Впадающая в море река

Сюзи

любитель моря и сосен
Как вы думаете,река,впадающая в море чуть дальше Клубного Отеля "Дельфин" в Лдзаа,меняет температуру и прозрачность моря?На карте видно,что там две реки соединяются и впадают в море.Реки-Амзыхуа и Цанигуарта.
http://n.maps.yandex.ru/
А улица Речная идет вдоль одной из этих рек?Или как?

Последнее редактирование:

trkvy

старожил
Река, впадающая в море рядом с дельфином не особо чистая. Я не уверен, что все жители речной улицы соблюдают санитарные нормы. Кроме этого в эту речку впадает некий канал, который проходит через весь поселок. И когда случается дождь, весь мусор с берегов выносится в море, а там уж куда течение будет.

Zveta

корифей
Сюзи, эта река обычно имеет вид ручейка, поэтому большого влияния на чистоту и температуру моря не оказывает. Это не Бзыбь и даже не Псырцха.
Ну только если прям где впадает - купаться.
Но если пройдут дожди, то превращается в бурный поток, который несет все...
На пляжах Лдзаа ее влияние не ощущается. Рядом с Дельфином я не купалась)

Сюзи

любитель моря и сосен
trkvy,
Zveta, вам всем спасибо!
trkvy, в этот ручеёк действительно впадает некий канал, который проходит через весь поселок?Для чего этот канал предназначен?Зачем он проходит через весь поселок,в смысле,через Рыбзавод?
Zveta, эта река в виде ручейка и не течет на пляжи Лдзаа(вроде как).Она течет же после Лдзаа в сторону Рыбзавода?

trkvy

старожил
Судя по карте это какие то ирригационные сооружения. Вероятно на этом месте когда- то было болото. И его таким образом осушили. Мы как то отдыхали рядом с гагрой, и подобный канал нас выгнал с пляжа. Уж не знаю почему, но в один"прекрасный " момент из него потекла такая зловонная жижа, что ..... правда справедливости ради надо отметить что я не слышал про такие вот выхлопы речки в лдзаа. Правда во время дождя этот ручей, который обычно и до моря не дотекает, сходит с ума. И тогда становится очень грязным
Зы
Этот канал проходит не через рыбзавод, а через лдзаа. Там вроде несколько этих каналов.

Сюзи

любитель моря и сосен
trkvy, всё поняла!Спасибо!Теперь интересует вопрос-стоит ли снимать квартиру на Рыбзаводе?Вдруг там в море вода не такая чистая как в Лдзаа или в Пицунде из-за этого ручейка,который во время дождей превращается в бурную реку.Вот на песчаном пляже помню вода была мутноватая.

trkvy

старожил
Вода там нормальная. При нормальных погодных условиях чисто. А при ненормальных и лезть не стоит.
Там (возле рыбзавода) мне нравится пляж. Весьма мелкая галька. Ходить не так неприятно, как по крупным камням. Еще недалеко есть подводная каменюка( риф) с пещерами внутри, там и живности побольше, если кто нибудь из Ваших ныряет, может быть интересно. Где то на ют было видео сейчас поищу, если найду сдесь положу

trkvy

старожил
Мое семейство к этому месту прикипело прочно. От нас правда до рыбзавода ипесчанного пляжа с его рифом далековато, но иногда прогуливаемся туда

Сюзи

любитель моря и сосен
Значит,может даже лучше туда поехать!И тогда будет далеко наоборот ходить-от Рыбзавода до пляжа ОПК.Там 2 поганзаставы и по пляжу не пройти?

trkvy

старожил
Погранзастава там одна, и еще госдача. Заставу можно недалеко обойти, а вот госдача огорожена забором ~3 км вдоль него пройти надо, не по пляжу, что бы выйти к ОПК. Хотя насчет обойти погранзаставу это я возможно не прав, там же еще дельфин. Не знаю пропускают ли они по своему пляжу.

Сюзи

любитель моря и сосен
По видеосъемке вода прозрачная,значит,ручеёк превращается в грязную реку только осенью.Или там дожди каждую ночь?Субтропики ведь...

trkvy

старожил
Загрязнила слегка, и быстро все куда то делось
Я в 84 видел что с этой речкой происходит после 2 дней дождя

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Сюзи, вода становится мутноватая не из-за грязи, а из-за того, что даже при небольшом штормике море легко взбаламучивает песок и мелкую гальку.
На крупногалечном пляже такой мутноватости не бывает. Зато когда штиль - одна приятность на песочке или на мелкой гальке)

trkvy

старожил
В 84 это 1984году. Я с родителями ездил. И вот тогда видел во что эта речка превращается. Мы с братом хотели ее перейти, и чуть нас не смыло. Тапок только один потерял. Zveta права. Вода там на всем берегу прозрачная. Только на песчанном пляже помутней. Но то же нормально.

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta права. Вода там на всем берегу прозрачная. Только на песчанном пляже помутней. Но то же нормально.
А хочется прозрачной,для меня это-фантастика-не привыкла,что бывает такое море.Вот и боюсь не прогадать,как получилось в прошлом году.;`-(

Сверху