Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

H

hardman

Guest
Последние 20 лет (был небольшой перерыв) мы каждое лето где нибудь отдыхаем, и Турция и Египет и конечно наше черноморское побережье, много чего увидели, есть чего сравнить. Если вам хочется экстрима поезжайте в Абхазию. Из плюсов там конечно теплое, чистое море, мало народу. Пока абхазы не нормализуют криминальную обстановку никому бы не рекомендовал туда ехать, тем более на машине.

MONSTRA

участник
hardman, да уж,в Турции и в Египте сегодня куда спокойней:grin:
Новости то смотрите вообще???
А еще советую посмотреть криминальную сводку по России.

писатель
Из плюсов там конечно теплое, чистое море, мало народу.
Для большинства это весьма существенные плюсы...Грязное и холодное море и куча народа - это для очень и очень специфичных любителей...:grin:
Кому-то нравится, кому-то нет...

H

hardman

Guest
Monstra! Египет - это была осень 2007, тогда там было все спокойно, отдохнули просто супер! В 2007 вы новости смотрели ? :)
Ладно пора заканчивать это нытье, я высказал свое мнение, впечатление. Желаю всем приятного и БЕЗОПАСНОГО отдыха в Абхазии, будьте осторожны!

BlackKnight

старожил
В последний раз я был в Абхазии, в этом январе и на машине. Причем не первый раз я не в сезон, на машине в Абхазии.
И надо сказать ничего плохого со мной не случилось, но отношение местных жителей, в эту поездку, ко мне (в контексте моей машины), больше встревожило, чем обнадежило.
Где бы я не поставил машину, ко мне подходили местные жители и просили не оставлять машину без присмотра ни на минуту. В Новом афоне, пара милиционер-местный без формы, этим не ограничилась. Тот что без формы мило побеседовал со мной о стоимости автомобиля и его полезных качествах(у Опеля Зафиры с последним интересней, чем с первым). Отойдя от автомобиля буквально на 5 минут и вернувшись я обнаружил что милиционер его караулит и он снова попросил не отходить от машины.
Когда мы остановились на трассе, у фирменного магазина/дегустационного зала гадаутского вин.завода и запарковали ее буквально в пяти метрах от двери, нам снова напомнили о недопустимости оставление машины без присмотра. Когда минут через 20-30 мы выходили из магазина, оказалось что одна из сотрудниц все это время стояла на улице и караулила нашу машину.
И это еще не все подобные случаи.

С одной стороны, я уверен большая часть местных жителей, переживают сложившуюся криминальную ситуацию, и оказывают туристам посильную помощь в вопросе безопасности.
С другой стороны, они лучше нас знают о сложившейся ситуации, их действия показывают что ситуация с криминалом ухудшается и становится мало управляемой.

Но надо признать, что разгул криминала, это во многом результат влияния России на Абхазию.

Н

НаВи

Guest
Извините, оффтоп. У подруги из машины два раза крали сумку - один раз вырвали из рук, когда она только вышла из машины, второй раз - когда она буквально на пару минут отошла от машины, вернулась - дверь взломана, сумки нет. Где бы это могло произойти? У нас дома, в Петербурге((

MONSTRA

участник
Monstra! Египет - это была осень 2007, тогда там было все спокойно, отдохнули просто супер! В 2007 вы новости смотрели ? :)
Я новости каждый смотрю и понимаю что уже в своем родном городе становиться не безопасно ,периодически горят машины во дворах,пропадают люди,уж про грабежи я вообще молчу,а еще полный двор таджиков,чеченцев и т.д.,страшно детей на улицу выпускать....

A

andrey1958

Guest
С одной стороны, я уверен большая часть местных жителей, переживают сложившуюся криминальную ситуацию, и оказывают туристам посильную помощь в вопросе безопасности.
С другой стороны, они лучше нас знают о сложившейся ситуации, их действия показывают что ситуация с криминалом ухудшается и становится мало управляемой.
С этим полностью согласен.

Но надо признать, что разгул криминала, это во многом результат влияния России на Абхазию.
Вот с этим не согласен. Кстати подумалось недавно, что Россия это "стописят" маленьких Абхазий. В каждой губернии свои менталитет, обычаи, титульная нация и прочее включая коррупцию. Все борятся и результаты есть.

Последние 20 лет (был небольшой перерыв) мы каждое лето где нибудь отдыхаем, и Турция и Египет и конечно наше черноморское побережье, много чего увидели, есть чего сравнить..
мои поздравления! а смысл написаного-то в чем, пропиартить КК и Турляндию с Египтом?

Если вам хочется экстрима поезжайте в Абхазию.
а Вы не допускаете, что люди именно за экстримом и едут:wink:?

