Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Н

НаВи

Guest
Да уж... Если взрослый человек начнёт меня всерьёз убеждать, что есть место на земле, где совершенно безопасно, я тихонько отойду от него, как от пациента, ещё случайно неохваченного психиатром (не говорю о молодых людях с их максимализмом, хотя молодые чаще тоже реалисты). Помню истории в Лазаревском: больше всего возмущались после кражи те, которые приехав в радужном настроении, не беспокоясь ни о чём, оставляя настежь открытую на ночь дверь (неважно, что хозяин предупреждал), потом почти впрямую начинали обвинять всех, вплоть до хозяина (его в первую очередь), в соучастии... Вызов милиции ничего не давал. Дверь взломали? Нет? Вы её сами открытую оставили ночью? Пишите заявление, примем, но вряд ли чем поможем.
Поэтому своим знакомым, привыкшим ездить по горящим путёвкам в ближнюю заграницу, никогда не дам ни адреса, ни телефона. Не хочу отвечать за "чайников", искренне верящих, что раз с ними ничего не случилось где-то, то и в другом месте всё будет шоколадно. Пусть думают, что за рубежом всё хорошо). Если бы там друзья не жили, может, тоже бы так думала...

Последнее редактирование модератором:
НаВи, Случиться может что угодно и где угодно, даже в собственной квартире под одеялом. Вопрос лишь в вероятности этого чего угодно. Ну и в общем ощущении комфорта или дискомфорта.

Н

НаВи

Guest
Мне комфортно там, где я отдыхаю. А за ощущения других как можно отвечать, у всех свои мерки...

Н

НаВи

Guest
машину у хозяев оставлять. А если поехать захотят куда или брать кого-то кто с машиной будет остаться или вообще хозяина просить водить.
Совершенно согласна. И на "нашей" стороне тоже.

И

Игоревна

Guest
А по поводу Турции и особенно Египта - кто-нибудь пробовал там самостоятельные вылазки вне экскурсионных групп в горы или в местные населенные пункты вне курортных зон? Думаю таких немного. Я попробовал и больше не хочу. Поэтому сравнение в плане безопасности отдыха в Абхазии, где основной отдых проходит в отдалении от места проживания с отдыхом в закрытой пляжной зоне разных известных курортов абсолютно бессмысленно.
Объездили всю Турцию вот на этой арендованной машине. Полный позитив. Стандартные экскурсии вообще не для нас, как и отдых "все включено".

OBRA

Зачарованная сова
Игоревна, эта тема вообще о другом. Про путешествия не в Абхазии есть другие темы.

У Игоревны не про путешествия, а аргумент в споре везде воруют-не воруют.

Игоревна, в Абхазии такого сервиса, как аренда машины практически просто не существует.

Н

НаВи

Guest
И вообще, ренткар - это совсем другая история, речь-то везде о собственном авто...

Н

НаВи

Guest
Зря Вы дополнили свое сообщение.
Нет, не зря. Существенное уточнение для тех, кто думает, что у нас можно"клювом щёлкать". И ещё уточню: если что, речь не о пляжном отдыхе. Во время поездок по местным достопримечательностям, аулам на нашей стороне машину придётся оставлять вне поля зрения. Что её кто-то будет охранять - очень и очень сомнительно. Поэтому знакомым, отправляющимся на авто с такими целями, советую машину держать в надёжном месте, а ездить своим ходом - если не экскурсии, то автобусы, маршрутки - этого достаточно. Или с водителем, в конце концов. Спокойнее будет. ИМХО.

И

Игоревна

Guest
Игоревна, эта тема вообще о другом. Про путешествия не в Абхазии есть другие темы.
Абхазия это болезнь, как Ваша, так и моя. С понедельника забронирована гостиница на Лаго-Наки, а смотрю форум по Абхазии.
Но те, кто не заражен "вирусом" Абхазии вполне могут найти очень интересные и значительно более безопасные маршруты.
Поэтому не обязательно противопоставлять одно другому.

А по Абхазии на своем "авто гуляем", отлично понимая все риски.

