Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

tanucha

влюбленная в Гагру
В Гагру я еду каждый год и с детьми уже разного возраста, в Гагре живут мои родственники и знакомые тоже с детьми разного возраста. И воду мы пьем из крана, вода очень вкусная,. Ходим в кафе и рестораны, на пляже ни чего не покупаем, кроме мороженого и иногда кукурузы (но у меня нюх на продавца). Всегда соблюдаем режим.
Но и с нами такое случилось, когда вернулись на теплоходе с экскурсией и шли в 14-30 с пляжа. Но это был банальный перегрев. Провалялись детки сутки и опять на море.
с 23 июля буду в Новой Гагре, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Можете уже задавать, что бы я успела все просмотреть

LeSTeL

Разочарованный
климушка, да, фотография для меня сейчас это многое.

А по теме, скажите, продается ли вода Агуша например бутилированная или Фрутоняня в Абхазии? и где?
если интересует конкретно Гагра - то отвечу - продается, наибольшие шансы ее купить в 2 магазинах одной так называемой "сети", один магазин находится на улице Абазгаа, между гостиницей Абхазия и панс.Энергетик, работает он с 9 до 21 часа в том числе в выходные, большой детский магазин с выбором товаров, там есть и вода и кашки и пюрешки, памперсы, коляски, игрушки, одежда, детская мелочевка такая как соски-бутылки - очень большой выбор - есть молочка Агуша под заказ, привозят ее утром в пятницу, поэтому нужно заказывать заранее. Вода сколько заходили всегда была - 5литровка Агуши стоит 80рэ, есть еще 1,5литровки и маленькие бутылочки. Второй магазин - в Гагрской больнице на 1 этаже корпуса слева, там примерно такой же ассортимент, только работает он гораздо меньше - до 16.00, которые могут и обычно превращаются в 15.00. Памперсы, однор.пеленки можно также в аптеках поспрашивать - обычно бывают.

LeSTeL

Разочарованный
LeSTeL, Прекратите все внимание на себя переводить.
давайте переведем внимание на Вас )))
LeSTeL, где в моем посту написано ЛИЧНО к ВАМ обращение?????
Значит, вы имеете право высказываться, а я нет?
ЭТО тоже мое мнение и не о вас. Вы доносите одну информацию, я другую.
Замечательно, что вы не делали то что я написала.
Но многие ДЕЛАЮТ именно так.
Прекратите все внимание на себя переводить.
поменьше агрессии в защите любимого города, пжлст! высказывайтесь на здоровье, но только не надо сказочных историй. Первый раз встречаю чтоб от банального перегрева у детей заводилась кишечная палочка или дизентерия, их слабило, тошнило и была температура - и все это в комплекте. Еще раз повторю - врачи-педиатры, работающие в Гагрской больнице говорят - это кишечная инфекция, которая в этом году очень широко распространена в этом районе побережья, они назначают лекарства против именно кишечной инфекции и эти лекарства помогают )))
Здоровья Вам и Вашим деткам - надеюсь что в конце июля ситуация в городе улучшится и отдых будет приносить только удовольствие и оздровление )))
Ждем отчетика по приезду )))

V

Victor

Guest
Гагре живут мои родственники и знакомые тоже с детьми разного возраста.
"живут" - ключевое слово:) И у вас там родина - вы тоже уже ко всему тамошнему адаптированы. У жены подруга - дочь крестной, родилась и выросла в Сухум. Дочку родила уже в Москве. Но здесь - это болезненный ребенок, постоянно покрытый аллергией на все подряд, в Сухуме - все проходит за несколько дней, ребенок совершенно здоровый и сияющий. И так все лето. Потом в Москве все постепенно возвращается обратно:). Вообщем, кто где родился - тому там ничего не страшно:)

Zveta

корифей
Но здесь - это болезненный ребенок, постоянно покрытый аллергией на все подряд, в Сухуме - все проходит за несколько дней, ребенок совершенно здоровый и сияющий.
Про аллергию - у моей младшей дома на всё аллергия: на пыль, на шерсть, на цветы, на все что можно, короче...
Как только приезжает к морю - все аллергии прекращаются. Может спать на пуховых подушках и укрываться шерстяным одеялом - и ни-че-го - ни кашля, ни красных пятен...
Родилась в Нижнем и она, и я, и бабушки с дедушками...и прабабушки с прадедушками и..т.д.

