Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

paradokZ

участник
Не, если с детьми за границу, то лучше Турция, Болгария, Хорватия...
Египет для меня отпадает 100%
С детьми надо ездить везде и всегда )
В Египет выбираете сезон, в мае не было на Синае никакой песчаной бури и ребенок +38 запросто переносил...
Я не агитирую за какую-то страну, просто считаю, что надо везде мелкого таскать с собой и все он помнит и до 3 лет... и дышит воздухом, а не угарным газом в мск.

Duel

участник
Цитата:
Сообщение от paradokZ
Ну, вообще-то в год и 8 ребенок должен есть уже все, что едят взрослые или почти все. Что вы там за мясо с собой брали - не пойму.... наша мелкая в 8 месяцев была на грудном еще, поэтому траблов не было.. ну а годовалые в монахе в легкую кушали в Ручейке... а молочку можно было у хозяев купить или у соседей... не понимаю о чем Вы)
По поводу песка - гальки, может до года кретично, но Вам опять же в 1,8 - это уже большой ребятенок.. на него уже коралловые тапочки продают)
Если у ребенка есть хоть намек на аллергию, то тут задумаешься до головной боли,чем его кормить. Здоровая нормальная пища аллергику может таак навредить,что мало не покажется.
Вообще-то ребенку положен общий стол только с 3-х лет. В том числе и потому, чтобы эту самую аллергию не спровоцировать (ЖКТ у малышей работает не так, как у взрослых)

mamochka

участник
С детьми надо ездить везде и всегда )
В Египет выбираете сезон, в мае не было на Синае никакой песчаной бури и ребенок +38 запросто переносил...
Я не агитирую за какую-то страну, просто считаю, что надо везде мелкого таскать с собой и все он помнит и до 3 лет... и дышит воздухом, а не угарным газом в мск.
:+1:

Asli

участник
Новый Афон

Подскажите, пжста, как обстоят дела с детскими товарами в Н.Афоне? Памперсы/подгузники купить можно? Или надо ехать в Гагру/Сухум?

Сирый

участник
отдых с детьми в западнокрымских краях

Если бы нам мамашам хотелось развлечений,то мы бы рванули например в Египет. Потому,что там ребенку иммунитет не поднимают. Из всего хорошего, там только море красивое. А в Абхазии, в Крыму и т.п. ребенку можно поправить здоровье ого-го как! Самое главное НЕ ЕХАТЬ В СЕЗОН!
С детьми на юг с мая до июля(середины), либо с середины сентября. Наверно все любящие своих детей мамочки это знают. Насчет антисанатарии: Я тоже люблю комфорт,но прекрасно понимаю,что такое деревня на юге, и как правило детям это больше всего подходит,если соблюдать простые правила гигены.
И еще, Азовское море для детей полезно только комфотным заходом и небольшой глубиной(для спокойствия их родителей) Черное море всегда считалось очень полезным именно для здоровья!:fly:
Полностью согласен-я сам только что приехал с 2-х недельного отдыха в западном Крыму с 6 и 1 летними детьми-малыш перенес прекрасно-приехал меньший с соплями-а уехал без них-на лечебных крымских климатах-заново привыкаем к городской гари и копоти:str:
Да и всем советую-такие же комфортные по заходу(на 50-70 м в глубину)и с изумительным песком и кристально чистым(такого не встречал нигде пока-дно видно на 20 м вперед!!!!) морем. Советую всем с детьми-это
поселок Оленевка, мыс Тарханкут, западКрым. Мы жили в пансионате "Солнечная долина"-они там и боссейн смастерили неплохой.

писатель
МамаНики:"А насчет шашлычка и копченого мяса, я кормлю ребенка грудью и каклеты за ту цену, что в меню должны быть котлетами в моем понимании, но я так понимаю там свое понимание, как содрать больше денег и ничего при этом не сделать".
Наверное, я очень консервативна, но, на мой взгляд, кормящим мамочкам и их годовалым крошкам лучше бы отдыхать не в частном секторе, а уж питаться лучше домашней пищей, идеально-приготовленной самой.А еще лучше - подождать немного,пока дите чуть подрастет, и спокойно уже отдыхать где угодно (в том числе и в Абхазии).

