Где-то отвечал уже про Грецию, Родос. Скажу и про Искью. За пять лет посещений, а отдыхаю по месяцу, не слышал о таком. Возможно инфекция существует и кто-то иногда болеет, но никаких проявлений эпидемии не видел. Туалеты чистые и свободные, дети радостные, блюющих, извините за выражение, не встречал. От взрослых тоже о таких проблемах никакой информации не было. Сам грешу иногда - могу попробовать немытые фрукты, всё в порядке) и даже дезинфекцией в виде граппы здесь не пользуюсь. Простуда легкая один раз была, за пару дней справился. Может чего-то не знаю, отправлю запрос местным жителям, потом проинформирую.
Задумывался о причинах, если это от моря, то оно много соленее и, возможно, зараза в нем не приживается

Но скорее всего здесь комплекс причин.
Вспомнился Дубай с его общепитом. Если заведение получает замечание от санитарной службы (о серьёзности замечания не в курсе), то закрываются с лишением лицензии на занятие подобной деятельностью, поэтому все "шуршат".
В своё время, когда у товарища было кафе на берегу в Гагре, местный главный санитар частенько заглядывал вечером, но не для того, чтобы что-то проверить, просто его ждал накрытый стол (сегодня здесь-завтра там). Тяжелая работа. В сети где-то был сюжет про него и само учреждение. Там ужас, что внутри творится. А уж если что проверять.....даже сам, как не специалист грубейшие нарушения выявлю. Там и готовят, и живут весь сезон. Все эти закупы, отключения воды и электричества," повара"-родственники из деревни, коты повсеместные и пр. Караул

В такие заведения могу ходить только на хорошем автопилоте, но тема то о детях.