Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Slon_m

старожил
Конечно, интересно!
Набираю +995449..... (аквафон)
Догадайтесь с одного раза, какая страна скрывается за кодом 995...
Вот туда звонок как бы пока идет в СНГ. А вот что касается роуминга в абхазских сетях:
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/geography/abhazia/
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/geography/georgia/
Обратите внимание, что Аквафон и А-Мобайл, по понятиям МТС, относятся к разным странам :x Существует услуга со скидками для стран СНГ "Близкие страны" http://www.mts.ru/discount/discount_on_calls/sng/ Так вот она к Абхазии напрямую не относится, и в итоге мы имеем, что при регистрации в Аквафоне звонок стоит по 59 р., а в А-Мобайле можно получить СНГ-шную скидку. Этот, простите, бред я почерпнул из личного общения с сотрудником офиса МТС... Посему понять, как и что будет тарифицироваться, можно, по-видимому, только опытным путем. И если со звонками отсюда туда относительная ясность исходя из маршрутизации, то что там, на месте, неведомо никому. Сразу укажу на то, что мне сейчас ответят, что надо на месте пользоваться местной же симкой - это справедливо, вот только бывают нужны, тем не менее, входящие - так в жизни случается, что что-то бывает нужно по делам... Вот такая некоторая неопределенность. Более того, до визита в офис МТС я пытался по 0890 прояснить этот вопрос - несколько раз давали прямо противоположные ответы.

У меня подключенна услуга "Близкие страны"(на тарифе "Гостевой"),когда я еду в Абхазию то регистрируюсь в Аквафоне(на экране 289 67) и минута исходящего и входящего из России и в Россию 25 руб, по Абхазии если кто звонит мне с абхазского номера минута входящего 8 руб 50 коп.

Slon_m

старожил
У меня подключенна услуга "Близкие страны"(на тарифе "Гостевой"),когда я еду в Абхазию то регистрируюсь в Аквафоне(на экране 289 67) и минута исходящего и входящего из России и в Россию 25 руб, по Абхазии если кто звонит мне с абхазского номера минута входящего 8 руб 50 коп.
Боюсь, что неправильно. Именно это я и выяснял в офисе МТС. Откройте страницу роуминга в Абхазии (я постил ссылку) - для Аквафона нет никаких скидок по "Близким странам". А вот для А-Мобайла почему-то она есть. Мне подтвердили эту ситуацию, но найти объяснение мы вместе не смогли. Вопрос встречный: откуда 8-50? если со скидкой, то 25, если без, то 59. У вас входящий звонок, какое имеет значение, откуда он? может, и я что-то упустил?

Да нет,все правильно. Живой пример. Я езжу в Абхазию каждый выходной и всегда в ручную перевожу телефон на 289 67(на 88 не переходит),получаю 25 руб за вход. и исход. минуту на моем тарифе"Гостевой" с подключенной услугой "Близкие страны"(или "Родные страны"). Если звонят на мой номер с абхазской симки когда я там,то за входящий плачу 8 р 50 коп. Проверенно.И баланс сразу пишется. У меня МТС Краснодар.

Slon_m

старожил
Стоп! В любом случае ключевое слово "Краснодар" :wink: я же не могу заехать в кубанский офис, находясь в Москве :grin: С одной стороны, вы подтверждаете мысль, что в МТС всё возможно, а с другой - ткните меня носом, пожалуйста, где 8-50? а то я раскопаю свою кубанскую симку :+1:

При подключении услуги «Близкие страны» действуют следующие тарифы:
Все входящие вызовы, все исходящие вызовы в Россию и по стране пребывания
25 руб.
http://www.mts.ru/discount/discount_on_calls/sng/

Откуда таки 8-50? И почему на 88 не переходит? есть же роуминговое соглашение. Вопросы...

Почему 8.50 ? Потому что высвечивается такой баланс на экране,а почему столько ,наверно надо спросить в МТСе,сами удивлялись,но это так. А на 88 точно не переходит, пишет "Запрещено",а на 67 "Зарегистрирован".

Slon_m

старожил
Ничего не понятно, буду все же звонить им и спрашивать. За информацию спасибо.
Кстати, у вас ведь номер +7-918 или +7-988? В таком случае для звонящих вам абхазских абонентов исходящий должен быть международным со всеми вытекающими по ценам. Да, уточните мне, пожалуйста, на всякий случай: где именно в КК вы подключались?

Да у меня номер на 918 начинается, у них уходит то ли 7 ,то ли 10 руб(смотря какой у них тариф). Подключались в Сочи.

Третий день пытаюсь позвонить в Абхазию В Путевке написан телефон 8-10-995-44-96-11-...
Я набираю 8-10-995-44-36-11-...
Но ни кто не берет! (((
Дозвонился! Оказалось что 9 на 3 менять не надо было!

Последнее редактирование:

АН

старожил
Кто-нибудь покупал в Абхазии симки мест.опер.Аквафон,Мобайл, Мегафон- Сев.Кавказ какая стоимость?И что лучше приобрести чтоб звонить по Абхазии?

Arhondula

интересующийся
Что-то мозг убивается, информация уже не усваивается :gorets:
Видимо время позднее...
Подскажите, пжл, по-простому, нужна связь Пицунда-Адлер-Краснодар, к кому подключаться и где?

Сверху