Перейдите границу, поймете, что такое настоящая бдительность.
первооткрыватель*patstol*

Вы нам прям глаза открываете!
Свет, чё-то я уже заочковала:str:

H

hardman

Guest
Анира! Судя по Вашим высказываниям, Вам нечего терять или Вы ничем не дорожите, Вы похоже никогда не пересекали МКАД, так и сидите в маскве, очкуете :))
Открою Вам глаза, люди едут на курорты отдохнуть, а не стоять как на посту охраняя имущество и близких. BlackKnight меня поймет.
Желаю Вам наконец то добраться до Абхазии и получить экстрима в полной мере :)

sharmel

Госпожа модератор
люди едут на курорты отдохнуть, а не стоять как на посту охраняя имущество
Тогда нечего это тащить на курорты. Ворье везде на курортах есть.
У меня воровать нечего на отдыхе, я и не напрягаюсь ваще! И на посту не стою!

Я вообще не пойму, у Вас цель нас что ли застращать?
Так мы Апсны, людей и их манеры получше Вас-то точно знаем.

Почитала ветку, и вот что подумалось... Экстрим бывает разный, одно дело - полазить по горам, испытать яркие эмоции. С неизбежной долей риска, но в данном случае оно стоит того.
А экстрим в виде постоянной "оглядки", боязни за свое имущество, а иногда и более того... Это не экстрим, это показатель уровня "курорта". Как там было про гудаутский "Черноморец"? Минус три звезды, все выключено)

Замечание: многие присутствующие тут ораторы, разумеется, все знают. Но форум читают и те, кто не знает. А знать надо.

Zveta

корифей
слова не мальчика - но мужа)
милиционер его караулит и он снова попросил не отходить от машины
неоднократно в Афоне наблюдала такое.
В каждой губернии свои менталитет, обычаи, титульная нация и прочее включая коррупцию.
В каждом районе)
Все борятся и результаты есть.
улыбнуло, интересно - где? В столице наверное. Наивно
Может, чтобы не разбили окон в машине, надо их не закрывать, когда уходишь?
хорошая идея!
Свет, чё-то я уже заочковала
Марин, да я как поначитаюсь отчетов, прям жуть охватывает. Иногда - не до смеха.

А экстрим в виде постоянной "оглядки", боязни за свое имущество, а иногда и более того..
зачем настолько сгущать краски, не пойму.

Zveta, Я почти дословно цитирую некоторых ораторов. У меня пока, слава богу, подобных ощущений нет. Но это только за счет правильного выбора места отдыха. И за счет отсутствия ценного имущества)
Но у многих есть. И чем дальше - тем у большего количества отдыхающих. Грустно...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Старожилов форума напугать невозможно, но писать о беспределе в стране думаю надо, в том числе и на этом туристическом форуме.
Замечаю тенденцию, что последний год-два в Абхазию стали ехать люди... как бы это сказать *))))) ...ну страна им совершенно фиолетова, гор они и вовсе не замечают, отдыхают по принципу пляж-отель-ресторан. Причем едут с бабушками-дедушками, детьми. Они должны представлять уровень комфорта и безопасности ожидаемого отдыха и понимать чем Абхазия отличается от Турции.
А выводы каждый для себя сделает сам.

Hardman, что вы мелете, где вы там получили экстрим? Вы лазили на вершины Кавказа, или у вас угнали машину? Не понятно, что вас так напугало, что угрожало вашим близким? Зачем надо было их постоянно охранять? У вас какая-то мания преследования и подозрительности.

писатель
Анира! Судя по Вашим высказываниям, Вам нечего терять или Вы ничем не дорожите, Вы похоже никогда не пересекали МКАД, так и сидите в маскве, очкуете :))
Открою Вам глаза, люди едут на курорты отдохнуть, а не стоять как на посту охраняя имущество и близких. BlackKnight меня поймет.
Желаю Вам наконец то добраться до Абхазии и получить экстрима в полной мере :)
Я, разумеется, не Анира и живу не в"мАскве"...
Но, если можно, вставлю свои 5 копеек, да, бдительность - это хорошо и терять ее НИГДЕ не стОит: ни дома, ни в поездках, потому как "нехороших людей" ("редисок") везде хватает...
Но впадать в паранойю и истерию тоже не есть хорошо.
И если можно вопроЦ: а Вы про "нечего терять и ничем не дорожите"- это о чем?
Я многим в своей жизни дорожу (увы, больше нематериальными ценностями, но и ими тоже), но отдохнула в Абхазии замечательно. подчеркну слово "отдохнула", и муж мой отдохнул, и сын.

Сверху