Родилась в Нижнем и она, и я, и бабушки с дедушками...и прабабушки с прадедушками и..т.д.
Аллергия вообще странная вещь - у меня она началась внезапно в 19 лет, были очень острые периоды, в т.ч. и на море приходилось пшикалку брать, а сейчас уже поспокойнее. Но вот что интересно, как только въезжаем с моря в Ростовскую область - сразу приходиться капаться и пить таблетки. И так каждый год.

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, всё больше убеждаюсь - все болезни в нас, внутри, "от нервов", как говорят. Там, в Абхазии, или в любом другом месте, где отдыхаешь - отключаешься полностью от забот-хлопот, поэтому и иммунная система начинает работать на 5+, как только возвращаешься - нервотрепка начинается и все - пошло - поехало...полный раздрай
И у детей - также. На отдыхе они видят маму и папу - спокойных, веселых, довольных, поэтому и сами успокаиваются.

Аллергия вообще странная вещь
У нашего сынишки до 2- лет был жуткий диатез на красную и черную смородину, шоколад, клубнику и многое другое. С 2-х лет каждое лето отдыхает на море, все прошло как рукой сняло и больше (т-т-т) не появлялось.

tanucha

влюбленная в Гагру
Тушка-кутушка, всё больше убеждаюсь - все болезни в нас, внутри, "от нервов", как говорят. Там, в Абхазии, или в любом другом месте, где отдыхаешь - отключаешься полностью от забот-хлопот, поэтому и иммунная система начинает работать на 5+, как только возвращаешься - нервотрепка начинается и все - пошло - поехало...полный раздрай
И у детей - также. На отдыхе они видят маму и папу - спокойных, веселых, довольных, поэтому и сами успокаиваются.
золотые слова:+1:

Я

Я Ло

Guest
Уважаемые форумчане!
Я как закоренелый абхазолюб заявляю всем и конкретно: в Абхазию летом детей не возить! В подробностях: нас 10 человек ездили в Гагру - сегодня вернулись. Из 10 - 3 детей, 1,5 года, 2,5 года, 4,5 года. Жили в пансионате и часть в частном секторе причем очень хорошего качества - ВСЕ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ переболели кишечной инфекцией, каждый по 3 дня пардон обнимался с унитазом прижимаясь к нему разными местами, высокая температура, льет из всех мест, у детей дикое обезвоживание, ребенок 4,5 лет прошел эту каторгу 2 раза. ЭТО не море - это воздушно-капельным. Мы нашего малыша даже искупать не успели, как пришлось почти безжизненную "тряпочку" везти в Гагрскую больницу, потом туда же отправился 1,5 годовалый. Через пару дней заболела старшая девочка. Все симптомы одинаковые - врачи в Гагрской больнице - твердят - вирусное-кишечное-море. Млин, но наш в море даже не был. Общение между детьми было минимальным. В пансионате очень много детей в взрослых прошло через это. В Гагре это повально - дети блюют в магазинах, в кафе, на пляжах, везде! Десять раз подумайте прежде чем тащить туда свое чадо!
Извините, что позно, но отвечу! Отдыхали в этом году 2 нед в Анапе и неделю в Геленджике, так вот.. я то же самое что вы про Абхазию написать могу про Гелик, мы все переболели!! Это было ужасно (кстати это было до наводнения) Так что отдых в Абхазии тут не при чем...

