Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Подход, скорей всего такой - чтобы на всем протяжении береговой линии были кафешки-рестораны с кричащей музыкой, кучей народа...

Многим это нравится. Были мои друзья в этом году в Ольгинке. Так вот там все именно так и есть.

А когда я отдыхала, вечером часов в 10 приехала большая группа отдыхающих из Нижнего тагила, так их спокойно накормили ужином в 11 вечера.... никаких проблем не было...
:) Это меня очень даже радует.

MaximBS

участник
Yuris написал(а):
Говорят, там хорошо, но скучно…
Если так подходить, то во всей Абхазии скучно
Ну, в Новом Афоне меньше мест, где можно поплясать вечерком, чем, например, в Гаграх. "Меньше" - не значит, что таких мест нет совсем. Они есть, но такие заведения в Новом Афоне размером поменьше, чем в тех же Гаграх.
Зато есть куда пойти днем. Масса достопримечательностей - чтобы все обойти, много времени уйдет. Есть святые места, связанные с апостолом Симоном Канонитом. Кроме того (это для верующего, например, актуально) есть монастырь, где очень красивая служба, да и атмосфера там очень хорошая, на мой взгляд.
Но в Новом Афоне пока нет такого циничного обдиралова, как в Гаграх. Люди, кажется, добрее. Сам городок - НАМНОГО чище: почти нет разрухи, улицы выметены, поребрики и деревья выбелены, парк весь убран, подстрижен, клумбы засажены. А подъезд, где мы жили - так там идеальная чистота, ни одной надписи на стенах.
Кроме того, если успеете посмотреть все местные красоты - рядом (20 минут на маршрутке) - Сухум. Можно съездить туда.
Кроме того (мне, например, это важно) - цены в НА ниже (на продукты, например). А если сгонять в Гудауту или в Сухум на рынок, то можно затариться и того дешевле (говорят, я так не делал).

Если Вы поедете в Гагры с компанией, которой достаточно самой себя, чтобы отлично проводить время и развлекаться - это одно. Если же небольшой группой или в одиночку, то описанные здесь на форуме уже в достаточном количестве сообщений проблемы (причем, не только в этой теме, но и в других) Гагр могут подпортить отдых. Хотя, подпортить отдых могут везде. Об этом тоже много сказано. Речь идет о превалирующем впечатлении.

MaximBS

участник
BlackKnight написал(а):
Зачем ехать туда, где, как ты знаешь, хорошие люди, очень даже могут тебе этот твой отдых пустить коту на смарку.
Максим это хорошо когда сам себе вопросы начинаешь задавать. Вы сами себе на этот вопрос ответьте.
Лично я еду в Абхазию и знаю, что наверняка мне там куда я еду отдых не испортят.
Когда я писал (под другим, ныне забаненным ником) начальный пост этой темы, я находился в Гагре. Прошло несколько дней и эти дни принесли нам только разочарование (по сравнению с тем же Цандрипшем). Вплоть до того, что за три дня я дважды чуть не до драки сцепился с местными. Поэтому самым главным выводом на тот момент было: больше ни за что не поеду сюда (в Гагры во всяком случае, а вероятнее всего и в Абхазию вообще)!
Однако, потом был еще Новый Афон. Я оттуда писать не мог (там с интернетом не все просто). А когда вернулся - решил сделать подробный и красивый общий отчет о всей поездке. Но как раз отдых в Новом Афоне позволил принять уже другие решения. Так что, если мы еще раз поедем в Абхазию (а это теперь очень вероятно), то я точно знаю, что поеду туда, где мне, по имеющимуся опыту, не испорят отдых (опять же, вероятнее всего).
:D

Niels

пугающий
Беру свои слова, касающиеся новоафонской пещеры, назад.
Мои рассуждения были производными от сообщения Alexfrom. Сейчас, посетив пещеру 16 августа, я во многом с его постом не согласен.

fizer

участник
А я считаю, что отчеты типа первого в этой теме нужны как воздух этому сайту, а то внатуре начитаются всякие недалекий как там афигитильна, приедут и увидят гостиницу Абхазия в гагре, так сразу дамой ламануццо, а так приедут готовые к танкам на пляже к водилам что за 500 рэ без проблем в любой конец гагр довезут и все такое....
Максикс торговаться умеешь...так вот в абхазии все говорят по абхазски, я про это в своей теме немного написал, если будет нетрудно почетай...Покупал у тех кто торгует срук только два раза, оба раза сбивал цену ровно в два раза без особых проблем - больше не торговался т.к. девушки были симпатичные - чтобы не подумали что жлоб...

