Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

G

gogoli

Guest
На данный момент на мой взгляд, дешевле всего звонить через sip-телефонию от Корбины. звонок что на городские, что на мобильные,(через старые коды 81099) равен 1р.10коп./мин.

На данный момент на мой взгляд, дешевле всего звонить через sip-телефонию от Корбины. звонок что на городские, что на мобильные,(через старые коды 81099) равен 1р.10коп./мин.
Здравствуйте, а научите, пожалуйста, как. Потому что для меня sip-телефонию от Корбины просто набор слов:))))) а стоимость очень привлекательная.

G

gogoli

Guest
Все зависит от того, есть ли у Вас в регионе, Корбина телеком(как интернет провайдер)? Если да, тогда могу скинуть настойки к simens 470ip, или к сторонним прогамм.

ksan1977

старожил
Все зависит от того, есть ли у Вас в регионе, Корбина телеком(как интернет провайдер)? Если да, тогда могу скинуть настойки к simens 470ip, или к сторонним прогамм.
Очень интересно - скиньте плиз. У мну корбина лично дома на инете

Slon_m

старожил
Я другую, простите, фишку не просек. В январе проходили звонки по гр. коду, а ведь обещали отключить с 1 января...

G

gogoli

Guest
Для того чтобы было удобно звонить (один раз его настроив Вы больше не задумываетесь ни о чем (мое мнение)) Вы можете купить Siemens Gigaset C470 IP —1595 руб (радио теле. + sip ) он настраивается очень легко,
1. В своем личном кабинете (В корбине телеком) подключаем sip,
2. либо подключаем телефон Siemens Gigaset C470 IP, либо прогу X-Lite.
настройка тел.
1. заходим .телефония-соединения далее правка, а вот наглядный пример
http://home.gogolya.operaunite.com/photo_sharing/content/
2 и 3 по фото
для удобства настраивайте правила набора номера, чтобы телефон сам автоматически знал через какое соединение производить набор.
если, что не понятно задавайте вопросы.

настройка X-lite идентична телефону

Cherry

участник
АКВАФОН объявляет о снижении стоимости 3G-модемов!

С 25 января 2010 г. во всех Центрах Обслуживания абонентов АКВАФОН Вы можете приобрести 3G-модем и тарифный план «3G- ДРАЙВ» по отдельности или в комплекте по более привлекательной цене!!!

1. Стоимость комплекта «Тарифный план «3G- ДРАЙВ» + 3G-модем» - 2260 руб.
- стоимость 3G-модема в комплекте – 1550 руб.
- стоимость подключения – 710 руб.; из них: стоимость SIM-карты – 50 руб., предоплата услуг связи при подключении - 660 руб.
2. Стоимость 3G-модема без тарифного плана «3G - ДРАЙВ» - 1900 руб.
3. Стоимость тарифного плана «3G-ДРАЙВ» без 3G-модема – 710 руб. Из них:

-стоимость SIM-карты – 50 руб.
-предоплата услуг связи при подключении - 660 руб.

Да что ж такое?! Почему у меня с МТС ничего не ходит?! И техподдержка мне подтвердила, мол договор по sms-сообщениям односторонний.
А у людей ходят. И где собака порылась?
Гулечка, у Вас прямой номер? Особый тариф? Не знаю даже что еще предположить...
С января 2010 г. у АКВАФОН с МТС(Россия) налажен двухсторонний SMS-обмен.

Уважаемые пользователи сервиса pinpay.su!
C 25 января 2010 года приостанавливается прием платежей в пользу оператора связи Аквафон, в связи с отказом ООО "АквафонGSM"
подписать соответствующее Соглашение с сервисом www.pinpay.su. Заинтересованных в возобновлении приема платежей лиц,
просим обращаться с претензиями или пожеланиями в компанию Аквафон на e-mail: info@aquafon.com или же
инициировать обсуждение данной проблемы на форуме www.aquafon.com.
Сервис pinpay.su приносит свои извинения за доставленные неудобства и уверяет о своей готовности возобновить прием платежей
в любое время, после подписания соответствующего Соглашения.

ЗАО «АКВАФОН-GSM» приносит свои извинения за доставленные неудобства. Соглашение о приеме платежей с сервисом www.pinpay.su. у нашей Компании никогда не существовало и все платежи, выше указанным сервисом, в адрес нашей Компании осуществлялись по серым схемам. Проведенные переговоры с представителями сервиса www.pinpay.su. в Республике Абхазия не увенчались успехом. Предложенные условия сотрудничества не устроили представителей сервиса. ЗАО «АКВАФОН-GSM» приносит свои извинения за доставленные неудобства и уверяет о своей готовности возобновить прием платежей в любое время, после подписания соответствующего стандартного Соглашения.

Я другую, простите, фишку не просек. В январе проходили звонки по гр. коду, а ведь обещали отключить с 1 января...
С 1 января 2010 г. не было произведено закрытие старых кодов 995 для входящих международных вызовов, потому что не все операторы произвели у себя необходимый план работ. Сейчас параллельно для входящих международных вызовов работает 2 варианта. SMS-обмен только по новым кодам +7940 ххх хх хх.

