Впечатления от поездки в Сухум

Sercam

участник
#61
Интересно, а можно там себе отщипнуть листочек чего-нить красивого чтоб дома росло? Чисто теоретически? :wink:
 
#62
В ботсаду есть специальный отдел интродукции (старшая - Дуся).
У нее можно купить много чего интересного.
 
#63
Sercam написал(а):
Интересно, а можно там себе отщипнуть листочек чего-нить красивого чтоб дома росло? Чисто теоретически? :wink:
Ну вот Михаил уже дал ответ, а я как дипломированный ботаник добавлю, что даже ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ отщипывать ничего не стоит, Вы же не знаете, как добиться, чтобы растение прижилось, какой уход за ним требуется. Да и пощипанную "птичку жалко" :cry: Тем более, если на ее красоты много желающих :wink:
 

Sercam

участник
#64
понял...
я же чисто теоретически...
Меня вообще многое интересует для расширения кругозора.
 

Yuri

интересующийся
#65
Интересно, а можно там себе отщипнуть листочек чего-нить красивого чтоб дома росло? Чисто теоретически?
В далеком детстве я методом отщипывания собирал гербарий, надеясь, причем, с учетом богатсва ботанического сада, надеясь небезосновательно, собрать самую крутую коллекцию в классе.... За этим занятием я был застукан дежурным милиционером, который сонно ходил по дорожкам и явно удивился моей наглости....
В общем, он меня пристыдил ("если каждый по одному листочку оторвет?!) и оштрафовал:) А на сколько оштрафовал - уже не помню, по-моему рубль.... В то время вряд ли у меня могла быть в кармане бОльшая сумма....
 
#67
Танюша написал(а):
а я как дипломированный ботаник добавлю, что даже ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ отщипывать ничего не стоит, Вы же не знаете, как добиться, чтобы растение прижилось, какой уход за ним требуется. :wink:
Разве Вы не знаете, что В Абхазии палка воткнутая в землю и то корни дает. Я конечно не дипломированный ботаник, но положительный результат по привезенным растениям из Абхазии имею, в том числе и отщипанных. Конечно в условиях квартиры им все таки не очень хорошо. Но растения живы. Хуже всех самшиту. Иногда устраиваю ему реанимацию и он продолжает жить.
 

La vache

участник
#69
Тусенька, а у меня второй раз не получается самшит приучить к городскому климату. :( Последний самшитик с июля держался-держался, но под новый год умер :cry: Как Вы его реанимируете? Я все-таки не покидаю надежду приручить его и обязательно привезу еще раз самшитик в Москву!
P.S. Зато пальма как с начала весны пошла в рост - одно загляденье :) Т-Т-Т через левое плечо, чтоб не сглазить
 
#71
La vache написал(а):
Последний самшитик с июля держался-держался, но под новый год умер :cry: Как Вы его реанимируете? Я все-таки не покидаю надежду приручить его и обязательно привезу еще раз самшитик в Москву!
P.S. Зато пальма как с начала весны пошла в рост - одно загляденье :) Т-Т-Т через левое плечо, чтоб не сглазить
Пальмы и правда чувствуют себя лучше всех. Китайская сирень хорошо прижилась. Привитый мандарин и лимон урожай еще не давали, но живы.
С шамшитом и правда тяжело. Начнем с грунта. Посадила я его в пальмовый грунт + 25% песка. Когда замечаю, что начинает чахнуть вытаскиваю его из грунта и опускаю его на 5-7 дней в воду с биоудобрениями. Сейчас прирост дал. От отопления ему что ли плохо.
Проще шамшит в магазине купить, он наверное лучше приспособлен для жизни в квартире.
 

La vache

участник
#72
Тусенька написал(а):
Проще шамшит в магазине купить, он наверное лучше приспособлен для жизни в квартире.
Искала! Нету! Хотя может я и плохо искала... :(
А у Вас случайно нет фоток китайской сирени?
 
#73
Вы же из Москвы?
Садовый центр на Войковской - самшит (не Шамшит, есссно!) продается практически всегда. То же - в ОBI.
 

La vache

участник
#74
Спасибо огромное, Михаил, за информацию о садовом центре! Я о таком даже и не слыхала, а в OBI мне даже в голову не приходило съездить. Я во всяких цветочных ларьках смотрела и на ВВЦ в цветочном павильоне. Обязательно съезжу на Войковскую. А Вы не знаете тот самшит, который в Москве продается, действительно более приспособлен к нашим условиям?
 
#75
В садовых центрах самшит может называться БУКСУС. Насколько я знаю, он вполне может расти у нас даже на улице. Обязательно надо организовать период покоя зимой.
 
#77
Верно. А учитывая тот факт, что большинство растений в наших садовых центрах привезено из разных дальних стран, в частности из Польши, именно латинское название встречается чаще, чем русское.
 
Сверху