Все, что вы хотите знать о Ткварчале

Спасибо!

Ryzh_ela, спасибо!

Да, вот лужи-это да. Вы правы, они много чего скрывают. Когда в апреле ездили в Каманы, вот в одной из таких луж здорово саданулись днищем о каменюку...думала: хана! Там и заглохнем, но водитель чего-то подшаманил, ничего, поехали. Потом лужи старались объезжать.

Да, вот лужи и аварийные дома-это проблемка. Конечно, сами ни по каким лестницам и вышкам, ГРЭсам лазить не будем, осталось только удержать пацана от этого. В дождь. наверно, не поедем. Беда только, что не предугадаешь. В Сочи может быть и ясно, а туда приедем, там дождь может быть. Тут уж как повезет.

Zveta

корифей
они и сейчас (в конце сентября) цвели
бывала, видела - это слёзы по сравнению с июнем.

В ноябре в Ткуарчале и снег может быть, но тем более красота...

На НГ несколько раз бывала, никакого снега и дождя.

Надеюсь, Вам с погодой повезёт.

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, спасибо!

Да, вот лужи-это да. Вы правы, они много чего скрывают. Когда в апреле ездили в Каманы, вот в одной из таких луж здорово саданулись днищем о каменюку...думала: хана! Там и заглохнем, но водитель чего-то подшаманил, ничего, поехали. Потом лужи старались объезжать.
кстати, еще хотела добавить, что учтите, что дорога то Ткварчала хорошая, а вот в нем и за ним как после бомбежки. поэтому скорость рсазу упадет до 5-10 кмч. поэтому закладывайте достаточно времени на то, чтобы спуститься к трассе засветло

Ryzh_ela, спасибо!

Да, вот лужи и аварийные дома-это проблемка. Конечно, сами ни по каким лестницам и вышкам, ГРЭсам лазить не будем, осталось только удержать пацана от этого. В дождь. наверно, не поедем. Беда только, что не предугадаешь. В Сочи может быть и ясно, а туда приедем, там дождь может быть. Тут уж как повезет.
по поводу предугадывания - мы пользуемся программу-виджет Yahoo-погода. и смотрим как перемещается фронт, облачность и уже более-менее можно отчасти спланировать :)
хотя учиытвайте, что погода в горах может меняться стремительно и что просто облака могут внезапно превратиться в дождь).

зы: если на станции Ткварчала увидите крупного мужчину, которого звут Роман - передавайте привет от небольшой группы любителей-фотографов, которых он в 15 году угощал домашней барбарисовой (ооочень вкусной) чачей:grin:

Ryzh_ela

старожил
бывала, видела - это слёзы по сравнению с июнем.

В ноябре в Ткуарчале и снег может быть, но тем более красота...

На НГ несколько раз бывала, никакого снега и дождя.

Надеюсь, Вам с погодой повезёт.
пожелания по погоде явно не нам:))))

в ноябре гортензия точно уже цвести не будет:))
а помнишь январские 15 года?:)))) когда под конце каникул снег и все остальные перелести:))

насколько там все-таки безопасно?
По поводу безопасности - я в мае с двумя своими мелкими ездила на Сузуки Игнисе. Все тихо-спокойно. Если б было опасно, то не пустили б нас туда одних, я так думаю)))

Ехали от Ткуарчала до Акармары часа полтора-два с остановками на пофоткаться. Тут есть мой отчет и фото машинки там. Дорога терпимая вполне.

Zveta

корифей
пожелания по погоде явно не нам)))
конечно! Мы тут вроде на троих соображали:grin:

а помнишь январские 15 года?))
В 15 мы практически не застали, снег нас провожал домой,
а вот 16 не подкачал)

Чтобы в тему немного июньского Ткуарчала, фотки не передают:wink::
Посмотреть вложение 20797 Посмотреть вложение 20798

Вложения

зы: если на станции Ткварчала увидите крупного мужчину, которого звут Роман - передавайте привет от небольшой группы любителей-фотографов, которых он в 15 году угощал домашней барбарисовой (ооочень вкусной) ча
Если увидим))), то передам обязательно))
Может и нас угостит)

Гупский и Акармарский - это два разных водопада. Вот до Акармарского пилюкать надо минут 40 дальше за поселок.
О, вот за это спасибо, за уточнение. А то я тут пошукала по "сети", написано вроде, что Акамарский водопад находится на реке Гуп, вот я и "сверкнула" тут своей "осведомленностью". Теперь буду знать, спасибо)

Zveta , леса в гортензиях-это меня поразило. Я обожаю эти цветы! А когда их так много...это чудо. Но вот как по-разному разные люди все воспринимают. Моя коллега, в мае поехала в Ткуарчал на разведку. И ей так там было страшно, что она не употребляющая алкоголь, доехала до Очамчир, к друзьям и там выпила 3 рюмки чачи. И самое угнетающее для нее были "кладбищенские цветы"-гортензии. ))))
А я их люблю...

Юсин папа

родственник
Моя коллега, в мае поехала в Ткуарчал на разведку. И ей так там было страшно, что она не употребляющая алкоголь, доехала до Очамчир, к друзьям и там выпила 3 рюмки чачи. И самое угнетающее для нее были "кладбищенские цветы"-гортензии. ))))
Это она ещё "адских" ванн не видела. Там же теперь всё цивильно.

ostar

Королевишна форума
А меня наоборот - разноцветные гортензии впечатлили больше всего!! (В самом хорошем смысле)
И почему это "кладбищенские"??
леса в гортензиях-это меня поразило. Я обожаю эти цветы! А когда их так много...это чудо
Вот и я про это )

Zveta

корифей
Оль, я тоже думала.
По нашим меркам - слишком роскошно.
А в Сочи, возможно их на кладбищах сажают.
Это у нас такие гортензии в горшках дома холят и лелеют,
а за другими сортами в садах ухаживают -
обрезают, укрывают, поливают)
И когда я в Ткуарчале увидела эту роскошь, да в необъятных глазу количествах, за которой никто,
ну совсем никто не ухаживает, просто лишилась дара речи.
Само растет такое великолепие)

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
Это у нас такие гортензии в горшках дома холят и лелеют,
а за другими сортами в садах ухаживают -
обрезают, укрывают, поливают)
ну конечно не так уж прям так, но в Ткварчале красота:))
октябрь)))

Последнее редактирование:

Zveta

корифей

Вложения

А меня наоборот - разноцветные гортензии впечатлили больше всего!! (В самом хорошем смысле)

Вот и я про это )
Для меня тоже это стало неожиданностью...такое сравнение). Честно говоря, на погостах я гортензии нигде не встречала. Хотя я и не большой ходок по таким местам

Сверху