Вопросы по границе 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vvbelik

Фотолюбитель
Краем уха услышал, что границу открывают.. Т.е. пункта пропуска не будет, свободный проезд.. Врут?

Сюзи

любитель моря и сосен
Краем уха услышал, что границу открывают.. Т.е. пункта пропуска не будет, свободный проезд.. Врут?
"Инженерное переоснащение абхазско-грузинской границы планируется завершить за два года. Договор предусматривает совместную охрану грузинского участка государственной границы, а также полную свободу пересечения российско-абхазской границы(с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности)."

Кто нибудь сталкивался с провозом через границу семенного материала?
Кукуруза, соя, эспарцет, люцерна и т. д.
100 - 200 кг
Легковой автомобиль с прицепом
Какие документы потребуют на границе для провоза семян в Абхазию?
Спасибо

На российско-абхазской границе - "горячая" пора
"На Пасху и всю следующую за ней неделю на автомобильном пункте пропуска «Адлер» ожидается увеличение объемов пассажирского и транспортного потоков. Уже в эти выходные суточные показатели в 13 тысяч граждан и 3 тысяч транспортных средств могут вырасти на 20%, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
Чтобы избежать больших очередей, на пункте пропуска «Адлер» в эти дни будут работать более 50 специалистов паспортного контроля.
Кроме того, пограничники рекомендуют путешественникам ответственно готовиться к заграничной поездке: заблаговременно погасить задолженность по налогам, штрафами и исполнительным листам, если таковые имеются, и не забыть проверить сроки действия своего паспорта."

Jun

старожил
Подскажите пожалуйста, граждане Казахстана могут пересечь Руско-Абхазскую границу по удостоверениям (без загран. паспортов)???

Не могу что то найти соответствующую тему :(

Для граждан Республики Казахстан:
- паспорт гражданина Республики Казахстан
- несовершеннолетние дети вписываются в паспорт родителей, либо следуют по своим паспортам

Света Попова

дежурная кофеварка
Сегодня переходила границу в 13 часов примерно, меня и еще нескольких туристов отправили багаж на ленте просвечивать. Очень внимательно просматривали и расспрашивали, что везём.
У меня в чемодане была чурчхела для друзей - таможенники поинтересовались - не мясо ли?
У парня, чемодан которого проверяли вслед за моим, был сыр - попросили чемодан открыть. Что было дальше - не знаю, так как ушла (попросили не задерживаться).

N

negodn

Guest
Не знаю, в какой теме спросить, все обсуждение границы обычно так или иначе заканчивается обсуждением кто сколько простоял))
А у меня вопрос, не требуют ли погранцы на абхазской стороне согласия на выезд ребенка, если он путешествует с одним из родителей ( на российской стороне понятное дело не требуется)
Вот что написано на сайте посольства
"Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III Федерального Закона №114-ФЗ от 15.08.96 г.). Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое подтверждено документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно." То есть вначале говорится, что если без обоих родителей, то нужно согласие ( и это понятно), а продолжение о том, что согласия не нужно только при отсутствии второго родителя. Получается, что если второй родитель есть, то согласие от него нужно? ( если без родителей, то понятно, что согласие нужно)
Как по факту, по опыту?

negodn, похоже Вы не внимательно прочитали и не поняли, что написано в приведённом вами тексте.
Там объясняется, что если ребёнок выезжает без обоих родителей, то у него должно быть нотариальное согласие от этих обоих родителей. Но если у него отсутствует второй родитель, тогда будет достаточно согласия одного.
Кстати, на днях было объявлено, что теперь достаточно согласия одного из родителей.
Когда ребёнок едет с одним из родителей никакого согласия от второго не требуется (если только тот не подавал заявления в ФМС о запрете на выезд ребёнка). Проверено на опыте, по факту))

В

Веста

Guest
кто нибудь знает?:
если ребенку 14, а паспорт еще не получен, хотя срок, установленный для этого, уже истек, - можно ли проникнуть в Абхазию по свидетельству о рождении?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху