Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Niels

пугающий
taiga
ПРочитала еще одну тему, открытую Максимом после его забанивания. Хотела там овтетить, но она закрыта.
Сдается мне, что человек (Максим) в любом месте проблемы найдет.
Ну нет же. Он эти проблемы не находит: он их видит. И реагирует. Их видят все, но многие бы смолчали, когда маршрутка стоит 40 минут на конечной, чтобы заполниться, а потом водитель подбирает по ходу следования еще шестерых, и люди уже едут не как люди, а как какие-то вещи, как груз. Он (Максим) что, это сам нашел себе? Нет же, он просто это увидел и среагировал.
Конечно, отношение водителя маршрутки к пассажирам не как к людям, а как к источникам денег - оно везде по России, наверное, такое. Но должны же быть границы...
А ситуация с тарелкой - тут именно индивидуальные особенности чела сыграли, как мне представляется. Можно было вежливо сказать: "Вы знаете, это наша тарелка". А можно: "Э, ты куда понес, а ну назад быстро", да еще и посмотреть на официанта, как на насекомое - и всё, конфликт готов.

MaximS написал(а):
Для сомневающихся: я - из Новосибирска.
И начитавшись местных безудержных оптимистов я ПОЛТОРА месяца своего отпуска решил посвятить Абхазии. И не один, а с семьей.
И еще половины этого времени не прошло, а меня уже достало. Жена просится домой. А у нас уже билеты куплены аж на август.
Ну всё с вами понятно ;) Откуда такой "накат". Что не на 3 месяца то приехали ? Мы тут спорили давеча с женой 2 недели или 10 дней (вкл.день отьезда/приезда) оптимум. Так к общему мнению и не пришли. скорее всего поедем на 10 не включая день отьезда и приезда, потому как... ну незнаю (умом понимаю что 10 дней мне будет за глаза, всё надоест - домой захочется, а жаба грит что 2 недели надо минимум, чтоб проезд полноценно отдыхом окупился), на одном месте сидеть долго - чревато, приедается ;) , так можно, от такой жизни (сон-еда-пляж-еда-сон) и до окурка через 20 дней сучайно увиденного на улице - начать до... ;)

Punisher

писатель
Да уж! Я бы на их месте убрал бы вообще вебкамеры, а то прямо таки открытая антиреклама. Теперь я не удивляюсь, почему народ так прёт в Гагру! По моему можно закрыть глаза на любые недостатки, но не на ЭТО...

Niels написал(а):
Ну нет же. Он эти проблемы не находит: он их видит. И реагирует.
И как реагирует? Скандалом? Хорошая реакция! Ну очень конструктивная! Что он получил взамен? В маршрутке стало меньше народу? Водитель перестал сажать всех подряд? Нет? Тогда в чем смысл словоизлияний на ЭТОМ ФОРУМЕ?
Я не люблю общественный транспорт. Особенно не люблю его в Абхазии. И "газели" древние (в Москве чуток поновее), и народу набивается как селедок в бочке (в Москве точно так же), и водитель может вдруг закурить (в Москве так же).
Но уж если я сел в эту маршрутку - я там наведу порядок. С шутками и прибаутками. Водитель обязательно узнает от меня, что курить на рабочем месте ему запрещено. А пассажиров не может быть больше, чем посадочных мест. Если он мне по какой-то причине не поверит, я обязательно попрошу его притормозить у кого-нибудь из моих знакомых гаишников. А уж они объяснят ему еще лучше. Рублей на 100-150. А то и больше. В Москве - еще проще. Один звонок в ГАИ с сотового о том, что "по трассе такой-то движется "газель" номер такой-то, в которой находится не 12, как положено, а 14 пассажиров" - и водитель останется без работы, а контора без лицензии. И вернуть ее будет стоить ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.
А вообще-то я общественный транспорт не люблю. И скандалить очень не люблю. И у меня стакан всегда полу-полный, а не полу-пустой.

Жаль фоток пляжа Анапы нет на работе :( но такой "каменистый" из серобуромалинового песка с ... пляж http://www.abhazia.com/phpBB/album_pic.php?pic_id=3688 что-то не привлекает, тем более в воде пока заходишь - всё одно под ногами галька (как мне сказали и почему я передумал в Пицунду (всё-таки Гагра) ехать только ради песчного пляжа) через метр-полметра от берега.

