Интересная тема, кстати очень тут нужная, тк:
1. Если и есть банка дёгтя то пусть будет в одном месте, а не в каждой бочке по ложке
2. Мир должен быть цветным, тё любые мнения кроме надуманной откровенной рекламы или откровенной антирекламы от конкурентов, надо приветствовать.
3. Жаль терпения не хватило прочитать все 16 страниц, но вот я не пойму что вы тут упёрлись - Гагра-Адлер... Что других мест на ЧМ побережье (те-же условия, а именно расстояние от МСК итп) нет ?
У меня вот например 3 альтернативы (Витязево, Лазаревское (местные с нашего города по этому месту просто "кипятком писяют"

), Гагра), и пока я везде не побываю - судить о чём либо тут пытатся не собираюсь, пока побывал только в Витязево (Анапа), намотал как грится на ус - их +/-, Если повезёт (тк возможно ради более крутой работы (смена места) придётся пожертвовать (работа появилась - отдыхать некогда) отпуском в сентябре - кстати к теме о бездельниках в Росии

), то побываю в Гаграх и Пицунде (где жить и куда ездить буду - пока не знаю). Вот тогда и скажу
ps: Вот вы тут (регулярно проскакивает по разным темам) грите народ в этом году в Абхазию попёр... а вот у меня увы - судя по разным конфам в инете, и просто самой настоящей истерии (по 3 темы на 1 странице !!! ) на форуме РЖД по поводу билетов (нет уже билетов в 6 утра за 45 суток), неимоверное кол-во автобусных туров с МСК - в моде в этом году больше Анапа, и я прекрасно тех людей что пишут в инете про Анапу (круче места нет) понимаю. Жильё там 100 руб, в это время в прошлом году с табличками на всех углах предлагали, цены в кафешках аналогично - доступные, пляж от Витязево в сторону Благовещенки вообще был пустой, а какой пляж

Целый стадион золотого песка !!! А какое прозрачное мелководье... (всё-всё затыкаюсь) пока не побываю в Гаграх - ничего сравнивать не буду. Хотя жену после прошлогодней Анапы придётся чую тащить в Абхазию на...

Если бы не в сентябре - не думаю что удалось бы мне её от Анапы отговорить