Ю

Юлия-я

Guest
Дети

Всем привет! Собираемся в августе на отдых в Абхазию, в первый раз, с детьми, 1,5 года и 7 лет, подскажите кто ездил с такими крохами, как они дорогу переносят и на отдыхе как себя ведут, особенно волнует младшенькая

Ph-A

старожил
Все настолько индивидуально, что вам опрос нечего не даст.

особенно волнует младшенькая
Все зависит от климатический зоны, где вы постоянно живете. Не один нормальный педиатр не даст добро на смену климата. Это хороший удар по иммунной системы. Особенно если вы планируете пробыть в Абхазии не долго.

Тем не менее регулярно видим в Абхазии не так уж мало детей и до года.

подскажите кто ездил с такими крохам
Мы первый раз ездили когда ребенку было 5 - 6 лет. Пришлось обращаться к врачу. Ну это индивидуальная непереносимость жары.

Vesta

участник
Согласна с Ph-A c младьшенькой нет смысла ехать менее чем на 21 день у детей такого возраста 10-14 дней только акклиматизация проходит.
Морально приготовьтесь перенесению ротовирусной инфекции, у нас первые 10 дней прошли в борьбе с ней и ее последствиями. А заболеваемость ней в конце августа прошлого года среди детей была 90%.
Мы болели и на море и после него сразу, но в результате иммунитет ребенка значительно окреп, но до сих пор скачет ацетон иногда

В

ВикторияБ

Guest
Всем привет! Собираемся в августе на отдых в Абхазию, в первый раз, с детьми, 1,5 года и 7 лет, подскажите кто ездил с такими крохами, как они дорогу переносят и на отдыхе как себя ведут, особенно волнует младшенькая
Ездила в 2012 году с детьми 1,5 года и 6 лет в Литфонд на 21 день,старший через 3 дня заболел(температура,живот-глотнул морской водички))2 дня в лежку,у младшей на 5 день появились сопли,потом все прошло,но 1 неделя из отдыха вылетела.Зато потом 2 недели было все отлично.
Ехали на 102 поезде,дорогу перенесли хорошо,брали планшет с собой смотрели мультики.
рекомендую подавать первые 3 дня какие нибудь препараты противовирусные.Я давала младшей(наверно поэтому не заболела).Старшему стала давать когда уже заболел,быстро оклемался(2 дня).
Да и еще маленькую купать в море начала только через день,в первый день 5 мин,второй 10мин и т.д.
На море ходили строго с 9 до 11,и вечером 18-20.
Не переживайте все будет хорошо,самое главное мойте чаще руки,не покупайте еду на улице и самое главное следить,чтоб не глотали морскую воду.

Ph-A

старожил
6 лет в Литфонд на 21 день,старший через 3 дня заболел(температура,живот-глотнул морской водички))2 дня в лежку
У нас ребенок тоже заболел в Литфонде.
Но в то время, там была очень хорошая врач, она в первую очередь сказала, что можно брать ребенку в столовой, а что нельзя. И достаточно быстро поставила его на ноги.

Г

Гугинотик

Guest
Все зависит от ребенка. Мы например старшего вывозили (но в Адлер) когда ему было 1,9 - на 2 недели - проблем вообще не было. Мне кажется все индивидуально.

Ю

Юлия-я

Guest
Я тоже так думаю что индивидуально все. я будучи беременной, с мужем летали в египет, тоже гинеколог не советовала, все прошло отлично. А какие противовирусные препараты можно подавать?

Ю

Юлия-я

Guest
А в какой город лучше посоветуете ехать? Где для детей есть развлекаловка? И пляж получше?

Ph-A

старожил
А в какой город лучше посоветуете ехать?
Тоже индивидуально. Многие советуют Пицунду. А кто-то Новый Афон.

Где для детей есть развлекаловка?
Это надо смотреть конкретный пансионат.

Опять же, хвалят Пицунду.

А какие противовирусные препараты можно подавать?
Зачем? Заранее травить...
В нашем случае, все обошлось восстановлением микрофлоры кишечника

Сверху