izida

участник
fizer написал(а):
А я считаю, что отчеты типа первого в этой теме нужны как воздух этому сайту, а то внатуре начитаются всякие недалекий как там афигитильна, приедут и увидят гостиницу Абхазия в гагре, так сразу дамой ламануццо, а так приедут готовые к танкам на пляже к водилам что за 500 рэ без проблем в любой конец гагр довезут и все такое....
Максикс торговаться умеешь...так вот в абхазии все говорят по абхазски, я про это в своей теме немного написал, если будет нетрудно почетай...Покупал у тех кто торгует срук только два раза, оба раза сбивал цену ровно в два раза без особых проблем - больше не торговался т.к. девушки были симпатичные - чтобы не подумали что жлоб...
:D

MaximBS

участник
fizer написал(а):
Приятно, что тему еще кто-то читает и даже пишет сюда. Спасибо, правда я не все понял...
Я умею торговаться. С некотороыми в Абхазии торговаться получается. Правда при этом тебе все равно пытаются фуфло впарить.
Это, вообще, не Средняя Азия, где торговаться любят и делают это уважительно и красиво. Не нужно путать!

Моя подруга хочет поехать но ее муж сомневается... Решила им сделать распечатку с форума... Искала про темы типа "опасно ли?" и вообще... Увы все тумы закрыты и писатели посланны искать по форуму *(
Нашла только эту темку... в ней много флуда... Но имхо это то что надо сомневающимся ехать или не ехать... Выкинула все лишнее и распечатала ее ... Если у вас есть наводки что еще можно распечатать сомневающемуся в безопасности семьи (в частности военная сит) мужу, будьте так любезны, киньте ссылочку.. ?)

GAlexy

интересующийся
я больше думаю про то, как с народом в августе, гдеб, чтоб поменьше... А в принципе каждый желающий неприятностей - найдет их. не надо бояться,а быть осторожным.

Глаша написал(а):
Я, пожалуй, добавлю свою ложечку меда:)
К нашей хозяйке за те 17 дней, что мы отдыхали, приехали две семьи.Одни из Дагомыса, вторые из Хосты.И сделали выбор в пользу Абхазии.
Хотя, нужны такие отзывы, нужны, пусть будут, на самом деле, пессимистам это полезно почитать, дабы отказаться от поездки в Абхазию в пользу того же Адлера.

Уважаю Глашу, она на этом сайте давно. Спасибо за советы. Кто любит комфорт,пусть сидят дома, сторожат стены, а мы ЛЮБИМ АБХАЗИЮ! Мы можем и без комфорта отдохнуть,зачем телевизор, и т.д. Наслаждайтесь морем, солнцем,абхазской музыкой. Долой городской бум, хочу в маленькую , зеленую, манящим горным воздухом, зеленью, -Абхазию.
С уважением, Светлана (Челябинская область, г.Сатка)

Air написал(а):
MaximS,спасибо за честный и правдивый расссказ!
Каждый видит страну по-своему,и это правильно.Не все же поедут отдыхать в Абхазию до одури ослеплённые только природой страны, могут поехать и обычные вменяемые люди:)

Кто как видит, и кто что хочет увидеть, если нужно выкрутасы, благоволите ехать в Европу., там будет и сервис и комфорт, и можете пальцы веером распускать. А мы народ простой, да любители природы, потому что наши небольшие города расположены в гористых местностях в лоне природы. Хочу в родную Абхазию, море, солнце, добродушный разговор по душам с местным народом.

ABZAC

участник
Светана написал(а):
Кто как видит, и кто что хочет увидеть, если нужно выкрутасы, благоволите ехать в Европу., там будет и сервис и комфорт, и можете пальцы веером распускать. А мы народ простой, да любители природы, потому что наши небольшие города расположены в гористых местностях в лоне природы. Хочу в родную Абхазию, море, солнце, добродушный разговор по душам с местным народом.
Светлана, да причем тут это.
Речь идет об элементарных вещах: БЕЗОПАСНОСТИ. Во всем.
Безопасности жизни, здоровья, имущества, психического и морального состояния, ЕТС. Чай не в каменном веке живем, и на такие вещи имеем право (к тому же, не я первый об этом упоминаю, платим не меньше чем в других местах. Да и не всегда это и право, для тех, кто имеет детей, жену, это даже обязаность.Обязаность обеспечить (во всех, опять-же смыслах) НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ (не 5*****), а только лишь НОРМАЛЬНЫЕ отдыха. йтесь, кстати, в слово отдых. Это отдых. Если, конечно, процесс решения разнообразных проблем, попутная раздача гуманитарной помощи бедствующему кавказкому народу (ничего личного, кавказцев очень уважаю, имею знакомых и абхазцев и грузин и менгрелов и дагестанцев и чеченцев, но тем не менее) ПРОСТО ТАК, и увертывание от плевков это и есть для Вас некий вид развлечения, чтож может у Вас свой путь.
Без обид. Надеюсь что тему уловил.

Сверху