Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

nelub3000

писатель
а что за Крым то? там болеют или нет? в Одессе у нас никто не болел..вот на ЮБК климат хороший.. туда не хотите с детками..конечно подороже будет..но цивильно..с Лучиком не сравнить..

LeSTeL

Разочарованный
andrey1958,
tanucha,
я пишу как считаю нужным, и не надо сравнивать понос пардон с состоянием, когда Ваш ребенок несколько дней не ест, блюет не переставая даже после глотка воды, когда у него сутки температура под 40 и жизнерадостный малыш превращается в тряпочку с черными провалами вместо глаз и ты ощущаешь себя абсолютно беспомощным. я писала что сама уверена что ничего такого с нами не случится, но оно случилось, и то что это случилось с 9 человеками из 10 в нашей компании - это факт обширной инфекции. еще раз подчеркну что ездием с 2004 года и никогда ничего подобного не случалось в летние период июнь-июль. а волну я нагонять буду, потому как отдых с ребенком грозит превратиться в круглосуточное сидение рядом с ним с ложкой регидрона и сердечным для себя, или знакомством с гагрской больницей и капельницами. мы знали что такое бывает, что не часто но случалось, ездили с 8-месячным, ничего такого не было, но у нас ТЕПЕРЬ в компании 3 детей через это прошли - и я буду "гнать волну". Возможно это заставит власти г.Гагра навести сан.эпид.контроль на побережье, брать анализы, а не брать курортные сборы - уходящие в никуда. Спорить здесь ни с кем не собираюсь - хотите проверить иммунитет ребенка - велком в Гагру, не хотите - езжайте дальше за Пицунду - где народу меньше и заразы соответственно тоже. У нас параллельно отдыхали друзья в Турции в Сиде, ребенок годовас тоже приболел, только все носило локальный характер и из их компании в 6 человек больше никто не заболел и все было гораздо легче, а у нас 90% от компании. На выпады больше не отвечаю, я прежде всего мама, которая хочет ребенку добра и чтоб его отдых не превратился в одну большую болезнь. У нас из 14 были только 2 первых дня когда никто не обнимал унитаз. Не хочу такого отдыха - это не отдых - это ужас!!!

LeSTeL

Разочарованный
а что за Крым то? там болеют или нет? в Одессе у нас никто не болел..вот на ЮБК климат хороший.. туда не хотите с детками..конечно подороже будет..но цивильно..с Лучиком не сравнить..
в Крыму сейчас друзья отдыхают с 1,5 годовалой девчушкой, ничем никто не болеет, они уже там больше 10 дней. да я бы с радостью вывезла подальше от родных берегов, но нигде никто от этой бяки не застрахован - это раз, и мы не выездные - это два.

tanucha

влюбленная в Гагру
LeSTeL, препираться с вами я не буду, я тоже имею собственное мнение. И в Крыму эта бяка есть и в Турции и даже у нас в Кемерово есть случаи. В Гагре у меня куча родственников, в том числе и дети. Еще раз повторюсь, кому как повезет. Но массового разгула, как описываете здесь вы-нет. А если пострадали у вас все- так это и есть рото-вирусная инфекция и было бы странно, что заболел один, а вы все здоровы.
Ну а по поводу властей в Гагре-то я сомневаюсь, что они сюда заходят.
И как маму вас уважаю

A

andrey1958

Guest
LeSTeL, Вы зря про выпады. Вы повозмущались, мы отреагировали. Предупреждали же, что есть доля риска летом в жару, в Гагре. Вот и случилось.

LeSTeL

Разочарованный
LeSTeL
И как маму вас уважаю
спасибо ))) да я без агрессии. просто именно в этом году что-то творится из-за июньской ранней жары. я не сомневаюсь что кого-то бяка прошла стороной, но то что мы видели и слышали чес слово беспокоит. в Рице сидели вечерком как-то - за соседним столиком сидела компания - взрослые кушали и пили вино, а малыш лет 5-6 лежа на скамейке блевал под стол. в детский магаз заходили на Абазгаа - мальчик лет 4-5 блевал прям посередине магазина. гуляли по Старой Гагре - видели как девочку тошнило на парапет. да что говорить, когда сами местные (гагрских имею ввиду), говорят об этом... жаль что в этом году так, думаю что дальше Пицунды - все в разы благополучнее. по поводу властей - мож и не заглядывают, но мнение отдыхающих думаю им передается. и их не может не беспокоить, что в июле поток народа обращался в больницу с одними и теми же симптомами.

V

Victor

Guest
А если пострадали у вас все- так это и есть рото-вирусная инфекция и было бы странно, что заболел один, а вы все здоровы.
это как раз НЕ ротовирусная инфекция, ибо к ротовирусной у большинства взрослых уже выработан серьезный иммунитет и ее просто не замечают, болеют только дети. Если в большой компании взрослых заболели все, то это что-то другое. Ну а антисанитария в Абхазии , конечно, знатная. Я вот домашний ихний сыр уже есть опасаюсь, посмотрев откуда они его достают. Фрукты хоть помыть можно. привычка местного населения все мазать толстым слоем аджики - вовсе не проявление особенностей местной кухни, а медицинская профилактическая процедура:)

A

andrey1958

Guest
у большинства взрослых уже выработан серьезный иммунитет и ее просто не замечают
Меня скорее всего это и выручает, на всяких рыбалках и раньше в командировках по всяким общагам. Переболел пару-тройку раз за свою жизнь начиная с армии. А в отношении детей всегда был за отдых в более умеренных широтах до семи лет.

