Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Н

НаВи

Guest
Действительно, хорошие впечатления о поездке в Абхазию далеко не все выкладывают, уже успела пообщаться со знакомыми людьми. Форум небольшой, пишут единицы, а нравится многим.

И

Игоревна

Guest
Опять всё сводится к теме "А где не воруют?". Речь про АБХАЗИЮ. А так да, поучается из одной Ж едем в другую, только с морем.
Лет 20-ть назад, когда еще Москвич был, один раз на рыбалке бензин слили, а так и по ягоды-грибы и прочие без присмотра мероприятия никто ничего не бил. ТТТ. Россия. Подмосковье. Для статистики. Только что с клюквы вернулся, в поле машина стояла 8 часов, всё цело.
Чуть выше прочитал рассуждения доктора о мотивах написания отзывов. Встречный вопрос. Почему же так много на иных ресурсах скажем так положительных о других странах? Что в тех случаях движет людьми?
Только здесь никто не хочет делиться хорошим, а пишут плохое по различным мотивам)
Кстати, можно покопаться в сети, положительных и восторженных рассказов хватает. Наш форум - не показатель)
У нас единичные, но очень хорошие. Как, к примеру, последний про горные похождения трех джигитов.
Для себя вывела следующее объяснение: когда попадаешь в Абхазию и видишь эту потрясающую красоту природы, то открываешься полностью, распахиваешь Душу, создаешь иллюзию гармонии Природы и людей живущих там. Но... оказывается, что это мягко говоря не соответствует действительности. Они, преимущественно, и не видят этой красоты, воспринимают как свою личную собственность, не берегут ее. Отсюда у отдыхающего появляется обида, т.к. приехавший человек, вобравший в себя эту красоту, становится сам ее частью. У кого обида, у кого гнев, но они одного порядка - обижают для тебя что-то ОЧЕНЬ дорогое. И не важно, ограбили ли тебя, или твоих знакомых, или ты просто услышал о ком-то, просто такая информация становится спусковым крючком, того процесса, который не каждый может осознанно пережить.

Н

НаВи

Guest
А в других местах, даже очень красивых - вы душу раскрываете? Почему именно в Абхазии? Как будто здесь свет клином сошёлся.

И

Игоревна

Guest
А в других местах, даже очень красивых - вы душу раскрываете? Почему именно в Абхазии? Как будто здесь свет клином сошёлся.
Да, именно клином сошелся. Я это и называю - вирус Абхазии, и не воспринимаю ее просто как место отдыха. Поэтому и критерии оценки другие. Хотя, я уверена, на этом форуме многие "такие". В одном давнем отзыве об Абхазии, мужчина назвал отношение к Абхазии - "критерием русскости". Именно так и не иначе. Если тебя захватило с головой, именно в этом месте, то ты русский человек. Кому-то это покажется более чем странным, а некоторые поймут, что он этим хотел сказать.

Н

НаВи

Guest
Да нет, я Вас понимаю, видимо - это с детства не ушло, это я о себе, если что. Бывает и такое... но хорошего намного больше.

И

Игоревна

Guest
Да нет, я Вас понимаю, видимо - это с детства не ушло, это я о себе, если что. Бывает и такое... но хорошего намного больше.
Почитайте "В 1997 году в Сухуме вышла книга Льва Регельсона и Игоря Хварцкия “Земля Адама”, в которой авторы выдвинули гипотезу о том, что библейский Эдем, земной рай, находился в среднем течении реки Кодор" http://www.apocalyptism.ru/Adam.htm Интересная версия... Может нас всех тянет домой?

Н

НаВи

Guest
Приходится себя цитировать: я не думаю, что где-то на земле существует совершенно безопасное место, такой вот «город золотой»… Разве что «НАД небом голубым», как в первоначальном – и правильном варианте известной песни…

И

Игоревна

Guest
Даже если эта версия ошибочна, она замечательна...и много объясняет :grin:
А то все - вирусы, болезнь, больные))
Для лучшего понимания происходящего надо учесть одну абхазскую легенду в изложении Станислав Лакоба: “Черные ягоды. Они налились кровью ночей, выросли прямо из сновидений. Блестящие и мелкие, они поспевали в конце августа. Ягоды жили всего пять дней. И вот, чтобы поклониться им, к Волчьей горе рычащими стаями стекались стаи мохнатых волков и горцев... Стояла ясная ночь. Первая ночь праздника, а не перемирия. Она углублялась вовнутрь всего живого, проникала в самые сокровенные глубины духа, сотрясала плоть и кровь. Черная ягода ночи многотысячно повторялась в расширенных зрачках волков и людей. Теперь трудно было сказать, где лежит волк, а где человек, они перевоплощались, переливались друг в друга. Волчицы становились ласковыми как ночь. Ягода повергала всех в состояние всеобщей любви и всеобщей умиротворенности, таинственного величия – она начинала действовать, излучать прохладное тепло, кружить голову, она показывала удивительные картины недосягаемого прошлого и зыбкого будущего, а красочные картины полуснов повисали на бескрайней стене пропасти, скользкой от света звезд. Звезды шерстью дыбились на гриве ночи, дыбились от страха, от красоты ужаса. Волк рыдал над человеком, а человек плакал над волком – все перемешалось в этом сумрачном мире. Состояние бесконечности просачивалось в деревья, – и деревья запели, затанцевали, поднимая на руки то человека, то волка. Крики и плач освещали горный лес. Казалось, что сама ночь отведала черных ягод. Когда язык касался их нежной поверхности, блаженство по венам ног впадало в землю, и тогда человек ощущал, чувствовал землю как часть своей плоти”

