Водники обиделись

STAYWILD

Любящий Абхазию
:+1:
Сам задал вопрос, сам же и ответил. Теперь увидели бы те, кому это адресовано. Может что и изменится. Или может хоть задумаются. Уже результат.
Смотрят они наш форум. И иногда даже меры принимают, по критикуемому... (и очень похоже, что по указанию сверху). В данном случае всё будет зависеть от того, превышает ли доход от "месячной кормушки" негативный эффект от критики на форумАХ. (Последний просто посчитать им сложнее, по причине сложности учета "недоехавших" и долговременности эффекта, а деньги то с туристов - вот они).

P.S. Много раз говорил, но повторюсь: Специфика Абхазии такова, что они еще не "встроены в современное информационное поле", т.е. не понимают, что один негативный отзыв о разбое, произволе внутренних органов, несовершенстве инфраструктуры, хамстве и т.д. отбивает, условно, 1000 желающих посетить эту безумно красивую страну. Пытаешься объяснить, а в ответ: "эти не приедут - другие приедут"... Специфика...

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
А еще, эти туристы, перебили почти всех медведей и джейранов. А тех кого не перебили, посадили на цепь возле дорог к главным местам поломничества местных жителей, сдирают с них деньги за фотографирование с объектами животного мира родной республики. Плавая в море, справляют в него нужду, тем самым повышая его соленость, что пагубно сказывается на поголовье черноморских дельфинов. Разгуливая толпами по улицам городов, мешают своими передвижениями труду тысяч дворников и остальных служб ЖКХ Абхазии, поэтому грязь и стихийные свалки становятся по вине туристов неизменными элементами окрестных пейзажей. Турист и путешественник - первые враги природы Абхазии. Истоптали все альпийские луга, леса. перешугали своими байдарками всю форель в реках так, что у неё бедной, надои икры понизились. Вывод. Туристов дальше пляжей не пускать, при поездках на объекты природы привязывать к сиденьям машин, по возможности накачивать всех желающих винообразной барматухой и муЧАЧЕЙ. не хрен им по нашим тропам и рекам прогуливаться. Вред один от них. ОТ ТУРИСТОВ-ТО.
:grin:В точку! ПопАнаехали, панымаеш! :grin:

V

Victor

Guest
P.S. Много раз говорил, но повторюсь: Специфика Абхазии такова, что они еще не "встроены в современное информационное поле", т.е. не понимают, что один негативный отзыв о разбое, произволе внутренних органов, несовершенстве инфраструктуры, хамстве и т.д. отбивает, условно, 1000 желающих посетить эту безумно красивую страну. Пытаешься объяснить, а в ответ: "эти не приедут - другие приедут"... Специфика...
кто с туристов живет (а не с дележки российского фондирования) - все очень отлично понимают. Мне они с таким честным видом, что аж хотелось верить, рассказывали, как тут отлично относятся к русским, как их любят, что никому не придет в голову напасть на туриста, а кому придет - сразу найдут и голову оторвут, что после войны квартиры отобрали у грузин, а ни одной русской квартиры не тронули. Я сидел, кивал, чокался за вечную дружбу отлично зная правду, судьбу тещиной 100 метровой квартиры и количество случаев, когда из квартиры мамы нашей подруги, оставшейся в Абхазии на время войны и после выносили все (именно все - не утрирую) люди, которые в то время даже маски не утруждались одевать (а выносить то было и нечего толком уже после первого раза).

Hilander

бродяга
У меня все тверже и тверже складывается впечатление, что таких все менее и менее, и скоро таковыми останутся только бедолаги, которым с халявой крепко не повезло и все-таки приходится "работать":gorets:.

V

Victor

Guest
У меня все тверже и тверже складывается впечатление, что таких все менее и менее, и скоро таковыми останутся только бедолаги, которым с халявой крепко не повезло и все-таки приходится "работать".
ну имеется ненулевая вероятность, что после известного мероприятия в 2014 году простая раздача денег может прекратиться и перейти в сферу, что нет ничего бесплатного и за все надо платить. Правда, опять же это может привести к тому, что на место абхазскому бардаку во всех сферах придет российский "порядок" - даже не знаю, что лучше:)

Mario

сама по себе.
скоро таковыми останутся только бедолаги, которым с халявой крепко не повезло и все-таки приходится "работать"
и то половина из них мечтают отсюда свалить и тихо-тихо копят деньги на домишко за пределами апсны.

вчера со своей абхазской подругой прогулялись немного по центру. после чего она задумчиво так произнесла: "даааа, а машин-то сколько дорогих стало"...

