Yuris написал(а):
Говорят, там хорошо, но скучно…
Если так подходить, то во всей Абхазии скучно
Ну, в Новом Афоне меньше мест, где можно поплясать вечерком, чем, например, в Гаграх. "Меньше" - не значит, что таких мест нет совсем. Они есть, но такие заведения в Новом Афоне размером поменьше, чем в тех же Гаграх.
Зато есть куда пойти днем. Масса достопримечательностей - чтобы все обойти, много времени уйдет. Есть святые места, связанные с апостолом Симоном Канонитом. Кроме того (это для верующего, например, актуально) есть монастырь, где очень красивая служба, да и атмосфера там очень хорошая, на мой взгляд.
Но в Новом Афоне пока нет такого циничного обдиралова, как в Гаграх. Люди, кажется, добрее. Сам городок - НАМНОГО чище: почти нет разрухи, улицы выметены, поребрики и деревья выбелены, парк весь убран, подстрижен, клумбы засажены. А подъезд, где мы жили - так там идеальная чистота, ни одной надписи на стенах.
Кроме того, если успеете посмотреть все местные красоты - рядом (20 минут на маршрутке) - Сухум. Можно съездить туда.
Кроме того (мне, например, это важно) - цены в НА ниже (на продукты, например). А если сгонять в Гудауту или в Сухум на рынок, то можно затариться и того дешевле (говорят, я так не делал).
Если Вы поедете в Гагры с компанией, которой достаточно самой себя, чтобы отлично проводить время и развлекаться - это одно. Если же небольшой группой или в одиночку, то описанные здесь на форуме уже в достаточном количестве сообщений проблемы (причем, не только в этой теме, но и в других) Гагр могут подпортить отдых. Хотя, подпортить отдых могут везде. Об этом тоже много сказано. Речь идет о превалирующем впечатлении.