Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

MaximBS

участник
Niels написал(а):
taiga
ПРочитала еще одну тему, открытую Максимом после его забанивания. Хотела там овтетить, но она закрыта.
Сдается мне, что человек (Максим) в любом месте проблемы найдет.
Ну нет же. Он эти проблемы не находит: он их видит. И реагирует. Их видят все, но многие бы смолчали, когда маршрутка стоит 40 минут на конечной, чтобы заполниться, а потом водитель подбирает по ходу следования еще шестерых, и люди уже едут не как люди, а как какие-то вещи, как груз. Он (Максим) что, это сам нашел себе? Нет же, он просто это увидел и среагировал.
Конечно, отношение водителя маршрутки к пассажирам не как к людям, а как к источникам денег - оно везде по России, наверное, такое. Но должны же быть границы...
А ситуация с тарелкой - тут именно индивидуальные особенности чела сыграли, как мне представляется. Можно было вежливо сказать: "Вы знаете, это наша тарелка". А можно: "Э, ты куда понес, а ну назад быстро", да еще и посмотреть на официанта, как на насекомое - и всё, конфликт готов.

Я не ищу проблем.
Просто, и это не только мое субъективное ощущение, слишком часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда местные тебя откровенно помножают на ноль. А, расслабившись на местных красотах (что есть, то есть!), это, прямо скажем, сильно приземляет.
Самое обидное - в России есть хоть возможность как-то воздействовать на ситуацию. Здесь же никто ничего не контролирует (так мне кажется, во всяком случае).

MaximBS

участник
LeSTeL написал(а):
3 рубля +2 года разницы. В Сочи в 2003г. самый дешевый шашлык (естно несъедобный) стоил 50р/100г, в прошлом по словам друзей уже 70, кстати в Джемете столько же. Где Витязево находится я знаю, может там море и чистое, но мы начали говорить про АНАПУ. Для детей кстати, это место нАмного лучше чем Гагра, в плане развлечений и песчаного пляжа, а также пологого дна моря. Кстати, не очень корректно получается сравнивать песчаные пляжи и галечные, они по определению разные и у каждого есть свои прелести. "людей без слуха и голоса" везде хватает, караоке из каждого кафе в Гагре вы не услышите.
Шашлык в этом году - от 40 до 50 и выше (это в Гаграх).
С детьми можно в Пицунду. Там, правда, дно галечное и довольно крутое, но зато море абсолютно спокойное. Как озеро. Но, особых развлечений, как и в Гагре, для детей нет.

Niels

пугающий
MaximBS
Мир относителен.
Может, они помножают не на ноль, а на единицу? А Вам хотелось бы, чтобы на 10?
Уж не знаю, что там такое приключилось за год, но в прошлом году, чтобы на ноль - не было такого. Это ж свойство именно русских (как не доконца сформировавшейся нации) - это у нас сплошь и рядом размышления типа: каждый за себя и свою семью, а остальные люди - пустое место. Это в России принято помножать на коэффициент, который меньше единицы, своих соотечественников.

Niels

пугающий
С детьми можно в Пицунду. Там, правда, дно галечное и довольно крутое, но зато море абсолютно спокойное. Как озеро.
Да, именно как озеро. Даже вода имеет какой-то затхлый оттенок запаха, как застоявшаяся какая-то.

MaximBS

участник
Nord-West написал(а):
Давно не заходил сюды. Ой как некрасиво... Баны, "вычисления" писателя в инет-салоне...
Может давайте местным задание дадим - попинать его где-нибудь в тёмной подворотне? Или наоборот - при всём народе, на пляже, например...
Тьфу.
Ну правду человек пишет. Свою правду. Имеет право. Впрочем как и модератор имеет право банить инакомыслящих. Но имхо у модера дОлжно быть побольше мозгов. К сожалению не в этом случае.

Вот чего я не понимаю, Максим... Я бы на твоём месте дёрнул оттуда, а не сидел в инете по полдня.
Спасибо.
Я и так дерну. Поеду дальше по Абхазии. Здесь есть и приличные (в плане человеческого отношения) места. Мы, например, в восторге от отдыха в Гантиади (Цандрипш). Посмотрим, что дальше, и если не понравится, вернемся туда. И дешевле, и люди лучше (там мы действительно настоящее гостеприимство встретили и без постоянного желания с тебя денег побольше содрать).

Интернет-кафе "Саламандра" - один из немногих стабильных источников положительных впечатлений от Гагр. Так что, я уж лучше здесь пока поторчу (по часу, а не по полдня).

Разговоры по "вычислить" - это просто супер. Видимо, меня считают агентом адлерской турфирмы или грузином. А я просто сильно разочарован контрастом между тем, что описывают здесь, на форуме люди (не все, но очень уж многие) и тем, что вижу СЕЙЧАС ЗДЕСЬ. Я, между прочим, ориентировался на форум как на источник объективной информации. Хотя сейчас вспоминаю, что отрицательные отзывы и раньше были. Просто старые воспоминания об отдыхе в Абхазии (в конце восьмедисятых), видимо, вносили коррективы в восприятие и придавали всему радужный оттенок.

Мы уже приспособились, как здесь не получать постоянно лишнюю дозу отрицательных эмоций. Об этом тоже напишу, если меня окончательно не забанят.

Punisher

писатель
Niels написал(а):
С детьми можно в Пицунду. Там, правда, дно галечное и довольно крутое, но зато море абсолютно спокойное. Как озеро.
Да, именно как озеро. Даже вода имеет какой-то затхлый оттенок запаха, как застоявшаяся какая-то.
А вода в море должна пахнуть по Вашему мазутом что ли, а не йодом и водорослями? К тому же хоть море и спокойное, но тем не менее оно свежее - не цветёт.

