Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Жираф

писатель
#41
вряд ли вас это утешит, но все что вы видите около моря сажали не абхазы, а вполне себе русские колонизаторы, осушая и облагораживая болотистое побережье. Все исконно абхазское - в горах.
В то время у России была имперская политика, захватывали и покоряли все что рядом было, и Абхазия не иключение.
При покорении Абхазии часть народа вынуждена была переехать в турцию, а остальная часть была объявлена ,,виновным народом,, ( потому что абхазы в той войне сдались последними) и им было запрещено селиться у моря
 
Н

-Наталка-

Guest
#42
такое ощущение, что "дали дураку золотую свирель, а он вместо того чтобы играть на ней красивые мелодии, траву через нее курит. Обидно за тех, кто эти кипарисы и пальмы сажал с любовью, хотел гордиться своей страной. За тех, кто олицетворяет собой знаменитое кавказское гостеприимство. Когда-то старики уйдут, а с ними и традиции. И что останется в остатке?"
Прямо в точку
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#43
P.S. Так хочется, чтобы эту тему и пару соседних прочитали те, от кого зависит, "казнить нельзя помиловать", а также те, кто покрывает преступников под маской добродетеля.
ООО! Вот это мы к сути подошли... Моего знакомого (русского, проживающего в Абхазии, недавно обокрали на пляже в Кындыге), в т.ч. палатку утащили из машины. Так, он опознал свою палатку, стоявшую в одном из дворов в Сухуме, обратился в ментовку, приехали менты поздоровались с преступниками и сказали "мы (милиция) всё равно ничего доказать не можем"... Подробнее напишу - надо отдельную тему создать.
 

Trample

Абориген
#44
и им было запрещено селиться у моря
а есть какието свидетельства, что коренные абхазы жили на побережье ДО?

А по теме - я вам полтора года назад писал про сокращение вливаний в бюджет, и даже сделал акцент на том, что это в том числе повлечет за собой повышение криминогенного уровня.
Правда, тогда, никто на это внимания не обратил. ))
 

Mist

участник
#45
Вот подъехали еще знакомые из отпуска в Гаграх. Сказали, что больше - ни в жись. А у меня не уходят из головы слова Эмзара. Ну, поди ж ты,ведь работает, старается, обеспечивает семью. Не ворует, понимает, что им удалось отстоять свободу. Ну, что, разве мы смогли воспользоваться своей свободой, как хотели?
Я понимаю, что и я со своими мыслями "за" легко могу оказаться в списке тех, кто "больше ни ногой". А что делать, не знаю, и будет ли новая поездка, тоже.
 
#46
опять поднимала тему с местным, за небезопастность. опять ответ -"Что у тебя воровать?" и "Везде воруют". Не пхащароп ли, граждане РА?
 

Juf

участник
#47
опять поднимала тему с местным, за небезопастность. опять ответ -"Что у тебя воровать?" и "Везде воруют". Не пхащароп ли, граждане РА?
Тоже сегодня имела разговор с местным... Объяснила, по какой причине больше не приедем сюда... Обиделся, прям сильно. Не верит, что есть страны, где можно отдохнуть за те же деньги и без криминала. Искренне верит, видимо, что достоинства Абхазии более ценны, чем "неудобное" соседство с преступниками. Не понимает, почему мы не согласны потерпеть, ведь "а где не воруют?"

Читаю и все больше не понимаю: гостеприимная Абхазия, что ли, была выдумкой, иллюзией, которую мы все сами себе придумали и убедили других?
Это что получается, что это мираж, который на короткое время стал реальностью, а теперь исчез?

Сегодня разговаривала также с проводником на экскурсии, русским парнем. Он два года назад уехал из Абхазии после трехлетнего в ней проживания. А теперь вот вернулся опять. Он в шоке, он не узнал Абхазию. Традиции исчезли, везде купи-продай. Теперь это РЫНОК, где играют по нечестным правилам и облапошат при первой же возможности. С чем мы, в общем то, и столкнулись, и в результате чего лишились вещей и денег.
 
Последнее редактирование:
#48
Juf, Быть может, это просто любовь, которой свойственно проходить? И тогда розовые очки испаряются, глаза открываются, и перед тобою... Ну это уж как повезет) Реальная картинка перед тобою.
Примерно с октября прошлого года я утратила свои розовые очки. Очень грустно, грустнее не бывает. Думала, больше не поеду. Но - поехала и пока ездить буду. Но это уже не то, что раньше. Без соплей и придыхания. Просто отдых. Похоже на визит в место, где было когда-то давно что-то замечательное. Было - и прошло. А ты все надеешься встретить то, что ушло навсегда. Не веришь что встретишь - и все равно надеешься. Некий вид мазохизма.
Мне кажется, что не все, но многое существовало лишь в моем воображении. Место такое, волшебное. Страна иллюзий. И очень жаль их терять. Но по-иному не бывает.
Ситуация из ряда утраты веры в Деда Мороза, Всеобщее Равенство и Братство, Принцев и Рыцарей... Взросление. Неизбежное, как все жизненные этапы.

http://www.youtube.com/watch?v=3AAZ7pbQHSI - песенка из эпохи розовых очков: октябрь, поздний вечер, кафе на пирсе Литфонда...
 
