Вокруг Сухума с прекрасным человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Дорогие друзья.
Позвольте представить вам одного замечательного человека, он возит меня везде вот уже несколько лет и терпит мой скверный характер:wink::grin:

Левон Асатурян
Его крылатый конь

Итак, что же он может...
Часть первая. Вступление.
Манея+Маня (озера)+Заброшенный Греческий Храм(про него я как-то упоминала в отчетах)
По дороге в Манею

Озеро

Храм

На обратном пути можно заехать на Беслетскую ГЭС+посмотреть на Беслетский мост (мост царицы Тамары)

А вечер вполне можно закончить смотря на закат с Сухумской (Золотой) горы. Это одно из мох любимых мест для вечера :coffe:

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Спасибо огромное за такое знакомство, про заброшенный греческий храм ( который произвел на Вас такое впечателение) запомнила еще с прошлого отчета. Очень хочется там побывать. Единственное, боюсь, что пока доберусь в сентябре до такого путешествия, все уже потеряет свой первозданный вид. Но буду надеяться....Еще раз спасибо за контактный!

sharmel

Госпожа модератор
Часть вторая. Продолжаем покатушки
Еще из одних направлений куда можно съездить с Лёвой
Каманы (Храм Мученика Василиска, Храм Иоанна Златоуста, по желанию можно подняться на место третьего обретения головы Иоанна Предтечи)

После источника и храмов устраиваем привал с перекусом)
Устраиваемся в пацхе "Ольховая роща"

В меню нам могли бы тут предложить Люляки каких-то баб, но увы, пацха не работает)

sharmel

Госпожа модератор
Часть третья: Черниговка Оно же Мерхеул, оно же Ущелье Дьявола..
Недалеко от Сухума располагается живописнейшее ущелье.

В ущелье проложены дорожки, по которым можно дойти до водопада.

Там же располагается ресторан абхазской кухни Ассир. Сюда очень хорошо приехать пообедать жарким днём. И Левик без проблем вас отвезет туда.

По дороге обратно можно заехать на Мерхеульский источник.

sharmel

Госпожа модератор
Часть четрвертая..Фееричная..Амктял.
В программе поездки:
Ольгинка

Мачарский (Барьяльский) водопад

Волчьи ворота

И другие живописные места )

И наконец, венец нашего маршрута. Озеро Амткял

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Вот спасибо, как говорится, не было ни гроша, да вдруг алтын. Алтын - это Ваш прекрасный рассказ ( а то уж все приехали, мы все глазоньки проглядели отчетики высматривая))).
По 4 части путешествия. Конеш, поняла, что в сентябре не ощутишь такой мощи природы, как у Вас, майской, все такое полноводное, объемное, шикарное. Класс!
В следуяющий раз - только весной! А дорога как? мы тогда ехали после дождичка, сползали и буксовали страшно как...

sharmel

Госпожа модератор
Теперь кратко.
Кто:
Левон Асатурян +7-940-9947051

На чем:
Самая лучшая машина для гор- УАЗик/в некоторых случаях Нива
Мест 4 (в УАЗе с багажником 6, но это сомнительное удовольствие)
По желанию можно организовать 2 машины (это уже надо договариваться лично с Лёвой)

Куда:
Манея
Каманы
Черниговка (Мерхеул)
Беслетский мост+ГЭС
Амткял (Мерхеул, Ольгинка, Мачарский водопад, Волчьи ворота)
Шакуран (из Захаровки) (фото не имею-фотоаппарат был забыт дома)
Псху (если в июне получится подняться- поделюсь)
С ним также можно можно добраться до Илора, в Кындыг, да и в другие интересующие Вас места.

Из плюсов:
Вы едете с водителем куда хотите, он в полном вашем распоряжении. Это не экскурсионная группа, захотели-сказали-вышли-сфотографировали. Никто никуда не спешит (ну в пределах разумного конечно).
Кто боится "джипинга" предупреждает водителя и едете аккуратно (опять-таки в пределах возможного..До Амктяла, например, не так уж легко добраться спокойно по ровной дороге, ну нет такой возможности)

А кто-то заказывает "джипинг"и получает его по-полной, ведь так, Свет:wink:?

