Вот так отдохнули

Да я ничего против коров не имею. Пейзаж действительно первозданный. Самое удивительное, что по-моему коровы гуляют везде. Мы ходили в ущелье, полазили там по горным склонам и вы знаете, я была удивлена, когда увидела там, пардон, коровьи лепешки. Хотя вот пишу и думаю, а может это вовсе и не коровьи были, а лошадинные?... Я, честно говоря, в этом совершенно не разбираюсь.
Тут вот тему вина активно обсуждают. Мы вино старались не брать. Именно потому, что боялись за свои желудки. Правда, перед отъездом наш хозяин снарядил нас вином собственного приготовления из бочки. Мы сами видели, как он его разливал по огромным таким бутылям. Но мы до сих пор помним, как в 2001 году нас угощал вином один турист. Звали его Гудред. Купил он его где-то в Пицунде. Вот это было вино!!! Причем белое. Просто прелесть. Где именно он его купил мы так и не узнали. С него было просто невообразимо весело и очень легко.
Больше такое вино нам не попадалось.
Что касается вина, выпускаемого местным заводом, то мне тоже очень нравится "Лыхны". Правда, первый раз я его попробовала в Москве. А из Абхазии привезли с собой бутылочку "Апсны". По-моему, тоже очень мило.
Гоша писал, что не стоит покупать гранатовый сок. Так вот, с мандариновым тоже желательно быть поосторожнее.

ANDjelo

участник
Вообще надо бы на след туристический сезон организовать акцию: Все, что кому нахамили, обвесили, обокрали, не соблюдали права потребителей и т.д. Оставляют записи в книги жалоб и предложений, заявлений в милиции и т.д. Затем размещают на форуме. Дату записи. место. название санатория. Фамилию автора записи.
Alex ,хорошая идея ! Сейчас правда оппоненты напишут,мол, рынок сам всё расставит по своим местам.
Однако я поддерживаю идею.Пожалуйста предупреди там "государевы головы",что этот форум намного более серьёзное средство,чем им (как мне кажется) кажется.Лично я распростанил уже среди своего достаточно широкого круга общения оч-ч-чень много впечатлений (хороших) .На следующий год я (если Бог даст) постараюсь не только чаевыми в номере дома отдыха,но и отзывами дать свою оценку работы турсервиса Абхазии.
Кстати,чаевые оставил небольшие по европейским меркам,но горничная была очень рада.А ведь в течение 2-х недель нам через день меняли бельё,выносили не просто ведро,но ведро с тяжёленькими и "душистыми" даже сквозь пластик Дуниными подгузниками.Про полотенца,покрывала,которые мы брали на пляж нам никто и слова не сказал.Еще был прикол-один комлект белья мы засунули в тубочку:он нам мешался-и забыли.На следующий день нам на постели доложили ещё нового белья,ничего не спросив.
Об отравлении от еды и речи быть не могло:
в доме отдыха исправно работал общепит.Я сам раньше считал это слово ругательным,но- вот чудо !-именно в Абхазии понял как это важно когда тебя кормят и терпеливо ждут в одно и тоже время (+-);
когда тебе готовы принести добавку;когда под тебя меняют блюда;
когда все продукты прошли какой-никакой контроль (а я сам в этой области работаю);когда готовы дать сухим пайком;когда не надо искать места;когда рацион достаточно широк;когда на праздник тебе делают сюрприз. Это всё не выдумки.Так мы жили 2 недели.Я уже и не хочу говорить в каком доме отдыха.
О кстати отгадайте: где я так отдыхал ? Alex! Объявляй конкурс!

A

Anonymous

Guest
Niels
Таксисты везде сволочи... Ничего странного в моей просьбе не было, тут уже все уши прожужжали о абхазском гостеприимстве...

Дорогие мои, вы можете писать здесь что угодно (большая часть хвалебных статей - липа). 80 % отдыхающих, с которыми я общался говорили одно и тоже, что в следующем году они поедут куда угодно, только не в Абхазию.

Опыт накапливается у всех, не всех учит... Но делать выводы можно уже на основании полученного опыта. Разумеется в следующий раз я бы действовал совершенно по другому. Но следующего раза не будет. За те $800, что я потратил на отдых, плюс $400 на дорогу, итого $1200 на 3+1, я лучше съезжу в Турцию, Кипр или Болгарию.

А ответы, дескать сами виноваты, типа внимательнее нужно было быть, смотреть где-что покупать и т.п. мне напоминает - не нравиться, не жрите... Абхазия - это совок, с его ненавязчивым сервисом, я там много встретил такого, что уже давно позабыл, от чего давно отвык...

Понимаете, в цивилизованной стране есть определенные стандарты качества услуг и товаров, права потребителей и т.п. В Абхазии этого нет в помине. Ну нельзя торговать этой гадостью под названием домашнее вино, в принципе. Вы там про самопал и подпольные заводики говорили... Но вероятность нарваться на самопал сейчас минимальная. В приличных магазинах, кафе, ресторанах она вообще исключена... Во всяком случае все прекрасно понимают противоправность подобных действий. А в Абхазии этим самопалом торгуют все не испытывая каких-либо моральных угрызений. Попробовал они бы кто-нибудь торговать такой бурдой в Болгарии...

