Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Документы на машину нужны те же самые, что и в любом другом месте мира - документы на владение (напр. техпаспорт или гендоверенность) и водительское удостоверение. Сейчас требуется также документ об ОСАГО.

Mirina

участник
Я была в Абхазии с 19 июня по 2 июля, шокирована не была ни чем, приблизительно знала куда еду и за чем, за чистым морем и чтоб народу не было, отдыхали мы в Лидзаа по "знаменитому" адресу Речная 20, море чистейшее, народу никого, питались преимущественно в кафе "Шатер" очень вкусно, недорого, а главное приготовленно с душой!
Так что негатива никакого! Одно расстраивало заканчивался отпуск... На счет Адлера солидрана с Михаилом :oops:
Главное с каким настроем ехать, и что в итоге от отдыха Вы хотите получить... Уж в инете писано-попереписано где, что и как. Выбирайте правильно направление, тогда не будет у Вас столько негатива...

Максим, ментов в Абхазии хватает! Вот не давно в инете было интервью с главой МВД абхазии О. Хеция, в котором он говорил о том, что ими предпринимается для обеспечения безопасности туристов. По мимо прочего он сказал, что "под сезон" было приеобретено 40 машин которые будут осуществлять круглосуточное патрулирование основных туристических направлений. На самом деле, Максим, там нормально и спокойно и нет никакой анархии, все как в России только с маленькими отличиями.

Эд

участник
Максим, я более чем уверен, что после вашего возвращения из Абхазии ваши же вопросы, вам же, покажутся, ну, скажем так, несколько наивными.... Не попробуешь - не узнаешь!!!!!!

Максим, а что вам мешает переехать пожить в другое место? Не нравится Гагра - езжайте в Пицунду, Н.Афон и т.д. Может быть там отношение к Вам будет лучше?

hotdog

участник
Я, вот когда впервые попал на этот форум был вначале действительно "в розовых очках":rainbow:, так все было хорошо написано, как там все замечательно, и море чистое, и цены низкие, и люди радушные. Позже, с началом нового сезона, стали попадаться и более критические отзывы, содержащие субъективные точки зрения, не претендующие на окончательный вердикт и дающие почву для размышления. И это хорошо! Зато потом не будешь чувствоватьсь себя "безоружным" :2gun: столкнувшись с реалией, с возможным хамством. Я ЛИЧНО ПОЕДУ В АБХАЗИЮ! и сложу о ней СВОЁ тоже субъктивное мнение и возможно тоже поделюсь им с читателями :)

нати

участник
Я тоже еду в Абхазию с семьей первый раз. "Заболела" ею еще с октября месяца, почитав отзывы и насмотревшись фоток. И вот моя мечта скоро осуществиться. Но Вы правы негатива появилось больше и надо съездить и увидить все самим, чтобы сделать соответствующие выводы.

нати

участник
Я тоже еду в Абхазию с семьей первый раз. "Заболела" ею еще с октября месяца, почитав отзывы и насмотревшись фоток. И вот моя мечта скоро осуществиться. Но Вы правы негатива появилось больше и надо съездить и увидить все самим, чтобы сделать соответствующие выводы. :think: или :eek:

Яло

Снова с вами!
Mirina написал(а):
Я была в Абхазии с 19 июня по 2 июля, шокирована не была ни чем, приблизительно знала куда еду и за чем, за чистым морем и чтоб народу не было, отдыхали мы в Лидзаа по "знаменитому" адресу Речная 20, море чистейшее, народу никого, питались преимущественно в кафе "Шатер" очень вкусно, недорого, а главное приготовленно с душой!
Так что негатива никакого! Одно расстраивало заканчивался отпуск... На счет Адлера солидрана с Михаилом :oops:
Главное с каким настроем ехать, и что в итоге от отдыха Вы хотите получить... Уж в инете писано-попереписано где, что и как. Выбирайте правильно направление, тогда не будет у Вас столько негатива...
А СКОЛЬКО стоил отдых на Речной? Что-то знакомое, где-то на форуме читала, но не помню, где.... Помогите!

Sova

читатель
А СКОЛЬКО стоил отдых на Речной? Что-то знакомое, где-то на форуме читала, но не помню, где.... Помогите![/quote]

Вопрос был не ко мне, но решила ответить. Отдых на Речной 20 стоил в июне 100 р. с чел. Я там несколько дне пожила, но потом переехала. Видимо, читая форум, не совсем правильно оценила обстановку. Хоть и писали, что там больше 30 человек могут жить, но подумала, что в июне такого наплыва еще не будет. Но оказалось на деле даже больше с хозяевами и их внуками. Получилась уж очень большая коммуналка. На такое кол-во народа, да при таком туалете должна быть специальная уборщица. В общем, через несколько дней съехала. Надо отдать должное хозяевам, действительно хорошим старикам, деньги мне все вернули за 10 оставшихся дней беспрекословно и еще довезли до нового места. Спасибо им. Отдых не был испорчен.

