Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
вот бы наши работодатели видели в нас не только сотрудников, но еще и родителей, а то дадут 2 недели летом и по неделе на НГ и майские - и думай как с этим жить дальше
Это правда, к сожалению. Я бы и без рекомендаций педиатров, сама бы хотела уехать на подольше. А то дорога, то-се, та же акклиматизация и все - уже уезжать, а приезжаешь - осень. Но теперь так, даже не представляю такую роскошь, чтобы все дни дали сразу...

nelub3000

писатель
чтобы все дни дали сразу...
а и не надо мамочке..её дело ребенка ростить..а не 14 дней в отпуске быть..сейчас как впрочем и всегда снимались дачи в подмосковье на все лето..а муж приезжал к семье либо на выходные либо вместе жили если рядом с Москвой.а про инфекции-меня саму в 1975г с дизентерией в Москву в бессознательном состоянии из Гудауты/сухума на самолете везли..еле спсли..

A

andrey1958

Guest
А вот надо у Лодочника спросить, как там на острове Искья с инфекциями. Много ли блюющих детей? Со всего мира съезжаются. Город старинный, жара летом. Ну и всё такое.

Где-то отвечал уже про Грецию, Родос. Скажу и про Искью. За пять лет посещений, а отдыхаю по месяцу, не слышал о таком. Возможно инфекция существует и кто-то иногда болеет, но никаких проявлений эпидемии не видел. Туалеты чистые и свободные, дети радостные, блюющих, извините за выражение, не встречал. От взрослых тоже о таких проблемах никакой информации не было. Сам грешу иногда - могу попробовать немытые фрукты, всё в порядке) и даже дезинфекцией в виде граппы здесь не пользуюсь. Простуда легкая один раз была, за пару дней справился. Может чего-то не знаю, отправлю запрос местным жителям, потом проинформирую.
Задумывался о причинах, если это от моря, то оно много соленее и, возможно, зараза в нем не приживается:) Но скорее всего здесь комплекс причин.
Вспомнился Дубай с его общепитом. Если заведение получает замечание от санитарной службы (о серьёзности замечания не в курсе), то закрываются с лишением лицензии на занятие подобной деятельностью, поэтому все "шуршат".
В своё время, когда у товарища было кафе на берегу в Гагре, местный главный санитар частенько заглядывал вечером, но не для того, чтобы что-то проверить, просто его ждал накрытый стол (сегодня здесь-завтра там). Тяжелая работа. В сети где-то был сюжет про него и само учреждение. Там ужас, что внутри творится. А уж если что проверять.....даже сам, как не специалист грубейшие нарушения выявлю. Там и готовят, и живут весь сезон. Все эти закупы, отключения воды и электричества," повара"-родственники из деревни, коты повсеместные и пр. Караул:)
В такие заведения могу ходить только на хорошем автопилоте, но тема то о детях.

Последнее редактирование:
климушка,

я про 10-14 и не писал - вы и взрослым менее 24 не рекомендуете. Но рекомендуют именно море, не хотят экономить мои деньги и подтвердить полезность просто погулять по лесу в средней полосе:)
Про ротовирусное- это мне другие редиски в халатах говорили, что если из компании заболели все, то это наверняка (или скорее всего) не она и нужно пить антибиотики, а не ждать, что сама пройдет.
Виктор, вот ей богу всегда рекомендую среднюю полосу, но... все равно хотят на море. Во многом из-за того, что хорошая турбаза у нас получается дороже, чем в Турции " все включено". Вот только сегодня мамочку с годовасиком отговаривала от Турции, здесь 50 на 50, повезет не повезет...заболеет, не заболеет... Для детей постарше очень много местных санаториев бесплатно, а для мамы с ребенком - проблема... Сама то все равно поеду в Абхазию...

tanucha

влюбленная в Гагру
Разговаривала с мамой сегодня, спрашивала про инфекцию. Речь моей мамы:" Какая инфекция???? Если отдыхающие с детьми от младенцев до старших на пляж идут только в 11-00, а после пляжа, с этими же детьми в 14-00 и дальше гуляют по рынку и окрестностям. В основном это банальный перегрев, а не инфекция."
И я ей верю, т.к. сама не раз это видела.
Врач из детской поликлиники, т.Галя (еще меня лечила) это же и подтверждает.
Так что соблюдайте режим, а то вот приедут все на 14 дней и сразу хотят мулатками и мулатами стать.
Думаю врачи меня поддержат

L

Lady Enigma

Guest
tanucha, я не врач,но поддерживаю. Отдыхала с подругами с детишками разного возраста-не перегревались,не переохлаждались,мороженым и молочными продуктами в жару не злоупотребляли... Со здоровьем было всё в порядке!

LeSTeL

Разочарованный
tanucha,
глубокоуважаемый знаток, да будет Вам известно, что с детьми мы на пляж, как в принципе и большинство остальных ходят с 9 до 11 и после 17, потому как дети мало того что рано встают так и до 7 лет днем обедают и спят. а превращение в мулатов детям до 3 лет противопоказано, а остальным крайне не желательно. и врачи гагрской больницы Вас не поддерживают, т.к. слышала мнение 3 педиатров в разные дни - это инфекция, и не рассказывайте сказки, нам еще один местный знаток рассказывал, что отдыхающие сами привозят кишечную палочку, дизентерию и др.и пр. в поездах с собой... только вот не учел, что мы например на самолете и не из Владивостока ))) понимаю Ваше желание защитить Гагру, я ее тоже искренне люблю, но не до состояния розовых очков )))

LeSTeL

Разочарованный
tanucha, я не врач,но поддерживаю. Отдыхала с подругами с детишками разного возраста-не перегревались,не переохлаждались,мороженым и молочными продуктами в жару не злоупотребляли... Со здоровьем было всё в порядке!
не перегревались, не переохлаждались, мороженное не давали, молочных детских продуктов в Гагре вообще днем с огнем не найдешь, только под заказ... и дети дома не болели, хоть и в садик ходили... и трое за отпуск детей заболело, да еще шестеро взрослых, да еще куча таких же несчастных... Вам повезло )))

Мне тоже приятно, часто фельдшера бывают полезнее некоторых врачей...:wink: И еще приято, что вы любите фотографировать и очень хорошо, мне до этого еще далеко, но я стараюсь...:grin:

OBRA

Зачарованная сова
климушка,[off] У Вас такие замечательные фото, я все удивляюсь, почему Вы их не выставляете в фото-флейме. Обязательно давайте их в эту тему, порадуйте нас всех...[/off]

климушка, да, фотография для меня сейчас это многое.

А по теме, скажите, продается ли вода Агуша например бутилированная или Фрутоняня в Абхазии? и где?

tanucha

влюбленная в Гагру
LeSTeL, где в моем посту написано ЛИЧНО к ВАМ обращение?????
Значит, вы имеете право высказываться, а я нет?
ЭТО тоже мое мнение и не о вас. Вы доносите одну информацию, я другую.
Замечательно, что вы не делали то что я написала.
Но многие ДЕЛАЮТ именно так.
Прекратите все внимание на себя переводить.

tanucha

влюбленная в Гагру
Мамочки и папочки,если вы какое то питание не нашли в близком к вам магазине, то спросите у любого прохожего с ребенком (у местных в том числе) где и что можно купить, вам ни кто не откажет. Так как дети есть у всех и питаются они так же.
Воду Агуша и фрутоняня, но больше Агуша видела во многих магазинах. Спрашивайте. Иногда самый небольшой магазинчик (неприметный на вид) предложит достаточно большой ассортимент

Сверху