все Дачи Сталина и всё о них

"То, что осталось от дач после вторжения в 1992 году армии Грузии, уважаемые читатели увидят в следующем номере «АиФ». И зрелище это вовсе не для слабонервных…"

Ну теперь следующий номер буду ждать.

Наверное про Сухумскую?
На остальных их вроде не видели...
Навряд ли. Если та, которая на президентской даче в Сухуме, то там всё в порядке, выглядит неплохо и внутри всё как при Сталине, кругом дерево, мрачно и таинственно (заходил как-то не очень давно).

Zveta

корифей
Николаич, в Пицунде, на Рице и в Н.Афоне их точно не было...остаются Гагра или Сухум...если и там - нет, то про какие разгромы на каких дачах они нам рассказать собрались? Заинтриговали..

Zveta

корифей
Сообщаю - дачи вождей открыты. Побывала с удовольствием на Сталинской на Рице и на Горбачевской в Мюссере.
На горбачевской мы были первыми ласточками)))

Zveta

корифей
нет, Марин.
На Рицу мы вообще случайно зарулили - гаишник направил, когда подъехали к озеру.
А в на горбачевскую уже специально поехали - девчонки хотели дачу посмотреть, а я на пляже там побалдеть.
Пляж там шикарный и народу - кроме нас, никого.
Я там сподобилась с причала понырять - кайф!)))

Н

Незнакомка_Ли

Guest
Были мы тут на даче Сталина в Новом Афоне. И через стекло высмотрели следующее. Кто что может сказать? Почему это не показывают на экскурсии?

Вложения

Были мы тут на даче Сталина в Новом Афоне. И через стекло высмотрели следующее. Кто что может сказать? Почему это не показывают на экскурсии?
А зачем? Вы когда ходите в кинотеатр вас водят в кинопроекторную с подсобками?
Думаете Сталин на досуге сам включал кинопроекционный аппарат и перематывал плёнки на перемоточном столе? )
Да и оборудование это не сталинского времени, а уже как видно брежневского.

Н

Незнакомка_Ли

Guest
А зачем? Вы когда ходите в кинотеатр вас водят в кинопроекторную с подсобками?
Думаете Сталин на досуге сам включал кинопроекционный аппарат и перематывал плёнки на перемоточном столе? )
Да и оборудование это не сталинского времени, а уже как видно брежневского.
Интересно ж)

Lensa5

участник
А мы в этом году побывали в сталинской даче, что на Холодной речке и ушли оттуда самыми неприятными воспоминаниями((( Во-первых с нас взял непомерно большую плату на входе какой-то сторож (как потом выяснилось!), а мы то приняли его за кассира! Ну да Бог с ним... Во-вторых, когда мы прогуливались вокруг дачи из окна второго этажа выглянула дама - экскурсовод и стала бешено орать на нас, что мы не там гуляем и кто нас вообще пустил! Попеременно она кричала на туристов, которых вела по даче - отошли назад, сделали шаг вправо и все в том же духе будто на плацдарме! К довершению всей нашей прогулки к нам подбежал "злой дядька" - как выразилась моя 4-летняя дочь, и прелюдно сообщил моему мужу, что наверное нам сейчас прострелит ноги, чтобы мы не ходили там, где не следует. Короче, так мы и не поняли, что натворили - пререкаться ни с кем не стали, спокойно ушли - дабы иметь возможность посетить в следующий раз сие прекрасное место на своих двоих НЕ простреленных ногах))))

Дуняша

инквизиторША
пререкаться ни с кем не стали, спокойно ушли - дабы иметь возможность посетить в следующий раз сие прекрасное место на своих двоих НЕ простреленных ногах))))
а что Вы там не рассмотрели, чтобы вернуться?
с учетом, что этих дач в Абхазии 7 и все на одно лицо

Zveta

корифей
Дуняша, я что-то пять насчитала...
Холодная речка
Рица
Мюссера
Новый Афон
Сухум
а где еще?

Дачи и правда - на одно лицо
Меня там парки привлекают больше зданий дач.

Дуняша

инквизиторША
а не помню, откуда у меня цифирь
может и 5, или 125
не суть
просто любопытны мотивы поведения туристов, которым откровенно хамят, а они хавают
чтобы именно в это место вернуться
зачем?

Zveta

корифей
Дуняша, ну место не виновато...
наверное, не всё посмотрели...

Нам, помнится, в Эрмитаже нахамили,
так что, в Эрмитаж не ходить?:grin:

Дуняша

инквизиторША
Zveta ннну
с подобным посылом любое хамство скушать можно
но если Эрмитажм еще хоть как-то оправдать можно - он огромный, его и за неделю не обойти, и потому надо вернуться снова и снова
а на одноразовой даче Сталина - странно

впрочем ушла под лавку
какое мое дело
чем там туристы питаются

Сверху