Вот так отдохнули

Niels

пугающий
ANDjelo
это нужно у европейских ученых спрашивать,а не у меня :"Господа американцы,англичане! Чёй-то вы всё исследуете,да исследуете ?"
Если Вы серьёзно, то эти «исследования» оплачиваются производителями алкоголя. Практически стопроцентно. В нашей стране со сбытом особо проблем нет, поэтому маркетинговая политика наших производителей таких высот не достигла.

Niels

пугающий
T34Прочитал про эндогенный алкоголь. Рискую утомить, прошу заранее прощения у посетителей.
Если принять что речь идёт об этаноле (этиловом спирте) то изложенное – полный бред. Дело в том, что алкоголи – это группа веществ, это спирты. Глюкоза, например, это, с позиции химика – шестиатомный спирт (спиртокислота). Вполне на некоторых этапах биосинтеза может образовываться глицерин – это трехатомный спирт. Всё это можно уверенно назвать эндогенным алкоголем (алкоголем, производимым самим организмом). Возможно, в аномальной ситуации образуется незначительное, следовое количество этанола, но это – при использовании организмом каких-нибудь окольных путей синтеза – расщепления веществ (под организмом я подразумеваю человеческий, потому что масса живых организмов занимаются брожением). Фермент, расщепляющий алкоголь – алкогольдегидрогеназа, или этанолдегидрогеназа – обнаружен только в печени, вырабатывается только в ответ на поступающий извне алкоголь. Я не стал читать весь текст. Чтобы сделать вывод о наукообразии статьи и обилии лжи и «нестыковок», мне хватило увидеть фразу про то, что превращение этанола в углекислоту и воду проходит через стадию образования фенолов…

Ещё деталь, уже не по статье, а по Вашим выводам.
Если эндогенный этанол и образуется, то это не значит, что он циркулирует по всему организму. Если предположить, что он образуется, то это может происходить в участке митохондрии (это такая органелла в клетке, если помните школу…), время жизни такого этанола – сотые, или даже тысячные доли секунды. Даже меньше. Ферменты работают очень быстро. Я уверен в столь короткой жизни таких молекул, в противном случае они бы накапливались у таких больных (с такой аномалией обмена веществ) со страшной скоростью и приводили бы к гибели. (Представьте себе масштабы биохимических преобразований в каждой клетке и учтите, что перед нами многоклеточное, очень многоклеточное).

Несерьёзными и даже смешными я считаю рассуждения о влиянии «эндогенного этанола» на характер, активность и т.д. «Вялый», «сонливый», «замедленная реакция» – это всё признаки длительного действия этанола на мозг.
И, повторю, место образования и разрушения этого вещества (если гипотетически рассуждать, что оно образуется) – органеллы внутри клетки. Поведенческие, характерологические особенности личности – это результат содружественного функционирования миллионов клеток, а «вялый», «сонливый», «замедленная реакция» - это как раз проявления выпадения функции многих клеток.

T34

Раритетный
Спасибо за подробный разбор текста. :)
Я никогда в химии силен не был, но всегда подозревал, что сторонники "обществ трезвости" гонят туфту. Судя по тексту статьи (с моей ссылки), которую вы так замечательно разнесли, она написана одним из активистов такого общества :)

Вот тут еще инфа по "внутреннему алкоголю".
Гляньте, если интересно.
http://www.shakirzyanov.ru/books/etanol/01eta.htm

Сверху