Игоревна, +
Лучше совмещать!
А такое агрессивное отрицание всего другого некоторыми авторами, как выше сказал доктор наводит на разные мысли об их психическом здоровье)

OBRA

Зачарованная сова
это болезнь, как Ваша, так и моя
у меня в легкой форме)

Ну, об этом поподробнее напишу после возвращения - слов много, это было целое театральное действо.
что-то автор отчета забыл про обещание, может еще не вернулся?

Во время поездок по местным достопримечательностям, аулам на нашей стороне машину придётся оставлять вне поля зрения.
Да нет, первое что пишется всегда ближе к истине. Вот назови Вы конкретные аулы, да еще желательно на профильных отдыху в этих аулах форумах - цены бы Вам не было! :)
А так, просто -сверх широкое обобщение! Мы вон на обратном пути, даже сумку со всеми документами и деньгами в Новороссийском кафе быстрого питания оставить как следует не смогли - нам все телефоны оборвали, что-бы немедленно вернуть! :) Но я же не утверждаю, что такая удача сопутствовала бы мне по всей территории необъятной родины.

Н

НаВи

Guest
Я не буду называть конкретные места, т.к. не по профилю данного сайта. Прошу понять правильно: я к Лазаревке отношусь, как большинство здесь присутствующих к Абхазии. Просто у меня две "точки приложения" (если думать о ЧПК), так получилось с детства - Лазаревское и Новый Афон. Но это не значит, что я буду эти места всячески идеализировать и советовать всем их посещать, ни о чём не задумываясь. Не хочется проводить ликбез, а потом ещё выслушивать претензии. Ну а все соображения на этот счёт уже постаралась донести, как смогла.
P.S. Когда-то в Новом Афоне мне вернули дорогую (по тем временам) немецкую куклу, случайно забытую в столовой...

sharmel

Госпожа модератор
А такое агрессивное отрицание всего другого некоторыми авторами, как выше сказал доктор наводит на разные мысли об их психическом здоровье)
Ой, ну да нету тут вроде какого-то категорического отрицания всего. Многие тут все это знают, но когда пишутся громкие слова о том, что именно в РА "надо стоять на посту", когда стращают "Перейдите границу, поймете, что такое настоящая бдительность.", когда там категорично Апсны-жуть жуткая, отдыхайте на курортах краснодарского края..
Ну право слово, очень уж надоедает.

A

andrey1958

Guest
Вот если выберете наш город для отдыха, я вот всем скажу. Машинами город уставлен, никто стёкла не бьёт, вещи возвращают, НО в прошлом году нашли выставленную на окошке заброшенного здания женскую голову, тело, не помню нашли потом или нет. Вот так бывает. Правда она была из другой группы риска.

В Абхазии поздно вечером я стараюсь кроме места проживания, нигде не появляться. В своём городе могу идти ночью свободно.

А может, правда, Вы как раз сможете не банальным советом мне помочь в уже озвученной сегодня мною проблеме:
Вот что сказать по поводу безопасности путешествий на машине в Абхазию, впервые решившимся на это людям, которые в случае чего лично спросят если уровень безопасности будет кардинально не соответствовать моим рассказам о ней?

Н

НаВи

Guest
В абхазии поздно вечером я стараюсь кроме места проживания, нигде не появляться
Это я с детства выучила. Поэтому и говорю, что мне трудно общаться с совершенно неподготовленными людьми.
Насчёт куда пойти поздно ночью у себя дома и быть в безопасности... Вы случайно не мэр или главный прокурор?)

Ой, ну да нету тут вроде какого-то категорического отрицания всего. Многие тут все это знают, но когда пишутся громкие слова о том, что именно в РА "надо стоять на посту", когда стращают "Перейдите границу, поймете, что такое настоящая бдительность.", когда там категорично Апсны-жуть жуткая, отдыхайте на курортах краснодарского края..
Ну право слово, очень уж надоедает.
Ну форум - не только междусобойчик. Пишут пара десятков, читают сотни. Оставил человек свои впечатления, пусть негативные, что его "клевать"?
Спасибо надо сказать мил-человек, есть такая проблема, мы ценим и Ваше мнение. А то обычная канитель, а где скажите не воруют и езжайте в свою турляндию.
Ну право слово или даже не то слово, как надоело)

Сверху