Кстати вот на этой фоте http://www.anapaweb.ru/_foto/webcam/2005/06-17.jpg очень хорошо заметно какие "горы" ;) в Анапе (линия горизонта с Кубанскими бескрайними полями). Хотя если быть честным - они есть, но с другой стороны (дальше на восток вдоль побережья)... Ближе к Новоросийску ;) А вообще в этом плане Анапа - в чём то пародия на ЧМ курорт (море есть - гор нема, пальм нема, ничего нема "как подводная лодка степях украины" - но шикарные песчаные пляжи, низкие цены и продвинутый сервис (развлечения) на уровне не ниже чем в Сочи (народ селится во всяком случае в Витязево не ближе 1 км от пляжа - открытые летние кафешки у пляжа с "живой музыкой" спать не дают, но мусора там нет, всё вылизано как у кота ... и отделка кафешек под "турцию", тё денег на евроотделку увеселительных мест и общепита там не жалеют)). Кстати частный сектор (то, что по 100-150 руб) там то-же халупы ещё те :( Не удивлюсь если в Гаграх я сниму за те-же деньги - чуть ли не 5* отель ;) (шутка).

Кстати - спасибо за ссылку на Анапу, хотя я чесслово не узнал - какая то узкая полоска песка (я там (имено в этом месте) не был - наверно это в самом центре Анапы ? Я был в Витязево, и там действительно пляж по ширине (от моря до дюн) ОГОГО !!! и народу... ну есть конечно, сразу от выхода с посёлка типа как тут http://www.anapaweb.ru/_foto/webcam/2005/06-12.jpg, но если прогулятся метров 500-1000 в сторону Благовещенской (протипоположную Анапе) то грят (по инфе с инета) там вообще чуть ли не нудисты купаются, тк нет никого). Да что сейчас грить, съезжу в командировку завтра в МСК приеду выложу фотки и дам ссылки, только не бейте (никакого фотошопа, всё натуральное сочное красивое, а не как (дико извиняюсь перед автором - но действительно малость мрачные серые) съёмки пляжей получились на http://www.abhazia.com/phpBB/album_personal.php?user_id=1936)). Может есть более весёлые фото, пусть даже и галечных пляжей ?

А вообще (не подумайте, я вообще это всё что выше сказал - без задней мысли, можете (модераторы) потереть - я не обижусь ;) ) говорю-же, съезжу (надеюсь) в Гагры в сентябре и отпишу уже конкретно все +/- отдыха в Анапе и Гаграх (две подчти крайне точки ЧМ побережья эск СССР (если не считать Крым ;))).

ps: Интересная темка получается (разгоняется ;)), вообще-то за такие "агитации" в пользу "конкурентов" в другой конфе - уже бы давно забанили ;)

LeSTeL

Разочарованный
да с маршрутками такой же бардак в Анапе, также подбирают по улицам на дополнительный "второй этаж". только там пардон "жопами" в лицо не тычут, их без разрешения сажают на ваши колени, что намного хуже, так как Ваши коленки могут и хрустнуть от 80кг ребенка-переростка.
насчет обдирания туриста на деньги - так водится из покон века, Вас также разведут и в Турции и в Египте, да и в Европе от этого никто не застрахован. Насчет тарелки, хорошо еще что только на нее покусились, а то у нас так в Сочи фотик хотели взять поиграться.
Абхазия как территориальная единица - не одинока в этих проблемах. Нужно уметь их или обходить стороной или смириться. В Анапе после тяжеловесного дитяти на коленках мы нашли решение - садиться на конечной к водителю вперед, туда точно больше двух человек не воткнуть.

LeSTeL

Разочарованный
в Анапе есть чистые пляжи - вдоль Пионерского проспекта, то что есть в городе - это помойка, вода тАкая грязная... кучи дохлых медуз... Вода в море все равно чище в Абхазии причем на много, из 2 недель в Анапе дно при глубине стояния по пояс было видно лишь один раз, и то в Джемете. По ценам не правы. В 2002г. 100г.шашлыка в "дешевой" кафешке стоило 38р, а в Гагра в прошлом году 35. А прошло 2 года и цены поднялись.

