Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Подскажите, может кто в курсе что со стационарной телефонной сетью в Сухуме. Не можем дозвониться, или сбрасывает или говорят что не обслуживается. Может коды поменялись. Раньше на эти номера нормально дозванивались.
для того чтобы вам помочь, вы должны написать как набираете?

Milesha

старожил
Подскажите, может кто в курсе что со стационарной телефонной сетью в Сухуме. Не можем дозвониться, или сбрасывает или говорят что не обслуживается. Может коды поменялись. Раньше на эти номера нормально дозванивались.
Я тоже с трудом дозвонилась вчера, уже поздно вечером. Бывает так в разгар сезона и перед праздниками. Перегруз сети. Или правда чтото изменилось, огласите как набираете, у моих номер 99544-2.....:)

Я тоже с трудом дозвонилась вчера, уже поздно вечером. Бывает так в разгар сезона и перед праздниками. Перегруз сети. Или правда чтото изменилось, огласите как набираете, у моих номер 99544-2.....:)
Не менялся, также набираете...

Подскажите пожалуйста как дешевле позвонить на местный сотовый в Сухум из России с сотового или с обычного телефона. Для них входящий платный?

Подскажите пожалуйста как дешевле позвонить на местный сотовый в Сухум из России с сотового или с обычного телефона. Для них входящий платный?
Например, можно позвонить со стационарного телефона по телефонной карте. Так дешевле. Я пользуюсь картой "Арктел". Можно и другими пользоваться.
У них входящий будет платный (это на Аквафоне, про А-Мобайл не знаю).

Milesha

старожил
Для них входящий платный?
У большинства жителей Абхазии тарифы экономичные, не зависимо от оператора входящие бесплатны только внутри сети конкретного оператора. Достаточно недорого входящий от другого оператора и довольно дорого входящие из России, от тарифа зависит
Все входящие бесплатно, в т.ч. из России только на дорогих тарифах

Цис

старожил
Сейчас обнаружила у них Новый 300: все входящие бесплатно, исходящие в Россию 7 руб.
Мне нравится. Может я не понимаю в чем подвох...

Нафонька

местный щасвирнус
Подвох в том, что заявленная стоимость обычно отличается от реальной. При покупке сим-карты в салоне нас об этом предупреждали

Milesha

старожил
Сейчас обнаружила у них Новый 300: все входящие бесплатно, исходящие в Россию 7 руб.
Не знаю как называются эти тарифы, но и у аквафона и у а-мобайла есть такие, где все входящие, в т.ч. из России бесплатно. Но это тарифы с абонентской платой. Для НЕ жителей Абхазии это не совсем удобно, если вы хотите сохранять сим карту от поездки до поездки.
Придется класть много резервных денег на счет.

Цис

старожил
заявленная стоимость обычно отличается от реальной
Заявлено бесплатно, а деньги снимаются? Это действительно так? Я просто первый раз такое слышу и меня при покупке никто ни о чем не предупреждал.

Но это тарифы с абонентской платой
Как раз в этом тарифе абонентской платы нет. Есть Предоплата услуг связи при подключении - 400,00 р. Я так поняла, это основной минус тарифа.

Cherry

участник
НОВЫЙ 300

Аквафон, тариф 300, вход/выход с Россией около 12 руб/мин (на июнь 2009). Раньше было дешевле :(
На тарифе "НОВЫЙ 300" входящие ве бесплатные и вся Россия по 7 руб.

http://www.aquafon.com/products/tariffs/154.html

Подвох в том, что заявленная стоимость обычно отличается от реальной. При покупке сим-карты в салоне нас об этом предупреждали
Что в прайсе, то и в реале, там просто 300 минут в пакете, которые надо оплачивать каждую ночь по немногу.

Заявлено бесплатно, а деньги снимаются? Это действительно так? Я просто первый раз такое слышу и меня при покупке никто ни о чем не предупреждал.
Ну, что вы обманом никто не занимается, просто надо с условиями тарифа знакомится! На новом 300 всё входящие бесплатны!!!!!! 100%

Как раз в этом тарифе абонентской платы нет. Есть Предоплата услуг связи при подключении - 400,00 р. Я так поняла, это основной минус тарифа.
На тарифе "Новый 300" включено 300 минут внутри сети на городские телефоны, 300 минут стоят 499 руб. в месяц, сумма за минуты снимается ночью по немногу, в зависимости от кол-ва выговоренных минут.
Это тариф для тех, кто много разговаривает внутри сети + все входящие бесплатно!

Если Вы приезжаете на неделю, то можете тоже им воспользоваться, за 300 минут же снимается сразу 499 руб. Это если Вам будут звонить много из-за пределов Абхазии, а на оставшуюся сумму можете сами совершить звонки.
Вам решать!

Есть ещё Тариф АКВАМАРИн ЛАЙТ - вся Россия - 5,80 руб. Без абонентской платы, правда входящие с России платные.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Есть ещё Тариф АКВАМАРИн ЛАЙТ - вся Россия - 5,80 руб. Без абонентской платы, правда входящие с России платные.
- причем в рекламе старые 5,90 :)) но берутся 5,80, что проверено.
Насчет того, что входящие из России платные - мы вопрос решили радикально: зачем людей ставить на деньги на международный звонок? Всегда можно сбросить и за те же деньги для нас и за ноль для них перезвонить. Но есть общая засада, о которой предупреждают в Аквафоне (тоже проверено) - не все входящие проходят, люди звонили и слышали - "Данный вид связи для вас недоступен"...

В@лдис

хочу все знать
общаемся с Абхазией на протяжении двух лет по мобильному.У них вход бесплатно(Аквафон),а с нас(Мегафон-О-Лайт)7р.

видимо да. А как же старый Аквамарин лайт http://www.aquafon.com/products/tariffs/special/184.html

А меня вот такой вопрос есть. Кто нибудь тут есть кто приехал с симкой с прошлого года? Реально ее реанимировать или все же придется заново подключаться? А то по опыту общения с одним из ОСС в России в свое врямя, даже через пол года отсутствия активности симки и средств на счете можно было восстановить работу только пополним счет.

Cherry

участник
Насчет того, что входящие из России платные - мы вопрос решили радикально: зачем людей ставить на деньги на международный звонок? Всегда можно сбросить и за те же деньги для нас и за ноль для них перезвонить. Но есть общая засада, о которой предупреждают в Аквафоне (тоже проверено) - не все входящие проходят, люди звонили и слышали - "Данный вид связи для вас недоступен"...

Да, есть такая проблема, что не все входящие проходят (особенно с других стран).....связано с тем, что некоторые входящие идут через Грузию........:gorets:

А меня вот такой вопрос есть. Кто нибудь тут есть кто приехал с симкой с прошлого года? Реально ее реанимировать или все же придется заново подключаться? А то по опыту общения с одним из ОСС в России в свое врямя, даже через пол года отсутствия активности симки и средств на счете можно было восстановить работу только пополним счет.
Если 3 месяца не пользоваться симкой, то её изымают, в договоре у них прописано это, у мегафона та же история. После того как симку изъяли, то её в течение 2-х месяцев можно выкупить, т.е. подключить ся заново с возможностью выбора своего закрытого номера!!!

У Аквафона есть на сайте система самообслуживания, зарегестрировавшись в которой, находясь в Абхазии, можно поддерживать свою симку, уехав оттуда,чтоб её не закрыли, заказывать каждые три месяца недорогу платную услугу.......и гарантировано, что симку на следующий год останется за вами)))))))))

Последнее редактирование:
У конкурента "А-Мобайл" теперь все входящие бесплатно на любых тарифах и откуда бы ни звонили......

Сверху