Все о России думаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пофлудю...большие посты влекут большие проблемы для грамотеев..))) ну, что ж Вы совсем расслабились...прям до неприличия..право слово

Пересаживаем всех чиновников, депутатов и прочую нечисть на общественный транспорт (во многих странах вся эта шатия ездит общественным транспортом, а наши, наверное, боятся, что их насмерть забьют) и вводим тотальный контроль (мне вот в голову не приходило никогда, даже в детстве, зайцем проехать).
Отменяем льготные пенсии чиновникам, депутатам - чай не перетрудились на благо общества, пусть получают как все, может тогда и расстараются для народа.
Да вообще много чего можно лишить чиновников, я имею ввиду льготное жилье, отдых и пр. Да, пускай получают хорошую зарплату, но за все платят. А кто еще и взятку возьмет- увольнение с запретом работать на госслужбе.
Чего еще придумаем для спасения отечества?

fon

корифей
я, в силу природного оптимизма, питаю большие надежды на реформу милиции - полиции

честно скажу, не читал, но сам факт общественных прений радует)

Z

Zaveta

Guest
Я имел ввиду диктатуру!
з.ы. Заболтался я ,пойду Родине делом помогу:)
прежде почитайте История одного города ( Салтыков-Щедрин" и др. рассказы, а также бессметрную поэму Мертвые души Н.В. Гоголя, но не школьное издание.

Мысли о ситуации в городе. Комфортность проживания в данной местности зависит от местных властей. От их честности, доброй воли, желания работать на благо жителей. Вот уже 134 дня без горячей воды целый микрорайон в котром я живу, отопление вообще не известно когда будет, т.к. данный микрорайон отапливается котельной, принадлежащей сдыхающему заводу. Этому заводу списывают долги по налогам, но почему-то не могут забрать у них котельную в счет этих долгов. Я уже писала о том, как чинуши наказывали весь наш город, когда выбрали не того мэра (4 года практически не вывозился мусор из города, представляете, что у нас творилось?). А вновь избранный мэр оказался хорошим человеком, но никудышним руководителем. Вот и пришлось выбирать через 4 года того, кого настоятельно порекомендовала область.И представьте, на следующий день после "правильных" выборов, появились дворники и мусороуборочные машины. Вот поверите, это не вызвало радости, а хотелось просто придушить всех, кто засрал город ради своих политических и экономических интересов. И думаю, что наш случай не единичный, а абсолютно типичный для всей страны. А единичный случай - это такие люди, как мой папа, который работая директорам маленького автотранспортного предприятия не украл ни копейки, ни пару КАМАЗиков не приватизировал, а бьется как рыба об лед.

R

rurik-l

Guest
Мне вот интересно, у кого-нибудь получилось положительно решить ( к примеру, в суде ) подобные вопросы или это только по телевидению возможно ?
Я много лет в качестве общественной нагрузки была арбитражным заседателем. Мое мнение - если человек не сдается и не пасует - дело выиграет обязательно ( конечно, когда он прав и умно выстраивает стратегию).

fon

корифей
rurik-l, соглашусь,
нужно желание
время
деньги на пошлины и адвоката, если нужен

R

rurik-l

Guest
Думали, думали и придумали

Статья о налогах, которая касается каждого с 2011 года
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1520052&ThemesID=1186
К этому добавлю - с 2009 году ответственность за зарплату в конверте, вплоть до уголовной несет работник, а не работодатель.
Все увеличения выплат страховых взносов ( пенсионка и т.д.) касаются только тех у кого зарплата за год меньше 415 тыс. руб. Если свыше 1 Млн. рублей в год, то можно расслабиться и не платить совсем, это и называется - социальная справедливость. Допомогались.:inloves:

olga@

корифей
Вот уже 134 дня без горячей воды целый микрорайон в котром я живу, отопление вообще не известно когда будет, т.к. данный микрорайон отапливается котельной, принадлежащей сдыхающему заводу.
Может попробовать привлечь СМИ федерального уровня ? В "Добром утре" на Первом пачками показывают сюжеты о схожих ситуациях. Иногда даже помогает). Вот только как напрячь службы федеральных каналов ?

