - не жалко - но тогда и соответствующий уровень комфорта уже должен быть - хоть мины уберут пусть да места для ночевок худо-бедно оборудуют. Медведы так вроде культурные.

arso

участник
Ребята не обидчивые, ну тогда будут козлы. Горные. :grin:
За козла ответишь! )))

Это не тюленихи, это "мясо"!

Вообще, тема на редкость демагогична. Не пойму, что тут можно решить и о чем договориться? Не можешь изменить мир, - измени свое отношение к нему, чтобы не раздражаться и не выражать недовольства.

За козла ответишь!
Это не тюленихи, это "мясо"!
как кого не назови, принцип отдыха от этого не изменится

Вообще, тема на редкость демагогична. Не пойму, что тут можно решить и о чем договориться?
и тем не менее каждый вносит свои три копейки:grin:

Сверху