Hilander

бродяга
и то половина из них мечтают отсюда свалить и тихо-тихо копят деньги на домишко за пределами апсны.
... хорошо там, где нас нет (С). Опять же, ну приехали в Москву, ну купили\сняли жилье... Все равно, работать придется! Ну или хоть воровать... А свалить как правило куда-то хочет тот человек, у которого дискомфорт в душе. Можно и в Мухо*****ке жить с душевным комфортом, можно и на Рублевке со смятением и надрывом в душе.

Правда, опять же это может привести к тому, что на место абхазскому бардаку во всех сферах придет российский "порядок" - даже не знаю, что лучше:)
Все эти качания из одной стороны в другую отнюдь не способствуют стабилизации обстановки и улучшению национального характера. Потом придется решать, или идти работать\стирать турпеленки, или с калашом под покровом ночи на оставшихся еще турыстов:)naezd:).

V

Victor

Guest
хорошо там, где нас нет (С). Опять же, ну приехали в Москву, ну купили\сняли жилье... Все равно, работать придется! Ну или хоть воровать...
ну многие так и живут на два дома - зимой все в Мск, летом старшее поколение с детьми в Апсны на летние квартиры, среднее деньги зарабатывает, но на месяцок обязательно выбирается.
или с калашом под покровом ночи на оставшихся еще турыстов.
это занятие может и увлекательное, но достаточно бесперспективное:)

Mario

сама по себе.
Я б там тоже меньше мерседеса не купил бы 5 летнего, конечно
ну совсем не о таких машинах речь. джип хоть и с нулевыми пошлинами останется джипом и не будет стоит как жигули.
ок, заменим слово "дорогих" на "шикарных".

Все равно, работать придется!
так люди и хотят работать. но нормально работать и получать деньги адекватные. и не о москве особо кстати мечтают )
а бардак в стране очень способствует дискомфорту в душе )

Hilander

бродяга
это занятие может и увлекательное, но достаточно бесперспективное:)
Что же делать, работать - неавторитетно.

так люди и хотят работать. но нормально работать и получать деньги адекватные. и не о москве особо кстати мечтают )
Понятия "нормально работать" и "адекватные деньги" требуют уточнения. Для Иваново, например, 30-40 т.руб. в месяц - нормальная, даже неплохая зарплата. В NY для биржевика 300 кбаксов в год - маловато. Какие цифири будут адекватны года после 14 в Апсны?

ЗЫ: Вспоминаю подслушанный разговор в маршрутке Сухум-Псоу.
- Уора, а че твой пацан не работает ? На заправке мащин помогать всего - и 15 рублей бы имэл. Ему же 16 лет еще.
- Не, друзья его потом заклюют.
- В смысле?
- голодный, чтоли, что работать пошел???

Рядом в маршрутке сидела моя жена - воспитательница в садике, получала тогда 7000р в месяц и потом весь поезд до Мск шипела.

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
нихрена не делать, а зарплату получать
а кто так не хочет )))
А у нас на форуме есть согласные и в Гал ехать на ПМЖ.
Махнулись бы...
аха-аха ) ну пусть едут. посмотрим насколько хватит их ) через годик тока пусть махаются, никак не раньше.

Mario

сама по себе.
нюанс в том, что у нас (в РСФСР), этого в той степени, как там, не было никогда
та ну, я вас умоляю ) и у нас всё это было прекрасно )
а тут много людей в колхозах пахали как негры.

дело не в РСФСР, а в менталитете южном.
помню в греции гид нам сказал вальяжным тоном, с расстановкой:
"в греции
никто
не перерабатывает"
)))

Hilander

бродяга
Марин, как бывший южанин (еривановский), а теперь северянин(ивановский) могу смело утверждать - на юге жить проще в принципе. Отопления нада меньше, строить можно тоньше, теплой одежды - не нада, ходить - проще .... и тд и тп. Ну ты ж сама теперь южанка, все знаешь! :)
"в греции
никто
не перерабатывает")))
Вот именно! Эта причина посерьезнее -25 градусев влияет на производительность.

V

Victor

Guest
вот поэтому они и мечтают пожить так, как жили сухумчане про СССР. Жена рассказывала - очень завидно было, все при работе, но не на работе:)

V

Victor

Guest
дело не в РСФСР, а в менталитете южном.
помню в греции гид нам сказал вальяжным тоном, с расстановкой:
"в греции
никто
не перерабатывает"
)))
ну и где ща эта греция? как их раскусили - так и копец, германия их больше не кормит, сами не могут.

Сверху