Впечатления от поездки в Сухум

fon

корифей
Некогда красивый, сейчас город - депресс:( Единственное место в Абхазии, где видел профессиональных алкоголиков и бомжей:( Разговор не клеится, через минутку предлагают квартиру купить по бромовым (по Пицундским меркам) ценам. Город выглядит более - менее приглядно в районе центра и набережной, на окраинах - жуть... Ни одного целого дома, причем местное население говорит ол том, что все сейчас выглядит довольно прилично по сравнению с тем, что было 10 лет назад... Хотели возложить цветы к мемориалу погибшим, не нашли, где купить:( После Сухума Пицунда - центр цивилизации и благосостояния... (IMHO)

Тоже в этом году съездила в Сухум. Первый раз после войны. Так любила этот город в детстве. Где бы мы не отдыхали на Черном море, всегда обязательно старались съездить в Сухум. Из Хосты, помню, рано утром садились на электричку и ехали часа три-четыре. Гуляли по городу и вечером назад. Читала на форуме, что город подвергся разрушениям в войну. И сама увидела все это в этот раз. Это ужасно. Не могла слушать экскурсовода, когда он упоминал о войне. Слезы наворачивались сами собой. Дома обстреленные, дыры в стенах от снарядов. И тут же рядом на подоконниках цветы, на балконах сушится белье. Как люди там живут? Это героически с их стороны, просто.
Привезла домой фотографии. Показывала на работе. Фотографии семейные, но на фоне сухумских строений. Сотрудники мои были поражены задниям, которым только не хватает реставрации.
А какой это был город до войны! Зеленый, красивый!
Дай Бог, все наладится, и мы все сможем любоваться красотами Сухум.

fon

корифей
Видел разрушенные 5-этажки, где уцелел только нижний этаж, над ним построили крышу... Был удивлен наличием отдыхающих, что для меня было очень удивительно, ибо не вижу смысла отдыхать в Сухуме... Море грязноватое, очень мало мест, где можно поесть... Я там за день нахождения так и не нашел достойного места, поверьте, я не очень притязательный в этом отношении человек:)

Alex

Критик
фотографии то есть? Кстати ты Темычу отдал флешку от моего фотоаппарата?
Забил ее до конца или даже на своем место оставил ???

Alex

Критик
эххх ты, фотограф, я думал, что ты все нафоткаешь, раз посетил такие важные стратегические объекты :)
Флешка у тебя? Когда отдашь?

fon

корифей
когда хошь:) Ко мне в пятницу Андрей Амелин заедет, можно совместить, чачкир ему обещал:))))

незнаю

Мне очень понравился Сухум (если закрыть глаза на разрушенные здания)
За 25 дней пребывания не видела бомжей, вроде все прилично было!
Поесть не где странно( мы питались тока в кафешках и очень даже неплоха там готовят!
Море не всегда грязное временами сказалабы
Ну я в августе не пременно собираюсь именно в Сухум )))

Koalla написал(а):
Поесть не где странно( мы питались тока в кафешках и очень даже неплоха там готовят!
Ничего не поняла...
Объясняю:
тут писали "Поесть даже не где!!"
я отвечала на это:
Что еды много, кафе-бары нормальные!
Поесть есть где, и мы питалисяь исключительно в кафешках!
готовили совершенно нормально".

fon

корифей
видимо, там пожить некоторое время нужно, чтобы обратить внимание на кафешки...по сравнению с той же Гагрой, многим меньше

Рус, в Сухум есть одна классная кафешка, прям на набережной, напротив порта. Анвар, который нас возил в Сухум и Н. Афон нам её показал. Там обалденно кормят, и не дорого и антураж оригинальный, чем то на кафешку Нарта похожа. тока плетёнка потемнее. Там Хачапур обалденный и шашлык.. и остальное, Ксю очень аджапсандал отметила.

Koalla

участник
Галина, просто очень хочется понимать прочитанное. Я только одну Вашу строчку несколько раз читала и всё напрасно... Жаль столько потерянного времени :(
(и ещё хотелось бы, чтобы "сказалабы" писалось отдельно, а "не пременно" - вместе)

LeSTeL

Разочарованный
Николай Макаров написал(а):
Рус, в Сухум есть одна классная кафешка, прям на набережной, напротив порта. Анвар, который нас возил в Сухум и Н. Афон нам её показал. Там обалденно кормят, и не дорого и антураж оригинальный, чем то на кафешку Нарта похожа. тока плетёнка потемнее. Там Хачапур обалденный и шашлык.. и остальное, Ксю очень аджапсандал отметила.
а называется она Нарт... кормят не плохо, но когда мы были, нас нещадно мучали мухи, которым видно тоже очень нравился хачапур лодочкой :lol:

Сверху