Последнее редактирование:

Sashka

участник
у АКВАФОН с МТС(Россия) налажен двухсторонний SMS-обмен.
С Аквафоном все понятно - смс обмен и был, и есть. Нет смс обмена с А-Мобайлом. И по старым кодам не было. Во всяком случае у Мегафона. Надеялись, что с переходом на новые коды эта услуга связи появится, но напрасно надеялись.

vital

Уже скоро буду!
Задал на сайте Ростелекома вопрос:
"Как мне позвонить в Абхазию на стационарный телефон и сколько это будет стоить? На сайте этого не нашел.
Спасибо. Виталий, Сыктывкар"

получил ответ:)
Здравствуйте.

Для звонка в Грузию необходимо набрать 8 (гудок) 10 (выход на международную линию) 995 (код Грузии) код города и номер абонента, то есть получается 8-10-995-код города-номер абонента.

Варианты тарификации:.......

С уважением
ОАО "Ростелеком".
А самое интересное, пока ждал ответ, на их сайте нашел новые коды Абхазии
http://www.szf.rt.ru/help-info/mh/index.php?COUNTRY_ID=1052&phrase_id=1642557

vital

Уже скоро буду!
переписываемся далее:
-----Original Message-----
From: Виталий Шмелев
Sent: Wednesday, January 27, 2010 3:57 PM
To: info
"Subject: Re[2]: Заполнена форма обратной связи

Вы меня извините, но Абхазия - это не Грузия! Правительство РФ официально
признало независимость Абхазии.
И на вашем сайте коды Республики Абхазии написаны (нашел через поиск)

8-10-840-код города-номер абонента

Так сколько же стоит звонок из Республики Коми на этот код?

Ответ:

Здравствуйте.

Звонки в Республику Абхазия тарифицируются так же как и звонки в Грузию,
ничего не поменялось.

С уважением
ОАО "Ростелеком".

vital

Уже скоро буду!
Разве не так:? ?
г.Сухум и Сухумский район: +7 840 22х хх хх

Гагрский район: +7 840 23х хх хх

Гудаутский район: +7 840 24х хх хх

Гульрыпшский район: +7 840 27х хх хх

Очамчырский район: +7 840 25х хх хх

Ткуарчальский район: +7 840 26х хх хх

Галский район: +7 840 28х хх хх

Вызовы на мобильные номера Республики Абхазия:

Аквафон: +7 940 9хх хх хх

А-Мобайл: +7 940 7хх хх хх

А со стационарного 8-10-840-24х хх хх (Афон, например)

Cherry

участник
Задал на сайте Ростелекома вопрос:
"Как мне позвонить в Абхазию на стационарный телефон и сколько это будет стоить? На сайте этого не нашел.
Спасибо. Виталий, Сыктывкар"

получил ответ:)

А самое интересное, пока ждал ответ, на их сайте нашел новые коды Абхазии
http://www.szf.rt.ru/help-info/mh/index.php?COUNTRY_ID=1052&phrase_id=1642557
Сотрудники Ростелеком, что не знают !!!! Абхазия - это не Грузия!!!

г.Сухум и Сухумский район: +7 840 22х хх хх

Гагрский район: +7 840 23х хх хх

Гудаутский район: +7 840 24х хх хх

Гульрыпшский район: +7 840 27х хх хх

Очамчырский район: +7 840 25х хх хх

Ткуарчальский район: +7 840 26х хх хх

Галский район: +7 840 28х хх хх

Правильно!

Slon_m

старожил
Это правильно.
А это неправильно. Вы пропустили семерку. То есть в Вашем варианте должно быть так: 8-10-7-840-24х хх хх
Хотя с того же стационарного из России точно так же можно (и, наверное, нужно) набирать: 8-840- и т.д. или 8-940- ...

vital

Уже скоро буду!
Друзья!
Внесите ясность, плиз. Как все-таки, правильно набирать номер со стационарного на стационарный (РФ - Абхазия) телефонов?

И сколько стоит минута (примерно).
До нового года звонил по старому коду, стоимость было около 40 с лишним рублей за минуту.

Slon_m

старожил
Как все-таки, правильно набирать номер со стационарного на стационарный (РФ - Абхазия) телефонов?
Дык я свой опыт тоже учитываю :grin: Я не звонил из Москвы с мобильного, только по старым кодам из Сочи.
Я просто (нудно) напомню писанное в этой теме ранее: 8 - выход на межгород, 10 - выход на международку. Дальше должен обязательно быть код страны (995 для Грузии и по старым кодам, 7 для РФ, Казахстана и Абхазии), а Вы его пропускаете. После - код города, номер и т.д., тут вопросов нет.
И сколько стоит минута (примерно).
Мне тоже сказали, что как и было раньше...
До нового года звонил по старому коду,
Да вот уже в январе прошел звонок по старому коду (не я набирал, почему не использовали новый код - не знаю), счет пока не пришел.

пробовал из России со стационарного звонить на сотовые Абхазии следующими способами:
8-10-940-771-хх-хх
8-10-7-940-771-хх-хх
8-10-8-940-771-хх-хх
8-940-771-хх-хх
8-7-940-771-хх-хх
все эти комбинации не работают,
первый вариант всегда занято, остальные ошибка набора
работает только страрый проверенный способ:
8-10-99544-71-хх-хх

так все таки , как правильно набирать по новым кодам из России со стационарного телефона?

Сверху