Вопросы о походе Арабика - Пшегишхва - Рица

• Автор темы Мирослав
  • Дата начала
D

Deportivo

Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В конце апреля\начале мая будут в Гаграх и хотелось бы подняться на вершину горы Арабика. Почитал ветку, все советуют начать подъем в Гаграх через Мамзышку.
До Мамзышки маршрут понятен. Куда больше вопросов по дальнейшему пути. Последую примеру автора темы и попрошу помочь найти ответы на вопросы.

1. Погодные условия не мешают подъему в конце апреля\начале мая? Снег на вершине?
2. Где можно раздобыть треки\маршруты от Мамзышки до Арабики?
3. Сколько времени займет маршрут Гагры-Мамзышка-Арабика-Мамзышка-Гагры?

Благодарю заранее за помощь. Вижу что тема не обновлялась пол года, но я всё равно буду ежедневно мониторить ветку в ожидании ваших ответов\советов.
Прошу прощения если где-то чего-то не дочитал или пропустил. Заранее извиняюсь и прошу указать

Yar_I_Lo

интересующийся
Ветка http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15866 Вам в помощь. Есть много инфы, жалко фотографии уже пропали из виду :(. Сам по ней готовился.
За треками - в ветку с треками. Там тоже есть чем поживиться на последних страницах. А ещё вас аксакалы местные поругают за "не сезон".
Быть в Гаграх и заглянуть на Арабику - это в летом можно, а в указанное время нужен менее легкомысленный подход, имхо.
Вобщем "пилите, Шура, пилите"....

D

Deportivo

Guest
Ветка http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15866 Вам в помощь. Есть много инфы, жалко фотографии уже пропали из виду :(. Сам по ней готовился.
За треками - в ветку с треками. Там тоже есть чем поживиться на последних страницах. А ещё вас аксакалы местные поругают за "не сезон".
Быть в Гаграх и заглянуть на Арабику - это в летом можно, а в указанное время нужен менее легкомысленный подход, имхо.
Вобщем "пилите, Шура, пилите"....
Спасибо за отклик. Прочел ветку. К сожалению, так почти вся информация по маршруту от Арабики к Рице. Поэтому инфа по маршруте Гагры-Мамзышка-Арабика актуальна.
Насчет легкомысленного подхода, уточните пожалуйста. Первый раз буду в Абхазии. Совсем ничего не знаю. Буду признателен более подробному просвещению. Спасибо.

Red13

старожил
В это время там не пройти ! и советовать не буду )) и точка.
Да брось ты=)) лыжи или снегоступы решают=) снегоступы доступнее и никаких навыков не требуют. Бери снегоступы и иди, ну и на всякий пожарный в МЧС заяви маршрут. Мы потом фотки хорошие посмотрим.

Yar_I_Lo

интересующийся
О! Вот и аксакалы подтянулись..
Лично меня ещё смущает тот факт, что тут, на форуме очень мало фотографий с улыбающимися в объектив мишками в это время года.
Зато есть красноречивые описания встречи с ними типа такого: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15312
И может быть в этом районе их поменее должно быть, но я всё-таки потренировал бы 100-метровку в снегоступах, перед тем как покупать билеты.

Red13

старожил
На самом деле я очень хочу этот маршрут, а точнее Мамдзышха-Гегский водопад зимой на лыжах пройти. Смущает одно - перевал Дзоу, там скорее всего просто не реальные надувы и козырьки.

В начале мая просто как-то не круто что ли идти на Арбаику, вроде и не зима уже и не лето нефига. Снег кислый будет и влажный, да и на северах лавинкой хлопнуть может.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
а я о чем ? Просто не стал рассуждать о снегоступах, козырьках, слякоти по пояс.Ведь у человека нет опыта, зачем посылать его испытывать маршрут? Просто я дал Заключение.

D

Deportivo

Guest
Большое спасибо всем отозвавшимся. В этот раз обойдусь без похода в горы. Ограничусь поездкой до Рицы на авто. Надеюсь в это время года нет преград для этого?

Red13

старожил
Большое спасибо всем отозвавшимся. В этот раз обойдусь без похода в горы. Ограничусь поездкой до Рицы на авто. Надеюсь в это время года нет преград для этого?
Не сдавайтесь так легко. Есть куча других интересных мест, которые можно посетить в это время года. Все они описаны на данном форуме.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
В этот раз обойдусь без похода в горы. Ограничусь поездкой до Рицы на авто. Надеюсь в это время года нет преград для этого?
Вот и прогуляйтесь от Большой Рицы на Малую с ночевкой. Отличный походик получится! Или даже подымитесь пешочком на перевал Пыв. Выше Мамзышки и реально без снаряжения

D

Deportivo

Guest
Вот и прогуляйтесь от Большой Рицы на Малую с ночевкой. Отличный походик получится! Или даже подымитесь пешочком на перевал Пыв. Выше Мамзышки и реально без снаряжения
Про перевал Пыв заинтересовало. Можно у вас поживиться более подробной информацией. Судя по форуму все туда еду на внедорожниках, а обычный кроссовер справится с маршрутом?

D

Deportivo

Guest
В конце апреля и в начале мая туда и ГАЗ-66 не проедет. а потом и ВАЗ-06 проезжает. Но местный.
Что посоветовали бы посетить\посмотреть? Очень тянет на горные пейзажи. Может есть какие-то интересные места куда можно добраться на авто?

Deportivo, до Ауадхары доберетесь и на кроссовере, если опытны, дорогу обычно чистят. До перевала пешком по снежку и с видами, если погода будет... А начать да , стоит с малой Рицы.

D

Deportivo

Guest
Deportivo, до Ауадхары доберетесь и на кроссовере, если опытны, дорогу обычно чистят. До перевала пешком по снежку и с видами, если погода будет... А начать да , стоит с малой Рицы.
А есть места где безопасно оставить машину?

Сверху