Все вопросы и пожелания готова выслушать.
Хотелось бы еще услышать отзывы от тех, кто ездил со мной, а может и без меня :coffe:
Можно поделиться и фото:wink:

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Спасибо, хорошая компания.)
Спасибо)

sharmel, Спасибо огромное за такое знакомство, про заброшенный греческий храм ( который произвел на Вас такое впечателение) запомнила еще с прошлого отчета. Очень хочется там побывать. Единственное, боюсь, что пока доберусь в сентябре до такого путешествия, все уже потеряет свой первозданный вид. Но буду надеяться....Еще раз спасибо за контактный!
Я туда уже не один год езжу, пока всё также.. Надеюсь так и останется. Так что в сентябре можно вполне)

sharmel, Вот спасибо, как говорится, не было ни гроша, да вдруг алтын. Алтын - это Ваш прекрасный рассказ ( а то уж все приехали, мы все глазоньки проглядели отчетики высматривая))).
По 4 части путешествия. Конеш, поняла, что в сентябре не ощутишь такой мощи природы, как у Вас, майской, все такое полноводное, объемное, шикарное. Класс!
В следуяющий раз - только весной! А дорога как? мы тогда ехали после дождичка, сползали и буксовали страшно как...
Дорога более-менее, местами были лужи, но проезжали нормально. Утомила конечно немного, но я с удовольствием бы туда вернулась на пару дней с палатками пожить. Спустились почти к самому озеру (помешала машина охотников)
Конечно самое полноводье можно наблюдать в мае-июне. Хотя всё равно по-моим наблюдениям год на год не приходится. В 2009 в июне все водопады были прекрасны и полны, в 2010 в июне почти не возможно было найти нормальный водопад, все было пересохшее

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Ох, я бы сейчас на самое пересохшее согласилась не глядя!!! Здорово там, какая-то энергетика на озере потрясающая, смотрю и топляк весь на берегу, озеро без бревен....такое удовольствие получила от Вашего рассказа...Да, хотелось бы чтобы еще народ присоединился, так это интересно!

Tansha

интересующийся
подскажите, пожалуйста, трем взрослым с двумя маленькими детьми (1,5годика) можно по этим маршрутам? ну чтоб для детей не очень утомительно было. Конечно понимаю, что детям вроде как рано, но нам взрослым очень хочется насладиться такими красотами.... вот хотим и себе угодить, и чтоб деткам тяжко не пришлось. Ну и если можно, ориентировочную стоимость (можно в личку)

sharmel

Госпожа модератор
подскажите, пожалуйста, трем взрослым с двумя маленькими детьми (1,5годика) можно по этим маршрутам? ну чтоб для детей не очень утомительно было. Конечно понимаю, что детям вроде как рано, но нам взрослым очень хочется насладиться такими красотами.... вот хотим и себе угодить, и чтоб деткам тяжко не пришлось. Ну и если можно, ориентировочную стоимость (можно в личку)
Почти все маршруты можно с ребенком обследовать, кроме Псху, Амктела, Шакурана. ИМХО эти маршруты будут тяжелы с ребенком)
Цены зависят от направлений и состава группы, про это лучше договариваться непосредственно с Лёвой.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, А как лучше поступить, сейчас попытаться собрать группу на форуме и обговорить поездку или лучше позвонить Левону из Сухума и попросить приплюсовать к какой-либо группе?

Хотелось бы без экстрима, Манея, Каманы, Бедия, заброшенный греческий храм, закат...на ужин в Черниговку или что-то подобное...

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, А как лучше поступить, сейчас попытаться собрать группу на форуме и обговорить поездку или лучше позвонить Левону из Сухума и попросить приплюсовать к какой-либо группе?

Хотелось бы без экстрима, Манея, Каманы, Бедия, заброшенный греческий храм, закат...на ужин в Черниговку или что-то подобное...
так как Левик больше водитель, чем экскурсовод, мы сами набирали компанию и уже по приезду договаривались куда и когда.

OBRA

Зачарованная сова
Веста,[off]Не только собралась, а уже вчера взяла билеты туда-сюда и жилье забронировала . Я и муж. Но он может ( и даже должен) не поехать на экскурсию, а я очень хочу куда-нибудь, а экспромт с поездкой не дал к кому-нибудь примкнуть.[/off]

Будем в Сухуме. с 24 сентября по 5 октябряю

В

Веста

Guest
"Ура!" - грустно сказала я...
бурного отдыха и приятных неожиданностей вам в дорогу!

OBRA

Зачарованная сова
так как Левик больше водитель, чем экскурсовод, мы сами набирали компанию и уже по приезду договаривались куда и когда.
Да вот, пролетаю я как-то.... Если кто еще не уехал и желает покатушки с таким рекомендованным обоятельным Левоном, пишите, я уезжаю через неделю, соберем группу. Очень хочется этот чудо-греческий храм.

"Ура!" - грустно сказала я...
бурного отдыха и приятных неожиданностей вам в дорогу!
Спасибо. Не грусти. У тебя был клевое лето))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху