Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

IrSeN

писатель
как я и предполагала ниже - вместо + набираем 8гудок10, а затем номер полностью, т.е. 7940.....
8-10-7940....:wink:
мы думаем, что 7 - это код России и его отметаем...оказывается, это неправильно, несёт таки семёрочка какую-то тока им понятную нагрузку!

Последнее редактирование:
Вы сейчас или о разном или об одном но по-разному....запутали.....

Звонок со стационарного телефона - никаких + (как можно его набрать вообще???) и 810 (международный доступ) 940 (код страны). (у меня так звонок не проходит, звонила 81099544 и т.д. по старому то бишь)

Звонок с мобильного телефона - +7 или 8 (по-моему лучше +7) и сразу код страны 940.

Или я не о том?

Цис

старожил
Мегафон меня убил:

Стоимость исходящих SMS-сообщений не зависит от кода страны.

Стоимость SMS-сообщений определяется направлением, на которое производится отправка сообщения.

В тарифном плане « Своя сеть » стоимость отправки сообщений по направлению СНГ и Грузия (Абхазия) составляет 3.50 руб.

А зачем код +7... вводили, если от него не зависит ничего? :shock:

Slon_m

старожил
Вы сейчас или о разном или об одном но по-разному....запутали.....
Ага :grin:
Звонок со стационарного телефона - никаких + (как можно его набрать вообще???)
Ессно.
и 810 (международный доступ) 940 (код страны).
940 - это не код страны!!! код РА, как и РФ, как и РК - 7!!!
(у меня так звонок не проходит, звонила 81099544 и т.д. по старому то бишь)
Конечно, не пройдет. Смотрите, что Вы делаете: 8-10 - и уходите из России в мир, а потом, набрав 7, пытаетесь в него вернуться. Аналог: как мы звоним в Питер? 8-812 - так здесь-то теперь, с российскими кодами почему должно быть иначе? 8-940- телефон в РА. Или 8-840-телефон в РА. Не нужно с новыми кодами набирать 10!
Звонок с мобильного телефона - +7 или 8 (по-моему лучше +7) и сразу код страны 940.
+7940-номер или +7840-номер.
А я уже сам не понимаю :str:

Slon_m

старожил
7 нужна в любом случае! даже если со стационара звоним через 8-10 далее идет 7940...либо 7840...
Не нужно - я расписал механизм. +7 для мобильных - это то же, что 8-10 для стационарных внутри РФ. Кстати, не должно возбраняться набирать с мобильного 8940.

Сейчас поэкспериментировала, вот что получилось:
1) с мобильного при наборе 8-10-7-940-9ХХ-ХХ-ХХ дозвонилась
2) с мобильного при наборе 8-940-9ХХ-ХХ-ХХ дозвонилась
3) с мобильного при наборе +7-940-9ХХ-ХХ-ХХ дозвонилась.
4) с мобильного при наборе 8-10-995-44-ХХ-ХХ-ХХ дозвонилась
5) с мобильного при наборе 8-10-940-9ХХ-ХХ-ХХ не дозвонилась.

6) со стационарного при наборе 8-10-7-940-9ХХ-ХХ-ХХ не дозвонилась
7) со стационарного при наборе 8-10-940-9ХХ-ХХ-ХХ не дозвонилась
8) со стационарного при наборе 8-940-9ХХ-ХХ-ХХ дозвонилась
9) со стационарного при наборе 8-10-995-44-ХХ-ХХ-ХХ дозвонилась.

(что-то у меня вместо "пункта 8" смайлик выскочил)

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Сейчас поэкспериментировала, вот что получилось:
П. 1 несколько удивляет, но всё остальное вполне соответствует написанному ранее. Тут запоминать цифры-то не нужно, главное - понять один раз и навсегда: для стационарных 8 - выход на межгород, далее либо код внутри РФ, РА или РК, либо идем дальше на международку, набирая 10, а вот после этого обязательно код страны (7 для вышеназванных, 49 для Германии, 38(0) для Украины, например), после код города и номер телефона. Вот мы и звонили 8-10-995(код Грузии)-код города РА-номер телефона. Восьмерку на мобильном заменяет +. А внутри одной страны и одного кода (в данном контексте РФ, РА и РК получаются одним кодом) только 8-код города-телефон.
Извините за занудство :coffe:

(что-то у меня вместо "пункта 8" смайлик выскочил)
Беда всех подобных форумов с подстановкой знаков... Выход - не восемь-скобка, а восемь-пробел-скобка: 8 ).

tanucha

влюбленная в Гагру
на телефонной станции сказали, что надо набирать 8-940 и т.д., пробовала в тот день, не прошло, сказали, что были проблемы связи, теперь можно, попробую вечером, дурдом какой то, опять половина операторов говорит, что нет Абхазии, и про изменение кодов не знают

ksan1977

старожил
на телефонной станции сказали, что надо набирать 8-940 и т.д., пробовала в тот день, не прошло, сказали, что были проблемы связи, теперь можно, попробую вечером, дурдом какой то, опять половина операторов говорит, что нет Абхазии, и про изменение кодов не знают
сейчас видно пока еще с этими переходами - могут быть глюки. Ждем не дождемся 1 января,как будет потом когда все встанет на свои места. через +7-940-... получилось (билайн) , через 8 даже не догадалась набрать... Про тарифы пока тоже ничего конкретного не сказали

Slon_m, Вы меня не поняли и переврали мои слова. Не важно в общем.

На сайте Аквафона (ссылку я приводила здесь) все подробно описано. Откуда появляются еще варианты дозвона - фантазия человеческая неуёмна ))))

Slon_m

старожил
А что Вас удивляет? Это порядок набора в международном формате.
Круг получился. Вы выходите из зоны "7", набирая 8-10, и потом в нее же возвращаетесь. Имею в виду, что нет необходимости при звонках внутри одной и той же зоны выходить из нее, а потом возвращаться. Впрочем, самая короткая дорога та, которую знаешь :grin:

Slon_m

старожил
Slon_m, Вы меня не поняли и переврали мои слова. Не важно в общем.
Не заметил, извините, коли так...
На сайте Аквафона (ссылку я приводила здесь) все подробно описано. Откуда появляются еще варианты дозвона - фантазия человеческая неуёмна ))))
Потому что там не все нужные варианты. Хуже, что нераскрыта тема непрозвона и непрохождения смс в разных вариантах... и ведь это тот же Аквафон знает, но официально не объясняет.

Cherry

участник
АкваТОН

С 20 декабря 2009 г. АКВАФОН предоставляет для своих абонентов новую услугу «АкваТОН»!

АкваТОН – это музыка и шутки вместо гудка во время ожидания ответа. Выберите любую понравившуюся Вам шутку или мелодию; тогда Ваши друзья и знакомые услышат их при наборе Вашего номера.

Услуга предоставляется на тарифных планах: АПЕЛЬСИН, АКВАМАРИН, АКВАМАРИН ЛАЙТ, НОВЫЙ 300, БЕЗЛИМИТНЫЙ, ФРЕШ, Корпоративный+, Бизнес, Самурзакан, Миротворец.

Управлять услугой можно с помощью USSD-меню (справка *188#)
или голосового меню IVR, набрав короткий номер 0880.

Подключение услуги «АкваТОН» бесплатное.

В период с 20.12.09г. по 10.01.10г. услуга работает в тестовом режиме. Абонентская плата и плата за заказ мелодий в этот период не взимается.

По завершении тестового периода услуга будет отключена, а профиль абонента, со всеми заказанными в этот период мелодиями, удаляется.
Для продолжения пользования услугой «АкваТОН» абоненту необходимо будет активировать ее вновь, после чего начнут действовать коммерческие условия предоставления услуги.

О коммерческих условиях предоставления услуги будет сообщено дополнительно.

Цис

старожил
Похоже все операторы очнулись: какое-то время, сразу после ввода кодов, тарифицировали как Россию
звонки и sms в Абхазию, теперь как СНГ.

S.L.W.

участник
Да,действительно дурдом какой то получается-запутали вся и всех!! Сегодня пол дня пытался дозвониться в Гагру "по новым" кодам-фиг вам,дозвонился по старому,8-10-995-442.....!!!!

Сверху