Водники обиделись

Alekseich

участник
Может они конечно излишне драматизируют, или всё же есть проблемы?:boat:
Алик, я всё-таки думаю, что проблемы есть. Ну, хотя бы учитывая наш опыт общения с местными. Туристы типа нас в Абхазии нафиг не нужны - бабла с нас практически никакого, кроме оплаты въезда в "Рицынский" заповедник. Вот отдыхающие - другое дело. С этих можно прилично содрать и за экскурсию, и дерьма под названием "вино" втулить и т.д.

Alekseich

участник
Нас в открытую не грабили, но ненавязчиво под дулом автомата "попросили" ледоруб и 3 рубля.

Red13

старожил
Нас в открытую не грабили, но ненавязчиво под дулом автомата "попросили" ледоруб и 3 рубля.
Этим дебилам не понять, что мы будем это в интернете обсуждать, а многие просто прочтут и не поедут отдыхать... Из-за этого в итоге пострадают их же друзья, родственники и знакомые, которые зарабатывают на туризме. Я таких случаев не мало знаю...

Alex Injector

фатально спокоен
вы это им там только не говорите)))

а то вдруг решат, что проще сделать так, что бы здесь некому было обсуждать )))

народ в горах, да с калашами в руках - парни резкие... да еще и с рандомным мышлением....

arso

участник
Этим дебилам не понять,...
Мы не можем изменить таких людей, надо самому принимать меры.
Радуйтесь, когда вы встречаете людей в горах! Издалека покажите им что заметили и зовите к себе. Вежливо просите провести с вами некоторое время, угостите чем богаты. Человек чувствует когда ему искренне рады, и видит подтверждение этому в вашем уважительном, согласно местным представлениям, поведении. В этом случае, вероятность конфликта стремится к нулю.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Этим дебилам не понять, что мы будем это в интернете обсуждать, а многие просто прочтут и не поедут отдыхать... Из-за этого в итоге пострадают их же друзья, родственники и знакомые, которые зарабатывают на туризме. Я таких случаев не мало знаю...
Случаев чего? Конкретно кто-то пострадал от того, что кто-то прочитал и не поехал? И что мы хотим? Ходить везде где хотим? Отмерена полоска побережья для курортников, вот и отдыхай. А всё остальное другая страна со своей жизнью. Это их горы и никому они их показывать не должны, делить с кем-то тоже не обязаны. Им и понимать не нужно. Они получат удовлетворения от чувства хозяина и гор и положения. И чьи-то комерческие интересы им до
Мы не можем изменить таких людей, надо самому принимать меры.
...
Правильно, с какой стати они должны меняться? Чтоб дядя с побережья копейку заработал? Если идёшь туда, уж будь добр над собой поработай. Как обычно среда отторгает инородное. Это наша задача вписаться в этот горный пейзаж. Опасно конечно. Но не опасней чем в ...

Red13

старожил
andrey1958, Такое ощущение, будто вы грабителей защищаете, вор должен сидеть в тюрьме или на виселице болтаться. Да, я хочу ходить где хочется мне. Странная у вас мораль, чес слово... Какая еще полоска отмерена, вы в своем уме вообще? Я не считаю себя курортником или пальтошником, которые жрут пиво с чебуреками на пляже. Я хочу ходить в горы, сплавляться, ходить на охоту и рыбалку в горы. И не считаю нормальным случаи воровства и тем более грабежа.

Полностью согласен с Red13. В своё время десятки маршрутов горных функционировали почти круглогодично, тысячи туристов любовались там красотами природы. О какой отмеренной полоске вообще может быть речь. Сейчас не владею ссылкой, но читал недавно обсуждение вопросов туризма местными жителями (теми, кого волнуют вопросы будущего своей страны). Они согласны, что в корне нужно все подходы к этому делу менять.

A

andrey1958

Guest
Да, я хочу ходить где хочется мне.
Мне тоже хочется.

Какая еще полоска отмерена, вы в своем уме вообще?
Где по мере возможности что-то гарантируется властями, кстати в любой стране есть места, куда направляться не рекомендуют.

Я не считаю себя курортником или пальтошником, которые жрут пиво с чебуреками на пляже.
Я Вас тоже таким не считаю и даже желаю познакомиться и порыбачить и пообщаться на многие темы.

Я хочу ходить в горы, сплавляться, ходить на охоту и рыбалку в горы.
И я, и я!
И не считаю нормальным случаи воровства и тем более грабежа.
Yessss!

Но ни везде нам рады в том облике, который для всех становится нормой. "Я плачу и вы пляшите!" А угостите ка там чем-нибудь вкусеньким, а расскажите мне сказочку про здешние места.
Что вы тут лазите, гадите? Прогуляетесь и свалите. Ещё потом у себя небылицы рассказывать будете. Мы здесь живём и это всё наше. И не надо нас лишний раз раздражать своим праздным видом и отвлекать нас от нашего быта. И т.д.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, я только за, за перемены. Время десятков маршрутов прошло. Сейчас есть, что есть. Я сам пытаюсь понять этих людей.

A

andrey1958

Guest
Жираф, Вы как "старший брат". Нет, нет, а потом вдруг раз и как-то аж непосебе. :grin: Интересно наверное наблюдать за нами. :grin:

A

andrey1958

Guest
Вы считаете горный туризм в Абхазии развиваться не будет?
От чего же! Сам пробовать буду, пока по башке не получу. :grin: Но до того цивильного туризма, который процветает в Европе далеко. Развитие будет зависеть от политических, экономических и других факторов. Это так в общем.

Жираф

писатель
andrey1958, Захожу потому что здесь немало друзей и знакомых, интересно, знаете ли. Немало отсюда для себя взял. Полезный сайт для туристов и для Абхазии. ИМХО

Red13

старожил
Ладно, давайте не будем о грустном. Лично я только хороших людей в горах встречал и, надеюсь, что мне и дальше везти будет. Чего и всем желаю.

Сверху