Вопросы по границе 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где-то я читала, что одни мост пешеходный, а один автомобильный... r48 -автомобильный, а r49 - пешеходный, не?
Не
Вопрос к пересекавшим границу: что показывают камеры?
Обе камеры висят в одном месте, на абхазском пункте пропуска границы. Камера r48 направлена в сторону Абхазии, на автотрассу перед абхазским шлагбаумом, здесь можно видеть очередь машин (как сейчас, например:grin:) на выезде из Абхазии. Камера r49 смотрит в противоположную сторону от шлагбаума, в сторону России, на которой можно видеть продолжение этой автотрассы на мост через пограничную реку Псоу к российскому пункту пропуска (слева) и на нём же пешеходный переход (справа), по которому люди, идущие навстречу, с моста, уже прошли на той стороне российскую границу и подходят к абхазской, а те кто идёт от камеры, в сторону моста, направляются из Абхазии в сторону российского погранперехода.

Л

Лето_2015

Guest
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Рискну задать еще один вопрос.
Ситуация. Самолет прилетает в Адлер в 11.15. Нужно попасть на Рыбзавод. Коллектив - 2 взрослых и 2 детей, причем дети мелкие. Очень опасаюсь очереди на границе.
Какие есть варианты, как я понимаю.
1) Маршрутка из аэропорта до границы, очередь на границе, маршрутка от границы до Рыбзавода. Очередь неизвестной продолжительности и длины?
2) какой-то трансфер от аэропорта (который еще где-то надо найти). Правда все равно стоять в очереди, а дети в машине сидят плохо...
3) Маршрут с двумя пересадками: маршрутка до жд станции Адлер, электричка 13.40 Адлер-Гагра. Ну и потом от Гагры до рыбзавода на каком-нибудь транспорте уже не очень далеко. Про 2 пересадки звучит безумно, конечно. Но зато, вроде, известно время прибытия в Гагру...
Если у кого-то есть соображения - прошу высказывать...

Лето_2015, Я бы поступила так: сразу присоединилась бы к любому трансферу до Гагры или Пицунды (как правило, трансферисты не отказывают дополнительным пассажирам) и вышла бы на любой остановке автобуса №5. Итого получаем двухходовую комбинацию. Либо если это трансфер пицундских пансионатов попробовать договориться о доставке непосредственно к месту будущей дислокации. С большой долей вероятности это получится.

Либо если это трансфер пицундских пансионатов попробовать договориться о доставке непосредственно к месту будущей дислокации. С большой долей вероятности это получится.
Конечно получится), если будут места. Другое дело, во что выльется им этот трансфер))
Судя по тому, как Лето_2015, рассматривает разные дешёвые варианты доставки, думаю они не отказались бы и от первого варианта, доехать из аэропорта до Рыбзавода за 180 р. с человека на автобусе, с пересадкой на границе. Тем более, в то время, когда они там будут, очереди, как правило, уже нет.
А так, солидарен с Билли Бонсом и Анирой, лучше нанять такси от аэропорта до места.

Л

Лето_2015

Guest
Тем более, в то время, когда они там будут, очереди, как правило, уже нет.
погодите, погодите - как это нет? Так вопрос очереди он сейчас наиболее актуален, все остальное видится преодолимым. А в какое же время очередь есть? Мы-то в 11.15 прилетаем...

эх, кого не тошнит в транспорте - тому не понять;`-(
Если бы мы Адлер прибывали на вокзал (а не в аэропорт) в те же 11.15 к примеру, я бы и задумываться не стала - на электричку бы нацелилась (там время на прохождение границы 30 минут, как я поняла). А так - получаются 2 пересадки...
Если бы маршрутки были не газели (или бывает, что БОЛЬШИЕ (не микро-) автобусы ходят? ТО тоже - было бы проще.
Дети на границе сидеть в машине не станут. Не сидят они в стоячей машине. Даже если в машине будет кондиционер, а на улице жара. А если машина будет не очень полезна ДЕТЯМ при переходе границы, то большого смысла в ней не вижу. Вещи-то мы перетащим как-нибудь... с нами же папа едет :grin:

B

Bubochka

Guest
Лето_2015, вам проще доехать до границы, перейти и поехать дальше на маршрутке, потому как пешком переходить быстрее на мой взгляд, а от границы уже масса всяких автобусов идет. тем более если детям плохо в стоящем транспорте...

B

Bubochka

Guest
Анира, я просто не в курсе, трасферные машины в очереди не стоят?если нет то конечно так удобнее.

А в какое же время очередь есть? Мы-то в 11.15 прилетаем...
Очередь, чаще всего бывает утром и после обеда, особенно ближе к вечеру. А в двенадцатом часу если и будет, то небольшая, да и кондиционер там работает).
А автобус 173 на границу, типа "пазика", небольшой.

Epic

участник
Сегодня, во вторник, въезжал в 13:30. Очередь - 2-3 машины. Приятно удивлён новой границей. Последний раз был в мае 2013-го. Тогда и в предыдущие поездки уходило не менее часа.

V

Vicious

Guest
Подскажите - как сейчас проходят границу, если на поезде? Ну то есть сильно ли досматривают вещи, чемоданы, личное? Перерывают ли их? Или как?

lordaeron1

Сибиряк:)
В конце мая ехал на поезде, к сумкам даже не притрагивались. 25 июня на автобусе, к вещам тоже не притрагивались.

P

pink hamster

Guest
Подскажите пожалуйста, чтобы пересечь границу на авто нужно иметь талон ТО, так написано в абхазском ПДД, но у нас уже давно диагностическая карта (что по сути же тоже самое), так вот, спрашивают сам талон, или можно обойтись ей?

И второй вопрос, спрашивают ли военный билет у мужчин после 27 лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху