Впечатления от поездки в Сухум

Sergeus написал(а):
а есть в Сухум в ботаническом саду что то такое чего нельзя увидеть в цветочных магазинах города, ну в тех все цветы где маде ин холанд ?
Какого города?
В Сухумском бот.саду очень хорошая коллекция растений. Великолепные рододендроны, множество хвойников, очень интересные клены и т.п.
Да и бамбуки тоже впечатляют.

zuzu

горизонт завален
Думаю, что двухсотпятидесятилетнюю липу в цветочном магазине точно не увидишь... :)

Sergeus

участник
а вот некто говорил что растения там почти не по поддаются идентификации. на 5 разных представителей флоры 1 - табличка.

LeSTeL

Разочарованный
это точно, на табличках почти ничего не видно, некоторые конечно различимы, но таких меньшинство

LeSTeL написал(а):
это точно, на табличках почти ничего не видно, некоторые конечно различимы, но таких меньшинство
Нет. Это далеко не так. На БОЛЬШИНСТВЕ табличек текст подновлен и читается легко. Есть и старые, которые прочитать трудно.
Но общее впечатление - лучше, чем в ГБС в Москве. Там вообще нет НИ ОДНОЙ таблички.

zuzu

горизонт завален
Sergeus написал(а):
а вот некто говорил что растения там почти не по поддаются идентификации. на 5 разных представителей флоры 1 - табличка.
можно подумать, здесь одни ботанники собрались и если не узнаете как называется вон тот маленький кустик, спать не сможете.... :D Это просто КРАСИВО!!! :D

Женя

старожил
я в Сухумском небыл -но в Московском,да и в Никитском ботанических садах такая же ерунда!
а вот в Московском зоопарке после 15 минут хождения от таблички -до таблички мне это надоедает и я просто хожу и разглядываю животных!

Alex Injector

фатально спокоен
LeSTeL написал(а):
Полностью согласен с Михаилом...
Даже на старых табличках, можно спокойно все прочитать!!!
Вот Вам одна из старых табличек...

Нута

Белое Безмозглое
особых проблем с табличками вроде не наблюдалось, только одно растение не смогли идентифицировать - в Краснодаре общепринятое название этого кустарника "невеста", хотелось узнать научное, но таблички не оказалось :( видимо сорняк...
Удивило другое: считала столь знаменитый ботанический сад будет большим... да и многие растения просто встречаются в окресностях - долго восхищались "зарослями роз" ( название не запомнила) в саду и позже встретили такие же по дороге на Сухумскую смотровую :), тоже можно сказать про пальмы и бамбук.

Вообще-то "сухумская смотровая", она же Хатхуа, она же гора Трапеция, она же гора Чернявского это по сути неофициальный филиал сухумского бот. сада. Практически вся растительность на ней была высажена людьми. Так что немудрено увидеть там что-то из коллекции ботсада :)

Berg

деревенский
Нута написал(а):
"сухумская смотровая", она же Хатхуа, она же гора Трапеция, она же гора Чернявского
:D вот оказывается, где я побывала!!!
Ай маладца! А я на майские в связи с плохим восприятием мира от вчерашнего хорошего сомочувствия - попасть в Сухум, вместе с другими форумчанами не смог. А потом тока до Н.Афона доехали.... :)

Нута

Белое Безмозглое
Большое впечатление произвела сухумская набережная. Мы были чуть правее от старого дома правительства, подъехали к какому-то неработающему ресторану, стоящему на пирсе - наш водитель говорил, что до войны это было очень дорогое заведение с высоким уровнем сервиса и чуть ли не с фейс и дрессконтролем. На набережной отреставрировали полностью одно здание и по нему можно судить о былом великолепии города. Очень сложно оказалось отыскать в Сухуме наше любимое вино - "Лыхны", точнее мы его вообще не нашли, купили "Апсны", что тоже хорошо :)

zuzu

горизонт завален
Да, Нута, набережная мне тоже очень понравилась, а вид какой на город открывается с пристани!!!! :)
рада , что твоя поездка в апсны все-таки состоялась, особенно рада, за твою дочку, что она наконец-то поправилась! Не болейте больше!!!

Нута

Белое Безмозглое
Спасибо, Зуленька! Жаль только, что ты уехала в день моего приезда, 6го :)yar:) , так мне Валери сказала :cry: Ну ничего-ничего-ничего, обязательно пересечёмся, мне выбраться легче, чем почти всем форумчанам :) - дорога занимает всего 6 часов с копейками и я в Гагре :D

SEGO

предусмотрительный
Нута написал(а):
мне выбраться легче, чем почти всем форумчанам :) - дорога занимает всего 6 часов с копейками и я в Гагре :D
Нута, Вы что на лошадях из Краснодара едете? :D

zuzu

горизонт завален
Билет в сухумский Ботанический сад - 30 рублей. (выдают по два в одни руки)

Сверху