Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Аляска

Мечтатель
Ну, я примерно столько же беру. Мне кажется, хватит. ( но еще 3000р.) в заначке, так, на всякий случай... :wink:

Очень мне нравится поведение админов сайта. Как только тема заходит о больных местах Абхазии, так сразу её закрывают под благовидным предлогом. В данном случае посоветовали продолжить обсуждение в этой ветке. Ну что ж, повторимся: :)

Вы не могли зарегистрироваться на форуме, не прочитав Правила форума.

Перечитайте их еще раз, обратив особое внимание на п.п. 5 и 6. Ну и, конечно, на п. 1.

Допущенные Вами нарушения на этот раз сочту невнимательностью и замечаний делать не буду.

И для общего развития - за порядком на форумах следят не админы, а модераторы.

"Сдержанность местных и количество отдыхающих находятся в пропорциональной зависимости. Чем больше становтся отдыхающих, тем более развязно начинают вести себя местные джигиты (особенно касается праздно сидящюю на корточках по всей РА молодёжь). То ли ещё будет.
Напротив сухумского рынка в кофейне взял чашечку кофе, решив посидеть пока жена побегает по рынку. Приметил у удного из столиков свободный стул, подошёл и спросил у сидящих за столом джигитов лет 18-20. Один из них демонстративно облакотился на прошенный мной стул и надменным тоном сказал, что стул занят. Пришлось мне пить кофе стоя у стенки здания. За всё время пока я там был, минут 15, никто к стулу не подошёл. В России такой наглец сразу бы получил в пятак, а здесь я был гость, что требовало сдержанности. Вот это и есть настоящее гостеприимство. А могло бы такое произойти хотя бы 3 года назад, когда каждый отдыхающий был на вес золота?"

Аляска

Мечтатель
Думается, "местных джигитов" наплывом народа не удивишь. Как сказал мне один местный парень " Мы выросли на курорте, среди людей". Конечно, хамы везде попадаются.... Но не думаю, что будет интересно обсуждать их поведение на форуме. В жизни мы частенько сталкиваемся с неприятными людьми и ситуациями, их хочется поскорее забыть. А муссировать такую тему - только портить настроение себе и людям.

Аляска, пусть люди читают и знают, ИМХО. Чтобы меньше было разочарованных. Нельзя постоянно писать: "Гагра - рай!", "Апсны - срана души!". Кто-то и ждет рая. Лучше настраиваться на нормальных людей и нормальную страну. И восхищаться, если получишь большее, чем ожидал.

Stern написал(а):
с туристов пылинки сдувают, по заверениям местных жителей у местного ГАИ есть негласное указание россиян не останавливать (вообще!!),
Хммм... Уже второй человек об этом говорит. Неужели правда?! :)
Меня в Сухуме остановили 2 раза в первый день и второй, а потом ни разу и нигде не остановливали. Был ещё небольшой инцендент на Рице, когда я подъехал прямо к заборчику смотровой площадки. Знаков запрещающих стоянку нигде нет. Подбежал дядя в штатском, начал сильно кипеть, показал ксиву МВД РА и затребовал мои документы в страшном гневе. Когда я ему дал, он почитал, а что делать дальше видимо не сообразил :) , поэтому документы вернул и выгнал меня на стоянку. Но там машину оставит только дурак. От озера далеко и присмотра нет. Я переехал вниз и спокойно осмотрел Рицу.