Я, например, всегда в таких ситуациях обвиняю себя и только себя. Если позиция будет другая - то как следствие это значит, что жизнь ничему не научит, и в следующий раз опять не повезёт, и опять будет виноват кто-то, но только не сам
Это правильно. Если у вас увели мобилу или лопатник, сами виноваты, не надо было рот разевать... Но вор от этого не станет честным человеком...

ANDjelo

участник
Понимаете, в цивилизованной стране есть определенные стандарты качества услуг и товаров, права потребителей и т.п. В Абхазии этого нет в помине.
Alex! Люди едут,не зная куда! Только что родились. Я например,считаю,что Россия и Абхазия далеко не цивилизованные страны.Серьезно.Алекс Вам надо больше писать об этом "на первых же страницах" форума,сайта.А то Гости ничего толком не могут понять,и сразу начинается НЕ-ДО-РАЗУМЕНИЕ.

Эт тема моя, так как уверен, что больше меня вряд ли кто дегустировал вино по разным странам-государствам.
Дегустировал ВЕЗДЕ - от ЮАР до Норвегии, от Чили до Австралии. В солнечной Болгарии нарывался НЕОДНОКРАТНО на бормотуху - в Риле, в Софии, в Варне.
В Австрии нарывался НЕОДНОКРАТНО. В Италии - было. В Испании - было. В Австралии - было.
Так что Абхазия в этом смысле - не исключение.
Таксисты пытались проделать подобный "фокус" - в Египте, в Италии, в США.
И здесь Абхазия не оригинальна.
Кучи мусора - на первом месте.... вы очень удивитесь, но юг Германии. Кучи бычков, затоптанные газоны, грязные сортиры.
Списочек продолжать?

A

Anonymous

Guest
Уважаемый Буба! Все очень и очень просто. Большинство кто положительно отзывается на этом форуме об отдыхе в Абхазии просто стеснены в денежных средствах или энтузиасты, имеющие уже там знакомых. Мой 10-дневный отдых на троих с дорогой (бензин) включая купленное домой + 4 мешка деревенской картошки :D в Рязанской области обошолся мне около 500 $ - это максимум, что я могу потрать :( . За эти деньги я так не отдохну НИГДЕ. Вот и весь секрет. Может я и не прав.

Rivana

участник
ANDjelo,
О кстати отгадайте: где я так отдыхал ? Alex! Объявляй конкурс!
Хочешь, я угадаю, где ты отдыхал? Ты отдыхал в доме отдыха Питиус в Пицунде! Я не права? Кстати, специально для тебя я сделала фотку вовсю цветущего агавы, так что если тебе все еще интересно на него посмотреть, можешь со мной связаться

ANDjelo

участник
Списочек продолжать?
Можно я, пожалуйста?
Плыл я в Венеции по малому каналу...А кругом сырые облупленные дома. Вода мутная.Брррр. Ой извините,раз цивилизованная старна,то надо писать "красота" !

Ехал я в автобусе из Парижа в Прагу....В загранпаспорте случайно оставил крон 250 последних.(А мне еще день до вылета надо в Праге провести).Глубокой ночью границу между Францией и Германией проезжали.Я паспорт спросонья передал погранцу,потом назад получил и дальше спать "сел" .Наутро с автобуса сошли с подругой,а покушать-то не на что!

Прилетаю на Кипр в Ларнаку,а на такси ехать не хочу.Видишь ли 10 баксов зажал! (за 10 минут езды до центра) Вижу знак "BUS STOP" и расписание автобусов.Стоим ждем 10 минут опоздание,30 минут опоздание.Узнаем в аэропорту телефон автобусной компании.Садимся-таки в такси за 4 фунта (10$),расселяемся и прямиком в компанию.Кто менеджер?Где автобус?Буду жаловаться! Деньги за такси 4 фунта мне в руку суют,извиняются. В отель прихожу,а меня там шофер того автобуса ждёт;извиняется.Сломался-мол.Я-то уверен,что не сломался,а с таксёрами аэропорта снюхался.Я ему сказал,чтобы больше так не делал,а то я всем своим друзьям расскажу и они туда ездить к ним не будут.Короче разошёлся и на том и порешили.А автобус всего 25 центов (6 руб).

Еду я по Москве ,останавливает меня ГИБДД:"Вы проехали на запрещенный сигнал".Я говорю "Нет, это не так ! ".В протоколе пишу "Не согласен " ,и объясняю как всё было.Права тогда забирали.Через месяц приезжаю в ГИБДД,пишу заявление нач-ку и забираю назад права,не платя никому,ни за что,ничего.

На Савеловском рынке,Господь наказал :покупал диски-болванки по 13р. Через 5 мин спёрли кошелёк.Денег не было,но права,СТС,доверенность.Вычислил-кто.Верни по-хорошему.Косвенно сознается :"Не могу".Денег просит-Нету.-Мнется на месте.-Ну и фиг с тобой,надумаешь-звони.Восстанавливаю корки (в сумме за 560 р.) включая мед.комиссию,просроченную.