я обязательно попрошу его притормозить у кого-нибудь из моих знакомых гаишников

Михаил, Вам там во всех смыслах проще.

Расмус, ИМХО, сделал себе антирекламу своим поступком.

Максим, я тоже не понимаю: почему Вы не переместитесь в Адлер? Да и билеты можно поменять.

Тема такая длинная, потому что все это, по-видимому, имеет место быть... И я, например, не представляю, как вежливо объяснить водителю, что маршрутка переполнена, если у меня нет знакомых гаишников и я не говорю по-абхазски.

Punisher написал(а):
Да уж! Я бы на их месте убрал бы вообще вебкамеры, а то прямо таки открытая антиреклама. Теперь я не удивляюсь, почему народ так прёт в Гагру! По моему можно закрыть глаза на любые недостатки, но не на ЭТО...
А простите... что вас так смутило ? Мы вот примерно в таком чистом море
и купались в Витязево в начале июля, только справа метров 50 песочного пляжа с людьми кучкующимися ближе к воде (дальше к дюнам никого нет (в августе ес-но будут, и ещё как будут !!!), только раскалённый под солнцем чистый песок, с торчашими из него форнарными столбами, кстати с красивыми сферическими полупрозрачными плафонами - только в 2004 году их сделали) горят всю ночь освещая пляж (море правда не освещают - пляж широкий - далеко, да и не надо это (судя по весёлым визгам итп возгласам из тёмной воды моря ночью)), но фоток их (столбов и ночного пляжа) увы не делал :( И работающими фонтанчиками с пресной водой (смотрятся они в окружении песка в центре пляжа - круто, как автомат с прохладительными напитками в центре Сахары). И те и другие прямо на пляже, Ближе к дюнам куча всяких прокатов, кабинок (душевые) с пресной водой , Биотуалеты кстати там-же (сразу у края пляжа) то-же (удобно)...

Блин не заводите вы меня (везде есть свои + и - не бывает так чтоб были только одни +), а то забанят за рекламу альтернативных мест отдыха - нафиг :( Я и так жену после прошлогодней Анапы едва уговорил "попробовать" в этом году Абхазию ;) И вообще - о вкусах не спорят - ездите сами, и пробуйте всё на свой вкус сами, только не останавливайтесь сразу и навсегда в одном пондравившемся месте, утверждая всем вокруг - что круче этого места на земле ничего нет и быть не может. Всё познаётся в сравнении.[/url]

T34

Раритетный
Nord-West написал(а):
А действительно, давайте так и будем - за каждый мой пост - по замечанию.
За каждое ваше хамство по замечанию. Вот за такое, в том числе:
Nord-West написал(а):
Да нет, такие идеи зарождаются у таких как Вы.

T34

Раритетный
Черномор написал(а):
Михаил, Вам там во всех смыслах проще.
Почему только Михаилу? Не так уж трудно научиться "строить" и водил, и неадекватную публику в маршрутке.
Нужно просто абсолютно точно знать, что ты имеешь право указать хамам их место. И что хамы не могут ослушаться. :)

Черномор написал(а):
Расмус, ИМХО, сделал себе антирекламу своим поступком.
Подожди скоропалительные выводы делать. Сначала почитаем, что Расмус напишет.

Черномор написал(а):
И я, например, не представляю, как вежливо объяснить водителю, что маршрутка переполнена, если у меня нет знакомых гаишников и я не говорю по-абхазски.
Чуть меньше интеллигентности, чуть больше аристократизма - и все получится! :-D

LeSTeL

Разочарованный
то что на картинке - полный fotoshop в своем лучшем проявлении, если бы пляжи так выглядели, все бы действительно отдыхали только там. мы были в августе 2002г. и увиденное сильно отличалось от этой картинки. хотя мужу понравилось... но мы "попробовали" Абхазию и кранты - теперь только туда. правильно сказали, что о вкусах не спорят, каждому свое, а лучшее место на Земле - там где нас нет.

Вот это я понимаю - пошёл продуктивный разговор на тему - а слабо ложку дёгтя в бочку мёда ;) или давайте посмотрим без амбиций - а что у возможных конкурентов той-же Гагры творится, тё без наездов и упреков.