SEGO

предусмотрительный
Черномор написал(а):
И я, например, не представляю, как вежливо объяснить водителю, что маршрутка переполнена, если у меня нет знакомых гаишников и я не говорю по-абхазски.
Попробуйте на русском, вежливо и убедительно. ;)

Niels

пугающий
Punisher
А вода в море должна пахнуть по Вашему мазутом что ли,
Если Вы были в Пицунде, то Вы прекрасно поняли, о чем я.
Я имею в виду берег, обращенный к Мюссере и Гудауте.
Там запах очень напоминает то, как пахнет комнатный аквариум.

T34 написал(а):
Черномор написал(а):
Михаил, Вам там во всех смыслах проще.
Почему только Михаилу? Не так уж трудно научиться "строить" и водил, и неадекватную публику в маршрутке.
Нужно просто абсолютно точно знать, что ты имеешь право указать хамам их место. И что хамы не могут ослушаться. :)
- "Нет, сынок... Это фантастика."(С) :p :wink: Следуя моей логике, легче идти пешком. Максим уже выглядит хамом на фоне всех таких умных, спокойных, вежливых и правильных... В том числе - водителей маршруток.
Приятно за Питер (по сравнению с ужасами, описанными Михаилом о Москве): от моего дома ходят Форды и водители не сажают лишних пассажиров.

Черномор написал(а):
Расмус, ИМХО, сделал себе антирекламу своим поступком.
Подожди скоропалительные выводы делать. Сначала почитаем, что Расмус напишет.[/quote]

- Разве это так важно? Сам факт его поступка противоречит профессиональной этике. Тем более, если он является хозяином этого заведения. Мне он очень нравился до сего момента, но пойду лучше к конкурентам, если буду в Гагре.

Черномор написал(а):
И я, например, не представляю, как вежливо объяснить водителю, что маршрутка переполнена, если у меня нет знакомых гаишников и я не говорю по-абхазски.
Чуть меньше интеллигентности, чуть больше аристократизма - и все получится! :-D[/quote]

- С аристократизмом беда - я же из деревни (еще Марьямушка об этом написала). Вот только что с огорода. :wink:
Насчет интеллигентности подождите пока - осваиваюсь. Виноват, исправлюсь. :p :lol:
[/quote]

T34

Раритетный
MaximBS написал(а):
Я и так дерну. Поеду дальше по Абхазии. Здесь есть и приличные (в плане человеческого отношения) места. Мы, например, в восторге от отдыха в Гантиади (Цандрипш). Посмотрим, что дальше, и если не понравится, вернемся туда. И дешевле, и люди лучше (там мы действительно настоящее гостеприимство встретили и без постоянного желания с тебя денег побольше содрать).
Мне кажется, конфликт возник именно из-за того, что Вы были очарованы Цандрипшем (и это правильно ;-)), а Гагра на этом фоне ввергла вас в уныние. И Вы сорвались на отрицательные эмоции. А эти эмоции, в свою очередь, очень сильно напомнили другим участникам форума баталии в прикрытом ныне разделе "С приветом из Грузии". Ну, и сцепились

Так бывает. Все погорячились. Ничего страшного. Но Рыцарь прав - если бы Вы более внимательно читали отзывы о Гагре по прошлому сезону - у Вас не было бы разочарования. И столь ярких отрицательных эмоций. И т.д. Впрочем, слово RTFM воистину бессмертно! ;-)
Я сам очень люблю Гагру, но перемены к худшему в прошлом году меня тоже сильно расстроили. Однако это не стало поводом к огульным высказываниям о гостеприимстве в Абхазии, например.

MaximBS написал(а):
Разговоры по "вычислить" - это просто супер. Видимо, меня считают агентом адлерской турфирмы или грузином.
Давайте отделим мух от котлет. Разговоры про "вычислить" - это из какого-то другого лексикона. Не было разговоров. Просто ребятам стало интересно - и они вас элементарно опознали. Только и всего. А шум о "вычислении" подняли те, кто за Вас беспокоился. Это их право.

Черномор написал(а):
- "Нет, сынок... Это фантастика."(С) :p :wink: Следуя моей логике, легче идти пешком. Максим уже выглядит хамом на фоне всех таких умных, спокойных, вежливых и правильных... В том числе - водителей маршруток.
Я писал об аристократизме, а не о хамстве. Это, согласись, немножко разные вещи :)

Черномор написал(а):
Сам факт поступка Расмуса противоречит профессиональной этике.
Чем же, интересно, противоречит? Ведь сам Максим писал, что он вовсе "не шифруется".

Черномор написал(а):
Тем более, если Расмус является хозяином этого заведения. Мне он очень нравился до сего момента, но пойду лучше к конкурентам, если буду в Гагре.
Назло чужому дяде себе отрежу ухи?

Черномор написал(а):
С аристократизмом беда - я же из деревни (еще Марьямушка об этом написала). Вот только что с огорода. :wink:
Насчет интеллигентности подождите пока - осваиваюсь. Виноват, исправлюсь. :p :lol:
Я уверен - у тебя получится! :nap:

taiga написал(а):
Черномор, мой респект) Чем больше читаю Ваши посты, тем более Вы мне симатичны :oops:
Тайга, рискуя получить замечание от наших грозных модераторов, но в то же время начиная борьбу с излишней (как мне подсказали) на этом форуме интеллигентностью, благодарю Вас самым искренним образом. Спасибо. Вы мне тоже симпатичны.

Извиняйте, други, но мне тут респекты не каждый день выдают.

Сверху