Ю

ЮНО

Guest
У меня уже был опыт прекращения отношений с Абхазией больше,чем на 10лет,но вернулся в 2007,видимо процедуру придется повторить.Дочка съездила в 2009,с подругой в 21год Пообщались с моми друзьями,что им очень понравилось,но отнюдь не Абхазия.Позже обехала Турцию,Египет,пол Европы,экзотические страны вплоть до Полинезии и теперь крутит пальцем у виска,когда я предлагаю съездить в страну Души.Жена побывала в этом году в Египте,Турции,на днях вернулась из Калининградской области и заняла позицию дочери.

Ю

ЮНО

Guest
Так я сдал билеты на октярь.Хотелось прогуляться через Гудаутский перевал,Псху на Пшицу и по лесовозной дороге до рицинского щосе.Но в одиночку с переломанными ногами решил не рисковать.Я понял,что Абхазия-это вредная зависимость с советских времен(облазил почти всю горную Абхазию),сродни алкоголю или наркотикам,а с ними вопрос должен решаться радикально.Горная абхазия стала для меня малопригодной для передвижения,нет наверное и десятой части советских троп,да еще мины.Побережье мне всегда было малоинтересно,2-3дня и оно меня доставало.А друзьям скажу лучше вы к нам.А вот вТурцию жена согласилась,так что в октябре лазаем дикарем по Турции.

И

Игоревна

Guest
Так я сдал билеты на октярь.Хотелось прогуляться через Гудаутский перевал,Псху на Пшицу и по лесовозной дороге до рицинского щосе.Но в одиночку с переломанными ногами решил не рисковать.Я понял,что Абхазия-это вредная зависимость с советских времен(облазил почти всю горную Абхазию),сродни алкоголю или наркотикам,а с ними вопрос должен решаться радикально.Горная абхазия стала для меня малопригодной для передвижения,нет наверное и десятой части советских троп,да еще мины.Побережье мне всегда было малоинтересно,2-3дня и оно меня доставало.А друзьям скажу лучше вы к нам.А вот вТурцию жена согласилась,так что в октябре лазаем дикарем по Турции.
Дикарем по Турции отличное решение, мне тоже нравится, но в Абхазию, думаю, тянуть все равно будет, иначе бы Вы не были на этом форуме.

Н

НаВи

Guest
Абхазия-это вредная зависимость с советских времен(облазил почти всю горную Абхазию),сродни алкоголю или наркотикам,а с ними вопрос должен решаться радикально.
Забавно) Никогда в голову не приходило. Ничего катастрофического не вижу в том, чтобы периодически возвращаться в знакомые места)

Ю

ЮНО

Guest
Безусловно вернуться в знакомые места не составляет труда.Но я четко отследил у себя серьезную зависимость от Абхазии,как и у многих на этом сайте.Для меня не допустима любая зависимость и патологическая привязанность к людям,событиям.вещам-ни к чему бы то ни было.Например у меня была зависимость от альпинистко- туристских мероприятий-я перестал ходить в горы,лет через 10 вернулся,но уже без привязки к этому.Мне было необходимо прибывание в горячих точках,я решительно присек это.Я почуствовал зависимость от фотографий лет 20 назад я выкинул фотоаппарат.По той же причине я подарил 2года назад свой автомобиль дочери и теперь любое авто для меня просто ведро с гайками.Я преодолел привязоность ко многим вещам,друзьям,деньгам,бизнесу,политике,социуму и т.д.Последнее я избавился от интернет-зависимости.Даже в отношених с женой у нас независимость,что значительно укрепило семью и дало обоим душевный комфорт.

Ю

ЮНО

Guest
Для меня допустима только одна зависимость от БОГа.Причем вера в него,как в высшую силу,абсолют,информационное поле,а не религия.Любую религию я рацениваю,как полную хрень,достаточно внимательно изучить первоисточники.Это не просто "опиум для народа"-это средство порабощения,разделения и стравливания людей.Вера практически избавляет меня от всех проблем жизни в любой сфере,а если что либо случается,то в голову моментально,спонтано приходит верное решение.Причем часто удается помочь и другим людям.

джинн

интересующийся
ЮНО, мне импонирует Ваша точка зрения на жизнь, а плане независимости. Но советую посмотреть фильм "В диких условиях". Я не давно посмотрел и призадумался как раз на эту тему.

Сверху