Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

MaximS

интересующийся
Maxxsim написал(а):
Help!!! Помогите разобраться!!! Третий год пытаюсь приехать отдохнуть в Абхазию и все время не выходит. То жена хочет именно в этом году «цивилизованного отдыха», то родня запарила, то попутчики отказались ехать (2500 тыщы в одиночку – тяжко).
Мое мнение: лучше выбрать чистое и немноголюдное побережье в России (например, у Адлера, в сторону границы), чем ехать сюда. Самая большая опасность - местные. Забудьте про миф о кавказском гостепреимстве. Ты для них - быдло, и на тебя смотрят с высока, хотя и едят с твоей руки. Ты для них - только источник денег. Редкие случаи искреннего гостепреимства - исключение. Не заблуждайтесь! Здесь живут люди с ультрасоветским менталитетом.
Едиственный вариант - ехать самодостаточной группой - чтобы зависеть от местных по минимуму и развлекать себя самим. Т.е. небольшой группой друзей, которым приятно вместе быть.

MaximS

интересующийся
che написал(а):
Спасибо за отчетец. Есть такой род людей, возвращаются с отдыха и начинают всем рассказывать, как им там было плохо. Может, они жалость из нас выбивают?
По поводу мусора. Мусор есть везде. А то замечаем мы его или нет, зависит только от частоты уборки.
Зимой заезжали в Венецию. На центральных улицах все чисто, стоит отойти на 50 метров в переулок, а из там тысячи, оказываешься на помойке. Это у них такая специфика. Вынес мусор за дверь - в доме чисто. У там просто нет дворов с мусорными баками как у нас - места очень мало.
Стены всех домов очень обшарпаны. Если что-то ремонтируют, то потом намерено отбивают штукатурку. Типа старина.
Все это совсем не омрачило наше настроение и впечатление от "Вечного города".
А теперь вопрос: где, кто и когда слышал о помойках в Венеции?
Вывод простой - каждый видит то, что хочет увидеть.
Здесь проблема не в мусоре, а в менталитете местных. Именно это и выбивает из колеи. Мусора и в России хватает.
Конечно, каждый видит то, что хочет. Ну, милости просим тогда в Гагры - дерьма здесь навалом, хамов и грубиянов - тоже, плюс к этому - охрененные цены, существенно более высокие, чем на Российском черноморском побережье. Удовольствие для **********[не надо обобщать].

MaximS

интересующийся
hotdog написал(а):
Я, вот когда впервые попал на этот форум был вначале действительно "в розовых очках":rainbow:, так все было хорошо написано, как там все замечательно, и море чистое, и цены низкие, и люди радушные. Позже, с началом нового сезона, стали попадаться и более критические отзывы, содержащие субъективные точки зрения, не претендующие на окончательный вердикт и дающие почву для размышления. И это хорошо! Зато потом не будешь чувствоватьсь себя "безоружным" :2gun: столкнувшись с реалией, с возможным хамством. Я ЛИЧНО ПОЕДУ В АБХАЗИЮ! и сложу о ней СВОЁ тоже субъктивное мнение и возможно тоже поделюсь им с читателями :)
Давай, давай. Можешь, заодно, для комплекта, и в Гондурас, и в Заир съездить, для коллекции. Если некуда девать деньги, нервы и время.

T34

Раритетный
Вот ведь беда!
Как только кто-нить начинает писать об Абхазии сильно критицки и ему вежливо возражают - он тут же скатывается на хамство и попадает в бан.
Может, это все один человек? :-D

Niels

пугающий
AlexBad За что?
Хотя, сам факт бана - красноречив до безобразия.

Рассуждения многих местных в стиле "делать ничего не надо, к нам и так приедут" - Вы разве не слышали?
Зачем ремонтировать электропроводку в туалете - всё равно найдутся желающие снимать такое жилье.
Зачем ремонтировать замок в двери? Зачем готовить качественную еду в кафе? Всё равно схавается.
Зачем тщательно мыть посуду?
Можно продолжать до бесконечности. Согласны?

T34

Раритетный
Я не понял - ты, что ль, забанил "Саламандру" по IP?
А как же наш известный форумский народ будет на форум оттуда писать?

"Все страньше и страньше"(С)
Почему в личку? Объяснили бы для всех: Максима отправили в баню только за то, что здесь написано?
Про Саламандру он сам писал в начале. И очень хвалил. Что здесь удивительного?
Как-то не понять вас: то вроде бы замечания положено получить сначала, то отправляют в бан, когда и кому вздумается.

Удивительно, но я к этому бану отношения не имею :)
И, тем не менее, хочу еще раз напомнить - ДЛЯ БЛОКИРОВАНИЯ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖИДАТЬСЯ 9 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. Иногда хватает и одного.

Михаил, должны быть общие правила. И обычно на форумах объясняют кто и за что удален.
Я не за себя волнуюсь: и провайдера поменять секундное дело, и все прочее (если захочется здесь оставаться).
По тому, что сейчас есть в теме, получается, что человека удалили за его негативное мнение о Гагре.

Rasmus

участник
Я вам завтра кое-что скажу. Очень скажу. "Забанинованного" вашего я видел и беседовал. Выводы интересные.

Sergunya

участник
Легче всего - стереть тему, когда аргументы кончаются. А нет человека - нет проблемы. Верно, ребята?

Сверху