AER

старожил
Вот, мысли некоторые В СЛУХ. Вы думаете почему ДАМ и ВВП признал независимость ЮО и РА? Правильно, не потерять лицо в международом сообществе. МАЛАЛЕЦ! Было бы хуже.
С другой стороны, после 08,08,08 в РА и ЮО - тоже были нужны "вливания". ЧТО? Правильно, "ДОРОГИЕ МОИ" - отмывка "бешеных бабок", причем без учета, и дальнейшей проверке Степашиным (Степашин тоже зависим)
Сумбурно немного, но... (ИМХО) В России, к счастью, сейчас "стирка" осложнилась.

AER

старожил
Вот уже 134 дня без горячей воды целый микрорайон в котром я живу, отопление вообще не известно когда будет, т.к. данный микрорайон отапливается котельной, принадлежащей сдыхающему заводу.
Аналогично! Только у меня тепло, а на соседней улице через 100 м. отопленияя НЕТ! ДУРДОМ.

olga@

корифей
Статья о налогах, которая касается каждого с 2011 года
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1520052&ThemesID=1186
К этому добавлю - с 2009 году ответственность за зарплату в конверте, вплоть до уголовной несет работник, а не работодатель.
Все увеличения выплат страховых взносов ( пенсионка и т.д.) касаются только тех у кого зарплата за год меньше 415 тыс. руб. Если свыше 1 Млн. рублей в год, то можно расслабиться и не платить совсем, это и называется - социальная справедливость. Допомогались.:inloves:
Ничего удивительного. В нашей стране справедливости нет. И чем дальше, тем хуже.
Насколько мне известно, пока еще за з/пл в конверте ответственность только у работодателя, но если кто-то решил "воплотить этот проект в жизнь", то это будет. Так же, как и идея повысить песионный возраст. Власти все равно внедрят, эту не популярную в народе идею . Им только надо подготовить "массы".

AER

старожил
пока еще за з/пл в конверте ответственность только у работодателя
Работодатель всегда чист!!! Ответственность на получателе дохода (если будет доказан доход). Декларации о доходах для этого и существуют( как бывший работник налоговых органов).

olga@

корифей
Работодатель всегда чист!!! Ответственность на получателе дохода (если будет доказан доход )
Вот именно ). Если будет доказан. Надорвутся доказывать). На самом деле, работодателя всегда пытаются прищучить по тому или иному поводу. Теперь и с работника тоже очень хочется что то поиметь.

R

rurik-l

Guest
Вот именно ). Если будет доказан. Надорвутся доказывать). На самом деле, работодателя всегда пытаются прищучить по тому или иному поводу. Теперь и с работника тоже очень хочется что то поиметь.
Надо отметить, что это действует уже по закону с 2009 года, говорю это в качестве работодателя. Сейчас они планируют вызывать работников на ковер по зарплате ( комиссии по зарплате). Другое дело, что нет наказания, за не приход. Людей разведут на ней на откровенность, потом же их и обуют по полной.

R

rurik-l

Guest
Пока это только прожекты. И закона такого пока нет.
В сети на сайтах по изменению налогообложения посмотрите.
"Письме ФНС РФ от 16.07.2009 N 3-5-04/1040@ "О налогообложении доходов физических лиц", налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог. В этом случае на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 228 Кодекса обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц возлагается на самих налогоплательщиков, которые обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию."
Уголовная ответственность Ст. 198 УК РФ. Теперь серая зарплата расценивается, как незадекларированный доход.

rurik-l, то, что Вы привели не ответственность за серую зарплату, а ситуация, когда с работника по какой-то причине не удержали подоходний. работодатель сообщает об этом в налоговую, а работник должен подать декларацию.

А вот со следующего года уже не будет 100% оплаты больничных. Только при стаже свыше 15 лет будут оплачивать 90%, а с 8 до 15 - 75% (по моему так). И работодатель теперь будет оплачивать первые 3 (а не 2) дня больниных. Т.е. проценты по соцстраху повышают, а выплаты - уменьшают. Очень у нас социальное государство!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху