Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

sharmel

Госпожа модератор
я б по-другому сказала.
В Абхазии есть места и для релакса и для экстрима)и для криминала(
Вот соглашусь) Все что по душе можно найти)
У меня как-то спокойно получается релаксировать)))

А так, да. В Абхазии небезопасно. Да и по-моему никто не пишет, что безопасно, гостеприимно и прочее. Это уже давно в раздел сказок пора.
Да, неприятно как попали форумчанки, даже просто очень обидно. Но никто не застрахован,нигде.
А еще если так подвести итоги, то машина не лучший выбор для путешествия в Апсны.
Каждый едет на отдых осознанно (ну я надеюсь).

И

Игоревна

Guest
я б по-другому сказала.
В Абхазии есть места и для релакса и для экстрима)и для криминала(
Релакс понятие чисто индивидуальное. Для меня к примеру это чудное местечко Чирали в Турции, для жителя мегаполиса, наверное и поседелки в абхазском дворике вечерком с друзьями, это тоже релакс.

В Абхазии есть другое - первозданная сила природы. Очень показательна в этом наша поездка с друзьями в 2009 году на Гегу. Ездили на газике с водителем. По дороге туда, на серпантине, приятельница устроила своему мужу настоящую истерику: "Оставьте меня здесь, я никуда не поеду, на обратном пути заберете и т.д." После Геги, возле самшитового леса у газика накрылся задний мост, все останавливались, давали зап.части, у кого какие были и через 3 часа газик был снова в строю. Интересна реакция приятельницы, которая по дороге туда просто истерила: " Да, гега стоила моих мучений, и как хорошо, что машина поломалась не на серпантине".

Кстати, многие мои друзья, отказавшиеся от поездок в Абхазию по известным причинам, сравнивают новые места с Абхазией. Так подруга о Словении сказала6 "Природа как в Абхазии, только безопасно и спокойно, плюс европейский сервис за теже деньги".

Поэтому главное - ПРАВДА, человек должен определиться чего он хочет, какие риски, и что может получить в результате.

Дочь с друзьями на денек заглянули зимой в любимую Абхазию ( отдыхали в Лазаревской), поэтому приехала с разбитым стеклом на машине и без новой зеркалки с комплектом объективов. Говорила, что больше ни ногой, но... уже собиралась в сентябре в Сухум, по работе только пока не сложилось вырваться на отдых.

Последнее редактирование модератором:
РКстати, многие мои друзья, отказавшиеся от поездок в Абхазию по известным причинам, сравнивают новые места с Абхазией. Так подруга о Словении сказала6 "Природа как в Абхазии, только безопасно и спокойно, плюс европейский сервис за теже деньги"
самообман, однако

sharmel

Госпожа модератор
[off]
Релакс понятие чисто индивидуальное. Для меня к примеру это чудное местечко Чирали в Турции, для жителя мегаполиса, наверное и поседелки в абхазском дворике вечерком с друзьями, это тоже релакс.
Жители мегаполиса разные бывают. Для меня одно из любимых занятий-берег МВО, отсутствие поблизости людей и интересная книга. [/off]

а результаты? будут публиковаться?
Конечно, отчитаюсь!

Хочу тест пройти! :shock: Где он? :gorets:
Тест пока из одного вопроса, мною уже озвученного: Вот что сказать по поводу безопасности путешествий на машине в Абхазию, впервые решившимся на это людям, которые в случае чего лично спросят если уровень безопасности будет кардинально не соответствовать моим рассказам о ней?

p.s. to ALL: Сегодня имел разговор... плюсы и минусы широко осветил. Под конец, сам от своих слов начал в дрожьььь бросаться! :) Но стоял до последнего на том, что сама по себе поезда от Москвы до 1-го ущелья и обратно, не таит в себе никаких особых дополнительных опасностях (ну кроме отсутствия действия страховки, за Веселым) а вот дальше разъезды... есть нюанс!

Сюзи

любитель моря и сосен
Тест пока из одного вопроса, мною уже озвученного: Вот что сказать по поводу безопасности путешествий на машине в Абхазию, впервые решившимся на это людям, которые в случае чего лично спросят если уровень безопасности будет кардинально не соответствовать моим рассказам о ней?
На машине безопасно поехать только в Пицунду.

Zveta

корифей
Конечно, разъезды должны быть, иначе зачем в Абхазию на машине...аккуратнее только. Ничего в салоне оставлять. Вот идея пришла в голову - с ч/с договариваться...приехал, допустим в Н.Афон, машину договорился у кого-то за воротами поставить и гуляй целый день...
сам от своих слов начал в дрожьььь бросаться!
знакомо))))

A

andrey1958

Guest
Странные люди, советующие и рекомендующие. Автор темы с 2008 г. посещает страну, не новичок. Да и машина была оставлена в месте не хуже Пицунды. Степень риска возрастает с колличеством посещений. Всё по небезизвестной теории. Ну а в "формулу" добавте соответствующие "коэффициенты". А кому выпадет с первого раза, ну что скажешь, звёзды так встали.

Zveta

корифей
andrey1958, хуже по одной простой причине -
В Пицунде только(в основном)Пицундские машины, а в Псырдсхе - Сухумское шоссе, транзитных много....проходной двор.

Н

НаВи

Guest
BlackKnight, я всё же за то, чтоб люди на машине не ехали, тем более, в первый раз и машина приличная. Ну если только нет возможности отказаться от этого пути.

A

andrey1958

Guest
Zveta, ну я не особо заморачиваюсь авто, сами понимаете, пешеход. Ну хотите, выведите Пицундский коэффициент для формулы. Как бы там ни было в Абхазии знакомство с неприятностями произойдёт скорее, в силу многих причин.

ALS

колхозник -
Резюме к рассказу: ноутам, планшетам и пр. не место в Абхазии. Телефон за 700 руб., и ничего кроме.
Совмещать с работой... сама часто думаю об этом, поскольку, бросив одну работу, могу на месте и не сидеть. Но не в Абхазии однозначно.
В итоге обошлись же без гаджетов. Могли обойтись и без ущерба для бюджета.
Аленушка-666, каждый вправе отдыхать так, как ему хочется и нравится, другой вопрос, если это недостижимо, по разным причинам. В Абхазии недостижимо из-за криминала. Как Вы там, по-своему отдыхаете, как Вы живете, для других - глубоко плевать. Хоть камни в рюкзак кладите, хоть гири 32 кг, собак рядом сажайте, змей, паспорт с деньгами в отхожих местах держите, это Ваши проблемы. Только, я не понимаю, зачем другим советовать эту дурь? Паноптикум, блин...

Н

НаВи

Guest
Да ладно) Камушек в пляжной сумке - совсем неплохо, заодно и ветром не снесёт, если что)

Zveta

корифей
Тысячи людей отдыхают в Абхазии
Тысячи - на своих машинах и с гаджетами, причем из года в год.
Вот бы узнать статистику хотя-бы, сколько из них (нас) обворовали.
Конечно она не покажет достоверную картину, оч.многие ни в какие полиции-милиции не обращаются, но хоть какое-то представление даст...
Такого как в этом году не помню - просто шквал воровства и негатива.

Сверху