Niels

пугающий
Насчет рабства.
1. Тут, на этом Форуме,пару лет назад был такой посетитель Лаврик, который описывал случай про южую (засухумскую) часть Абхазии, как семья лишилась машины. Он писал тогда, что им еще повезло, а могли бы в горах батрачить лет 20, до старости.
2. Я надеюсь, тут все понимают, что специальных экскурсий по местам содержания батраков для туристов не устраивают. Поэтому возгласы типа "Мы ничего такого подобного не видели, поэтому оно не существует" - не катят. Вам не показывали, потому Вы и не видели. Америку своими глазами многие из Вас видели? Мож, сделаем вывод, что Америка не существует, проголосуем, и большинством голосов определимся...

Милиция.
Присутствует, но, похоже, больше занята сама собой. Ограбления прошлого лета так и не слышал, чтобы были раскрыты.

Mirand

участник
Максим, если Вам так не нравится обстановка в Абхазии просто езжайте на соседний курорт за Псоу. Может, там всё будет по-другому?
И люди будут более приветливы и пляжи с морем чище, да и спокойнее как-то. Заодно сможете сравнить два "мира". Чем не запасной вариант, ведь это не такая уж длиная поездка - из Абхазии в Россию.

Татьянка написал(а):
Спасибо всем ответившим.
Просто у меня от ежедневного забивания родственниками гвоздиков мне в темечко начинается психозик. Давит груз ответственности за принятое решение.
Я в 2003 ем был в Апсны с 10 месячным ребёнком :)

Maxxsim

участник
Михаил, Гудаута, Эд, Stern и другие
и другие всем спасибо за вчерашнюю беседу...Надеюсь за оставшееся время, с вашей помощиью я утвержусь в своем желании побывать в Абхазиии!!!

taiga

участник
Niels, почему Вы верите Лаврику по поводу угнанной машины и не верите местным, которые говорят, что нашли тех, кто совершил в мае нападение на автобус? ВЫ же не были свидетелем ни того ни другого? ПОэтому Ваш пример с Америкой некорректен.
И еще, скажите, плиз, все грабежи, разбойные нападения и проч в вашем родном городе раскрываются? Или все-таки лишь малая их часть?

Яло

Снова с вами!
Sova написал(а):
А СКОЛЬКО стоил отдых на Речной? Что-то знакомое, где-то на форуме читала, но не помню, где.... Помогите!
Вопрос был не ко мне, но решила ответить. Отдых на Речной 20 стоил в июне 100 р. с чел. Я там несколько дне пожила, но потом переехала. Видимо, читая форум, не совсем правильно оценила обстановку. Хоть и писали, что там больше 30 человек могут жить, но подумала, что в июне такого наплыва еще не будет. Но оказалось на деле даже больше с хозяевами и их внуками. Получилась уж очень большая коммуналка. На такое кол-во народа, да при таком туалете должна быть специальная уборщица. В общем, через несколько дней съехала. Надо отдать должное хозяевам, действительно хорошим старикам, деньги мне все вернули за 10 оставшихся дней беспрекословно и еще довезли до нового места. Спасибо им. Отдых не был испорчен.[/quote]

Спасибо за честность.

Я тоже не понимаю, как можно жить там, где кровати впритык друг к другу стоят? :) Да еще и один туалет на всех. Если так уж нужна большая веселая компания, то лучше встречаться на нейтральной территории - в кафе, на пляже. А в доме лучше отдыхать, чем слышать визги, писки и храп соседей. :) Только не подумайте, что я такой отшельник. Просто знаю, как из трехкомнатного дома делают 10ти комнатный - просто берут и делят одну комнату на три части фанерными (ДСП) перегородками. (Как в том фильме, с Мироновым) :)

Яло

Снова с вами!
Когда я отдыхала в прошлом году в Гагре, наш хозяин НЕ БРАЛ отдыхающих с очень маленькими детьми, он говорил так:"Люди приехали отдыхать, значит они не обязаны слышать визги и писки малюток"... Вот так-то...

Маладэц! :) Считаю, что с маленькими детьми нужно жить отдельно от всех, т.к. и самим будет не напряжно, и другим отдых не испортите.

Сверху