Последнее редактирование:
H

HoneyBoney

Guest
на мой взгляд, кормящим мамочкам и их годовалым крошкам лучше бы отдыхать не в частном секторе, а уж питаться лучше домашней пищей, идеально-приготовленной самой.А еще лучше - подождать немного,пока дите чуть подрастет, и спокойно уже отдыхать где угодно (в том числе и в Абхазии).
+1! Один раз выехала из средней полосы с полугодовалой дочерью, сто раз пожалела.
А Вы тоже при кормлении грудью питались в столовках и приморских кафешках?

paradokZ

участник
А Вы тоже при кормлении грудью питались в столовках и приморских кафешках?
)
мне не удалось, чисто физеологически
жена - да, питалась в кафешках, дочке 8 мес. было... ну всякие баночки с мясом мы привезли с собой...
соседи с годовалой дочкой с нами питались в кафешках тоже, полет нормальный..
+1! Один раз выехала из средней полосы с полугодовалой дочерью, сто раз пожалела.
Что случилось? ))

H

HoneyBoney

Guest
)
мне не удалось, чисто физеологически
жена - да, питалась в кафешках, дочке 8 мес. было... ну всякие баночки с мясом мы привезли с собой...
соседи с годовалой дочкой с нами питались в кафешках тоже, полет нормальный..
экстрималы.
при кормлении грудью питаться пусть даже в хороших, но все-таки кафе... Мне не понять, видимо, подобных вещей.

Ничего хорошего, слава богам, это было не фатально.
Но подобного эксперимента со сменой места дислокации, пусть даже временной, никому бы не пожелала.

paradokZ

участник
экстрималы.
Ничего хорошего, слава богам, это было не фатально.
Но подобного эксперимента со сменой места дислокации, пусть даже временной, никому бы не пожелала.
Весь монах прошлогодний был усыпан мамками с дитями и в этом году все опять они приехали, какие эксперименты.
Да, они отдыхают не 2 недели, а по 2-3 месяца.

H

HoneyBoney

Guest
Весь монах прошлогодний был усыпан мамками с дитями и в этом году все опять они приехали, какие эксперименты.
Да, они отдыхают не 2 недели, а по 2-3 месяца.
Я не говорю про детей старше года-полутора.
Для моей полугодовалой ляльки отдых вне родного Центрального региона закончился расстройством желудка, сыпью и прочими "приятными" моментами акклиматизации. А у кого-то, тьфу, тьфу, тьфу, малыш шашлык размельченный с аджикой кушал и все пучком.
Мамки могут и дальше усыпать прибрежные городки, питаться в столовках и ЭТИМ кормить своих младенцев, это их дело.
Все вышесказанное мной является плюсАдыном к посту Avatar'a, а также предупреждением для мамочек, желающих отдохнуть в Абхазии с грудничками.

Nadya

участник
Не вижу ничего страшного в отдыхе с детьми до 1.5 лет. Просто дети разные: кому-то нормально, а кому нет. Если кормящая мама едет отдыхать с ребенком, это не значит, что она не думает о его благе.
Насчет питания в кафе, так и в центральной части России можно травануться :coffe:

H

HoneyBoney

Guest
Уважаемые форумчане, возник насущный вопрос: кто ездил на НГ с детенками (5-7 лет) в Сухум, чем развлекали детвору?

Насчет питания в кафе, так и в центральной части России можно травануться :coffe:
Вопрос не в том, где именно питаться: в кафе в Центральном регионе или в кафе в РА, а в том, что питаться в кафе при кормлении грудью - экстрим, имхо.

Nadya

участник
Так и продуктами можно отравиться не только в кафе, качество даже магазинных продуктов в большинстве своем оставляет желать лучшего...
В кафе вполне можно питаться, просто при малейшем сомнении отказаться от сомнительного блюда...

H

HoneyBoney

Guest
В магазине я вижу, что покупаю, вижу, из чего готовлю: срок годности, качество, запах/внешний вид наконец.
Я не утверждаю, что нельзя питаться в кафе, я лишь считаю это повышенной опасности мероприятием.
А кто на что готов идти ради собственного ребенка - дело каждой отдельной матери.

писатель
У меня возникает только один вопрос:а в чем такая необходимость везти на отдых маленьких (до 1,5 лет) детишек, учитывая смену климата, питания, воды и пр.?На мой взгляд, это не детей везут оздаравливать, а сами мамочки очень хотят отдохнуть на морях (что очень даже понятно и вовсе не возбраняется).

ОЛьGA

старожил
а в чем такая необходимость везти на отдых маленьких (до 1,5 лет) детишек
А после полутора лет детишек уже можно считать большимии смело везти на море? :)
Раньше, например, педиатры почти единодушно считали, что нельзя менять климат детям до 3-х лет. Сейчас, к счастью, их взгляды стали гибче.
А почему бы и не отдохнуть с малышом на море? Его целебные свойства, а также морского воздуха, солнца никто не отменял. ;)
И ничего плохого в том, что мамочкам хочется отдохнуть, тоже нет. ) Главное, ко всему подходить разумно.

fon

корифей
думаю, про возраст - мимо... главное, приезжать дней на 20 и больше, как мне кажется

Сверху