Последнее редактирование:
#49
Не верит, что есть страны, где можно отдохнуть за те же деньги и без криминала. Искренне верит, видимо, что достоинства Абхазии более ценны, чем "неудобное" соседство с преступниками. Не понимает, почему мы не согласны потерпеть, ведь "а где не воруют?"
У меня был подобный разговор с местным. Считает, что красивей Абхазии страны нет, и поэтому народ к ним будет ездить несмотря ни на что. Приводит в пример времена СССР, когда одна группа отдыхающих выезжала и тут же заезжала следующая. Говорит, что и у них так снова будет. Меня радует такая любовь к родной стране, но связь с реальностью потеряна напрочь. И мои возражения, что теперь другая ситуация, границы открыты и всегда можно найти место, где не менее красиво и тебе будут рады, не принимаются. Наверное, настолько велика вера, что все русские лохи, и с ними можно так обращаться. А мы просто терпеливые:))), но любому терпению приходит конец.

Я очень люблю Абхазию, тут мы дружим с очень хорошими людьми, которых я очень ценю и уважаю, и раньше я не могла себе представить отпуск в другом месте, потому как здесь я отдыхаю душой. Но чем дальше, тем больше у меня напрягов перед поездкой, что сложится ли все без происшествий и на этот раз:-(. В отпуск едешь расслабляться:). Бдительность бдительностью, но мне как-то совсем не хочется, чтобы люди с оружием мне милостиво разрешали загорать на "их" пляже.
 
H

hardman

Guest
#50
В начале сентября были 10 дней в Гудауте и Пицунде, на машине...
Гудаута - город в руинах, аборигены убитые какие то, старые от нищеты, молодые от наркоты, тур.бизнес вообще никакой, криминал и тревога висят в воздухе. На 2 минуты оставили машину без присмотра около рынка (центр, очень людно) возвращаясь вижу как две молодые юноши разглядывают через стекло заднее сиденье, вспугнул, они прыгнули в голубенький мерседес н717нн abh и умчались. Несколько раз видел этот мерседес в центре, даже около милиции... Море отличное, теплое и чистое, с погодой не очень повезло. Город и пляжи постоянно объезжают бригады молодых шакалов в поисках наживы. На четвертый день решили, что хватит, уехали в Пицунду. В Пицунде все гораздо лучше, цивилизация, чем то похоже на российские черноморские курорты, конечно и здесь бдительность и напряженность.
Никому не пожелаю отдыха в Абхазии, тем более на машине, в России лучше! От Анапы до Туапсе очень много хороших мест и по стоимости примерно одинаково с Абхазией.
 
Последнее редактирование модератором:
H

hardman

Guest
#52
Ага, повезло. Понимаете, постоянное чувство тревоги, да не за себя, за жену, ребенка. Например в Геленджике ребенок один бегал по городу, на пляж; машину спокойно оставлял на улице, вне зоны видимости на ночь. В маленькой, но гордой республике - везде только вместе, всегда бдительность, бдительность
 
#54
Step, Т.е. если вернулись с отдыха живыми - считайте, что Вам повезло? А если и не украли ничего - это уже просто невероятное везение?
 
#56
ну опять Гудоуты ....
ну не Гагры это, и не Пицунда - нет там ощущения праздника.
а криминала - не больше, чем в любом другом месте на побережье
 
#57
hardman, *patstol* красава, позабавил перед сном.
Правда возник вопрос, почему ж только до Туапсе? А как же Лазаревское, Лоо, Дагомыс и самое главное Сочи с Красной поляной? Они ведь тоже наши. Или там уже тоже нужна бдительность, рядом ведь «маленькая гордая республика».
 
#58
Step, А по-моему, это обычная составляющая любого отдыха. Обязательная и не подлежащая обсуждению.
Какие проблемы Вы видите на чужбине (Абхазия, Сирия, Антарктида и т.п. не в счет)? Разумеется, если Вы не решили пересечь границу нелегально, прихватив с собой кило героина или Военную Тайну? На Родине их гораздо больше.
 
Н

НаВи

Guest
#59
[quot]А как же Лазаревское, Лоо, Дагомыс и самое главное Сочи с Красной поляной? Они ведь тоже наши. Или там уже тоже нужна бдительность,[/quote]
Очень нужна. Можете поверить на слово часто отдыхающим в этих местах, и не только на пляже, окрестности мы тоже облазали. Вещи в машине на виду нигде бросать нельзя, да и машину лучше держать в надёжном месте. Охранять её во время осмотра достопримечательностей никто не будет. Если кому-то повезло и всё цело - не значит, что так всегда. И на пляжах, и в кафе, и где угодно. Мы реально смотрим на всё это, мысли об опасности не мучают, но и не забываем. Купаемся по очереди, налички с собой берём немного, окна-двери закрываем и т.д., всё как дома. Это о нашей территории, не переходя границу с Абхазией.
 
H

hardman

Guest
#60
Лазаревское- отличное место, в 2011 там отдыхали, но серпантин и пробки напрягают. Сочи перед олимпиадой- это одна большая стройка и пробка, не сразу даже понял как проехать на таможню.
Действительно, вернулись живы и здоровы, имущество в целости и сохранности из Абхазии - НЕВЕРОЯТНОЕ ВЕЗЕНИЕ ! Да вот как то настроение совсем не то...
Не стройте себе иллюзий, не ждут нас в Абхазии.
 
Сверху