Нуссс... начнём наш "бокс" (надеюсь модераторы нас простят ;)), так сказать Анапа/Гагра к барьеру ;) :

LeSTeL написал(а):
в Анапе есть чистые пляжи - вдоль Пионерского проспекта, то что есть в городе - это помойка, вода тАкая грязная...
Полностью согласен, и вебкамеры это подтверждают ;)

LeSTeL написал(а):
Вода в море все равно чище в Абхазии причем на много, из 2 недель в Анапе дно при глубине стояния по пояс было видно лишь один раз, и то в Джемете.
А вы случайно не в курсе где находится Витязево (то место где я был в прошлом году, и которое описываю тут как возможную альтернативу) ;) Разве не в самом конце Пионерского проспекта ;) Кстати про дно, при стоянии по шейку я как увидел так отчётливо в воде пальцы собственных ног даже помнится прикололся - вот типа я поимаю чистое МОРЕ, не то что Азовское, аналогичным способом ловили и крабиков, высматривая их на грубине около 1,5- 2х метров. До этого были на мутном Азовском (мы на машине ездили), никакого сравнения, хотя не спорю - может нам просто повезло (начало сезона, мало народа итп).

LeSTeL написал(а):
По ценам не правы. В 2002г. 100г.шашлыка в "дешевой" кафешке стоило 38р, а в Гагра в прошлом году 35.
Согласен разница в 3 рубля это "огромная сумма" :lol:

ps: Всё на сегодня закругляюсь, во вторник если не забуду ссылки на фотки выложу ;) Ну и вообще - не поминайте лихом, искренне надеюсь в Абхазии мне пондравится не меньше ;) Тем более жутко надеюсь что в Абхазии ещё нет этой грёб... "живой музыки" в исполнении кабачных музыкантов без слуха, доморощенных по жизни в попу пьяных Анапских диджеев, и вообще подвыпивших посетителей - чего то там душераздирающе воющих в микрофон под караоке, через акустику мощёй в пару киловатт, звучащей из открытых летних кафе у побережья (по принципу - кто кого переорёт, тё у кого саунбуферы выставленные на открытом месте (тё считай на улице) мощнее), которые заставлют людей (кто поопытнее) селится чуть ли не за километр от пляжа (бедные дети на Пионеском проспекте :( всю ночь за забором вокруг детских лагерей этот бесконечный ааа..бум-бум-буб... ааа... до 5-6 утра).

Уж придется мне свои 5 копеек в общую копилку бросить. Поверьте ныряльщику с сорокачетырехлетним стажем - на Черноморском побережье Кавказа самая чистая (прозрачная) вода в море как раз в районе Гребешка, Гагры, Мюссеры. Район Анапы, Туапсе, Лазоревской, Сочи, Адлера - никакого сравнения. Причин много, в том числе разница между песком и галькой.
К тому же, дно в Абхазии просто ИНТЕРЕСНЕЕ для ныряльщика.

LeSTeL написал(а):
то что на картинке - полный fotoshop в своем лучшем проявлении, если бы пляжи так выглядели, все бы действительно отдыхали только там. мы были в августе 2002г. и увиденное сильно отличалось от этой картинки. хотя мужу понравилось...
см. приват, я тут подумал малость выкладывать тут ссылки на свои фото из Витязево я не буду... некрасиво перед хозяевами :( Вот наснимаю в Сентябре Гагры - тогда (похвастаюсь ;) ) выложу.

LeSTeL

Разочарованный
3 рубля +2 года разницы. В Сочи в 2003г. самый дешевый шашлык (естно несъедобный) стоил 50р/100г, в прошлом по словам друзей уже 70, кстати в Джемете столько же. Где Витязево находится я знаю, может там море и чистое, но мы начали говорить про АНАПУ. Для детей кстати, это место нАмного лучше чем Гагра, в плане развлечений и песчаного пляжа, а также пологого дна моря. Кстати, не очень корректно получается сравнивать песчаные пляжи и галечные, они по определению разные и у каждого есть свои прелести. "людей без слуха и голоса" везде хватает, караоке из каждого кафе в Гагре вы не услышите.

Сверху