A

andrey1958

Guest
редиски в белых халатах, к сожалению, рекомендуют возить на море
Ну не в Гагру в жару. Моего возят с четырёх и не в Гагру. А в Абхазию мы с удовольствием возьмём его на будущий год куда-нибудь в Пцырсху или в Эшеру, если дадут.

OBRA

Зачарованная сова
редиски в белых халатах, к сожалению, рекомендуют возить на море приходиться подчиняться
Только если возить детей намного дней. На 7-14 дней поездка для здоровья только вред, период аклиматизации длиться столько. Лучше всего на все лето и в Крым. А маленькие сроки ничего хорошего не дадут здоровью ребенка. Но, конечно, все равно везем...

V

Victor

Guest
Только если возить детей намного дней. На 7-14 дней поездка для здоровья только вред, период аклиматизации длиться столько. Лучше всего на все лето и в Крым. А маленькие сроки ничего хорошего не дадут здоровью ребенка. Но, конечно, все равно везем...
я в детстве сидел в архипке по паре месяцев и своего в сухум если везем, то надолго. Это я пару недель - и к станку:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Нас тоже "вывозили" как минимум на месяц. Но раньше и родителям " давали" отпуск как положено, по полной...Уезжали в последний день работы родителей ( заранее собрав багаж) и приезжали за день до их выхода на работу.

Вот такая цитата из рекомендации педиатров :

"Самый оптимальный вариант отдыха – уехать с ребенком, как минимум, на месяц. Первые десять дней уходят на акклиматизацию, а остальные двадцать – собственно на отдых. Длительность периода адаптации для каждого ребенка индивидуальна, и, безусловно, зависит от возраста ребенка, его индивидуальных особенностей, защитных сил организма. Но в среднем акклиматизация длится 10-14 дней (реже от 3-х до 14-ти). Сейчас появились краткосрочные путевки, туры на 7-8 дней. За это время ребенок, попадая в совершенно другой климат, попросту не успевает акклиматизироваться, а ему уже надо возвращаться домой. И получается, что, не успев отдохнуть и поправив здоровье, он возвращается на свое постоянно место жительства, где происходит реакция реаклиматизации, которая порой протекает гораздо сложнее, и тяжелее, чем реакция акклиматизация. Организм не справляется с такими встрясками. Появляется недомогание, возможно выявление скрытых патологических процессов. В результате, получается, что дети уезжают отдыхать совершенно здоровыми, а возвращаются с юга с обострениями хронических заболеваний, кожной патологией, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и т. д. Таковы последствия акклиматизации, которая предъявляет к организму повышенные требования, и не всегда он может с этим справиться. Поэтому, желательно удлинить срок пребывания на курорте. Только пройдя фазу акклиматизации, ребенок может полноценно отдохнуть и поправить свое здоровье. Для достижения оздоровительного эффекта на юге необходимо пребывать не меньше 2-3 недель."

Кстати, для взрослых людей все тоже самое, может только период акклиматизации чуть меньше, но тем не менее...

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
меня бабушка возила на море обычно. Родители тоже приезжали, но не на 2 месяца, хотя отпуска позволяли - преподавателями быть было хорошо в те времена:)

редиски в белых халатах, к сожалению, рекомендуют возить на море:) приходиться подчиняться
Я, между прочим та самая редиска:str:, но все же рекомендую отдых в своем регионе или хоть в средней полосе, а если уж на море, то хоть подольше и там, где народу поменьше. И редко кто из практикующих педиатров рекомендует отдых на море на 10-14 дней с детьми, это вы перегибаете. А насчет рото-вирусной инфекции вы не правы, есть несколько штаммов вирусов, да и мутируют они постоянно, хотя может быть и энтеро-вирусная, там тоже полно штаммов разных и могут вызывать разные варианты инфекции. А "что-то другое" - это всегда или вирусная или бактериальная инфекция, если болеют несколько человек. Другое дело, что можно просто переесть непривычной пищи, вот это будет "локальный случай", и вокруг все будут здоровы.:wink:

V

Victor

Guest
климушка,

я про 10-14 и не писал - вы и взрослым менее 24 не рекомендуете. Но рекомендуют именно море, не хотят экономить мои деньги и подтвердить полезность просто погулять по лесу в средней полосе:)
Про ротовирусное- это мне другие редиски в халатах говорили, что если из компании заболели все, то это наверняка (или скорее всего) не она и нужно пить антибиотики, а не ждать, что сама пройдет.

LeSTeL

Разочарованный
вот бы наши работодатели видели в нас не только сотрудников, но еще и родителей, а то дадут 2 недели летом и по неделе на НГ и майские - и думай как с этим жить дальше, особенно когда нет бабушек-дедушек которых можно куда-то с чадом отравить на долго. мы когда с 8-ми месячным в Гагру ездили - ездили почти на месяц, а теперь когда на работу вышла - такой роскоши нет...
ну не знаю что у кого считается жарой, но в наш период отпуска было первую неделю максимум градусов 25, в то время как в Москве под 30 было, и кстати толи климат поменялся, толи просто погода шалит, но в этом июле в Гагре не заметила 100% влажности и теплых вечеров, хотя шли дожди и днем было достаточно тепло...

Сверху