Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

skally

интересующийся
По-поводу пляжей. В центральной и новой Гагре на пляжах народу полно. Придешь чуть попозже и будешь до моря идти перешагивая через людей. Местные жители говорят,что такого наплыва отдыхающих, как в этом году они и не помнят. Много развлечений -банан,тарелка,катера,катамараны,парашюты,надувные горки. Ездили в сторону Старой Гагры на пляж возле ресторана Гагрипш. Пляж ужасен - камни, какая-то непонятная растительность на пляже,а море грязное. Зато парк прекрасен.

Regola

участник
Привет всем уже отдохнувшим и собирающимся...Три дня назад вернулась из Гагры. Народу ОЧЕНЬ много. Хочу предупредить насчет водопроводной воды. Ее лучше не пить, стоит покупать в бутылях. Зубы чистить только кипяченой водой. Иначе есть риск кишечного заболевания. Это могло быть и в прошлые годы, но в этом - особенно. Высокие титры бактериального загрязнения водопроводной воды. Гагра не справляется с таким наплывом отдыхающих. Хочу сразу сказать, что никого не отговариваю ехать туда. Сама очень люблю Гагру. Просто надо быть осторожнее.

АН

старожил
Что человек хочет увидеть,то и увидет!Я каждый год езжу в Абхазии ,но ни хамство и прочего "всяко -разно" не встречала

Regola

участник
Кто предупрежден, тот защищен. Не хотите принимать информацию к сведению - это Ваше дело... .

Niels

пугающий
SEGO
Не помню: у Жванецкого, что ли, слышал.
"Всегда найдется какой-нибудь старожил, который ничего уже не помнит. Именно его выискивают журналисты и всеми силами подтаскивают к своим телекамерам." :)

Jun

старожил
Хочу предупредить насчет водопроводной воды. Ее лучше не пить, стоит покупать в бутылях. Зубы чистить только кипяченой водой.

натуральный бред..........

Я всегда пила, пью и буду пить водопроводную воду.... она намного лучше бутылированной....

Инна

участник
Jun написал(а):
Хочу предупредить насчет водопроводной воды. Ее лучше не пить, стоит покупать в бутылях. Зубы чистить только кипяченой водой.

Я всегда пила, пью и буду пить водопроводную воду.... она намного лучше бутылированной....
Молодец!Будут проблемы с кишечником,не забудь сообщить на форум.

Niels

пугающий
Инна
Меня тоже прикалывают люди, которые думают, что об их собственном здоровье кому-то больше дела, чем им самим, что кто-то об их здоровье будет заботиться больше, чем они сами.

Хотя, с другой стороны, водопроводная вода как источник заражения - маловероятна (если принять, что в Абхазии она соответствует ГОСТу советскому. Кстати, в России ГОСТы отменены). Там и без водопроводной воды есть масса всего, что может стать источником заражения.

UlricA

участник
Вопрос для тех, кто был в Гагре недавно и знает обстановку: где всё-таки там лучше поселиться, чтобы народа было немного? :roll:

Интересно, а откуда тогда местные жители берут воду? Тоже покупают? :) Кипятите воду - и никаких проблем.

MaximBS

участник
Серг написал(а):
Мы с женой на двоих брали 15000, ездили на неделю - последние два дня жили в режиме строгой экономии.
Вообще, хочу заметить, "абхазское гостеприимство" превращается, на мой взгляд, в торговую марку. Деньги дерут с отдыхающих бессовестно. Мы покупали все в Континенте, потому что на рынок было просто неприятно ходить, а в магазинчиках цену могли назвать орентируясь на количество денег у тебя в руке.
И что самое интересное, дешевле всего удалось поесть (не перекусить) в Адлере.
На самом деле приспособиться питаться полноценно и не дорого можно. Есть два супермаркета (правда, со скудным ассортиментом) - Континент и Гагра. В последнем неплохой ассортимент продовольственных товаров. Есть еще во дворах магазинчики ("для своих") - мы в таком магазине тоже делали покупки.
Но в целом, впечатление совершенно адекватное - отдыхающих обдирают как липку, просто копируя адлерские ценники. Для многих отдыхающих сезон этого года оказался полон неприятных сюрпризов, связанных с ценами - едут ведь, расчитывая на то, что отдых в Гаграх обойдется дешевле, чем в России.

Хотя мы с семьей (я, большой любитель поесть, моя жена и ребенок) обычно не привышали дневной суммы (без учета жилья) в 1000 рублей.

Дешевые, сытные и довольно вкусные обеды мы нашли только на Новом Афоне. В Гаграх - не удалось, поэтому готовили сами.

Pollen

участник
отдыхали в Пицунде, неприятные моменты тоже случались:
- почти во всех заведениях нас оч.громко и эмоционально чуть ли не посылали на ***, когда мы расчитывались крупной купюрой (500р), а у них не было сдачи (а не было ее почти всегда). Особенно в этом плане отличались работники "Рыбацкого дворика", и в "Баре на 15-ом" мы однажды ждали сдачу ровно 1 час 10 мин. Неужели, имея проблему с мелкими деньгами, ее нельзя как-то решить иначе, чем просто сидеть и ждать, когда придет клиент и даст денег под расчет! Неприятно. Очень.
- однажды в "Абхазском дворике" в обед после того, как минут 40 ждали официантку, а затем подошли к их столу и вежливо поинтересовались, мол, когда у нас кто-нибудь примет заказ? В ответ услышали тоже много неприятного и громко сказанного. Больше мы туда не ходили...

taiga

участник
Stern написал(а):
Мда... Интересно, кто-нибудь говорит им о том, какие впечатления они производят?
А толку? Таким людям хоть говори, хоть нет - результат один. И обитают такие личности в любом уголке земли

LeSTeL

Разочарованный
Абхазский дворик в Пицунде действительно такой. Кушать хотелось - зашли. Никто не подошел, обслуживать явно не собирались. Сходила, взяла меню, потом схватили официантку за руку, чтобы приняла заказ. Принесли правда быстро. Сдачи естно не было...
В Гагра с этим проблем не было, расплачивались в кафешках часто тысячей для размена.

нати

участник
Jun написал(а):

Полностью согласна. Сначала тоже кипятили, потом у хозяйки спросили можно ли пить воду из-под крана (поскольку пить хотелось всегда-было очень жарко), хозяйка сказала, что они сами пьют. Ну и мы стали пить воду из-под крана. Вода чистейшая, вкуснейшая. Сказали, что она из источника.

Сверху