Alex Injector

фатально спокоен
В России такой наглец сразу бы получил в пятак,
ты думаешь он этого не понимает? ;)
В принципе он и в Апсны запросто может получить в пятак, не все ведь там гости Абхазии ;) многие (и я в том числе) приезжаю туда домой отдохнуть ;)

Air

участник
Юляша, в этом году 15-20 т гнаверно мало будет, цены взлетели как ласточки,хотя ,наверно, можно на любые деньги отдыхать, вопрос лишь в качестве отдыха:)

Фомичёв Дмитрий написал(а):
Юляша написал(а):
За две недели. Питались только в кафешках, вобщем ни в чем себе не отказывали.
Мы в этом году хотим на троих 30000 взять(это с едой,жильём на 15 дней и экскурсиями ).Вот сижу и думаю,а хватит ли?
Хватит. У нас в этом году не считая бензина хватило 20 тыс. рублей на 20 дней. В среднем вышло по 1000 на день. Правда был я в Сухуме, а не в Гагре. В следующем году планирую остановиться в Н.Афоне. Мне там пляж понравился.
А если сказать откровенно, то низкая стоимость отдыха, наряду с природной красотой, один из самых весомых аргументов в пользу Абхазии перед другими курортами. Вряд ли нам 2 взрослым и 2 детям хватило 20 тыс. в той же Турции на 20 дней. Была бы возможность, я бы конечно с удовольствие отдохнул бы на Мальдивах, Мальорке или Таиланде, но пока я работаю в сельском хозяйстве, самой неблагодарной отрасли народного хозяйства, рассчитывать на что-то более приемлемое, чем Абхазия наверное не смогу.

Нужную тему затронули.Очень важно вовремя определиться с суммой,приятно,что на 2 недели вполне хватит 30 000. 8)

Niels

пугающий
Mirand
Большое спасибо за ссылку на отзыв. Весьма непредвзятый текст, без патологических восторгов.
Невольно думаешь, что такое тут размещать опасно: или тему закроют, или подшучивать начнут.
Ссылка про попытку угона авто в Новом Афоне:
http://www.xinkai-club.ru/forum/viewtopic.php?p=2781#2781

Air написал(а):
Юляша, в этом году 15-20 т гнаверно мало будет, цены взлетели как ласточки,хотя ,наверно, можно на любые деньги отдыхать, вопрос лишь в качестве отдыха:)
т.е. 15 т.р. не хватит? на жилье 4.200, остается 11000 на все. Экскурсии в этом году я думаю не для нас, т.к. едим с ребенком, которому всего год. Так что только пляж, да кафе и остаются...

Серг

интересующийся
[/quote]

т.е. 15 т.р. не хватит? [/quote]

Мы с женой на двоих брали 15000, ездили на неделю - последние два дня жили в режиме строгой экономии.
Вообще, хочу заметить, "абхазское гостеприимство" превращается, на мой взгляд, в торговую марку. Деньги дерут с отдыхающих бессовестно. Мы покупали все в Континенте, потому что на рынок было просто неприятно ходить, а в магазинчиках цену могли назвать орентируясь на количество денег у тебя в руке.
И что самое интересное, дешевле всего удалось поесть (не перекусить) в Адлере.

Ребята, я вообще возьму всего 8 тыс.рублей, и надеюсь в них уложиться., еду с ребенком.Конечно экскурсию посмотрю, по ценам, если приемлимо, то можно будет съездить. По возврату обязательно распишу сколько было расходов, пока могу сказать приблизительно, что на билеты на поезд туда-обратно (взрослый + детский) плацкарт- ушло 3800=.

Тусик

интересующийся
Собираюсь в Абхазию с мужем берем с собой 16000 на 10 дней - не знаю хватит ли ? Кто-нибудь подскажите сколько в августе там жильё стоит ?
И вообще реально ли приехав в Гагры найти свободную комнату в доме? Уж очень беспокоюсь....

мы едим с мужем на автобусе москва-адлер на двоих 4000 туда и обратно .от туда в гагры на 2 недели 15000 без шика хватит или ещё надо по професии я повар готовить буду сама .

Ну у меня расчёт примерно такой:
жильё 400 в сутки на троих, 400х15=6000
Остаёться 24000,делим на 16(так есть и в день отъезда тоже придёться) и получаем 1500 в день на троих.
Получаеться что совсем мало(с учётом поеть в кафе три раза в день+вино+развлечения).А ещё же на экскурсии надо съездить.
Поэтому 30000 видимо мало будет.

Сверху