Ну кто еще хочет списочек продолжить? У кого покруче? Alex! Кокурс давай !

Alex Injector

фатально спокоен
Люди, все что Вы описали, все в этом Мире возможно и скорее всего так оно и было, но хочу вам ссылку дать на статью одну, правильную!!! Хоть и написана она в частности про Украину и иже с ними, но думаю подходит она и для России, Белоруси и других постсоветских стран. Прочитайте, проникнитесь смыслом, надеюсь всем поможет ж-)
Ссылка: http://www.podrobnosti.ua/society/2003/09/11/76796.html

з.ы. Я бы в такой водоём ни за что не залез (фото по ссылке) :)

У меня "гвоздь программы" - кража в гостинице в Сиэттле.
В номере кроме меня - еще два спортсмена, оба из Казахстана. Номер большой - 4 комнаты, 3 телевизора.
Я в своей комнате до 4-5 утра смотрю тв. Часов в 5 утра, я уже в полудрёме, стук в дверь. Открыл один из спортсменов. Какой-то разговор, какой-то спор на повышенных тонах.
Подходят ко мне - наш спортсмен и с ним негритянка.
Она очень агрессивно настроена: "У вас в номере посторонние люди!"
Я говорю: "Нет никого посторонних!" Сам-то понимаю, что это вообще-то не ее собачье дело, но...
"У вас в номере несовершеннолетняя девушка!"
"Ну иди, посмотри".
Она пошла, посмотрела, извинилась и ушла. Несовершеннолетней девушки, к сожалению, не обнаружила.
Наутро звонок: "Мистер Степин?"
"Да, это я".
"Это полиция. Где Ваш бумажник?"
"........!!!!!!!! НЭТУ!"
А в бумажнике были документы и деньги, причем деньги к концу поездки остались только у меня, а жить нам в этом замечательном городишке еще ДВЕ НЕДЕЛИ!
В общем, эта дама прошлась ПО ВСЕМ НОМЕРАМ, ГДЕ ЖИЛИ "РУССКИЕ". Деньги, видеокамеры, какие-то золотые безделушки стали её добычей.
Когда я описывал воровку, полицейский пошутил:
"Негров в Сиэттле нет. У нас живут только японцы и евреи".
Две недели над нами "шефствовали" местные евреи и японцы. Спасибо им за это!
Но остаток остался...

ANDjelo

участник
Nord-West
А можно мне поучаствовать в отгадывании?
Низззя!
Для тебя будет отдельный конурс. Придумать ?
Кстати,ты читал как нас (кто собирался 12 июня ) называли .Поищи.Оказывается нам готовили какую-то провокацию,но забыли кажется её совершить.

ANDjelo

участник
кража в гостинице в Сиэттле
Неплохо!

У меня еще примерчик попроще:
Мой друг,страстный любтель фигурного катания,летал в Мальмо (Швеция) на чемпионат мира.Заказа из Москвы гостиницу.Просил ,чтобы напротив дворца спорта.Встречаю его с того же самолета,что и наших отлично выступивших фигуристов.Всему был рад,но жить далеко в пригороде он никак не расчитывал.На их такси у него все деньги и пошли.А иначе транспорта и нет.Это вам не Абхазия:хочешь-на своей,хочешь-на такси,хочешь-на маршрутке,хочешь-на рейсовом.Да и таксёры в Швеции всё разные цены объявляли. Ну-ка, дальше кто ?

Рынок в Египте:
цену, названную продавцом якобы в долларах, сразу дели на 3 (сейчас курс не знаю, раньше 3 египетских тугрика на 1 зеленый), потом еще на 3 (в порядке торга) - только тогда продавец будет с тобой говорить как с серьезным уважаемым человеком.
Если платишь сразу сколько просят - ТОЧНО подсунут что-нибудь гнилое-бракованное - НЭ УВАЖАЮТ!

A

Anonymous

Guest
текущая

Алюше:

"Объясни мне - зачем это делать ? Я воспринимаю это как неуважение.

Что именно ?

Бубе Касторскому

Дорогие мои , вы можете писать здесь что угодно( большая часть хвалебных статей- липа)

То есть , Вы хотите сказать , что многие из нас врут?А Вы сами то говорите правду?Или может , врете? Про таксистов ,и прочие неприятности?По себе людей не судят :!:

Re: Не надо ля-ля

Буба Касторский написал(а):
7. Народ радушный попадается, но редко... Обычно такое радушие сопряжено с попыткой что-нибудь впарить (домашнее вино, чачу, мед или свозить куда-нить).
Тут я полностью не согласен!

Буба! Не верь никому! Все здесь из одной шайки-лейки. Даже "студент" и тот их человек. Он специально под дурачка косит, чтобы такие как ты верили!

E-burger написал(а):
Оказалось в Абхазии хорошего вина нет (ну или я не нашел). То, что в бутылках по 90 рублей если красное - разбавлено земляничным ароматизатором, причем независимо от марки.
Не повезло тебе , хотя хорошее домашнее вино найти не так просто , если не знать где.

Сверху