Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

F

femida

Guest
Пожалуйста простите чайника за вопрос! У мня планшет поддерживает интернет только через мадэм с функцией вай фай. Возможно по приезду в Абхазию приобрести такой модем и симку для интернета. К какому из операторов лучше обратиться. Проживать будем в Эшере и Пицунде, какой тариф лучше выбрать на месяц (почта, скайп, социальные сети). Цена вопроса. Приношу извинения за вопросы, но задает их именно "чайник" и для меня очень важно понять. Пыталась зайти на сайты операторов, ни чего не поняла :-(((

M

morяk

Guest
подскажите добрые люди, почему такая разница в тарификации:

Подключение Стоимость SIM-карты 50,00 р.
Предоплата услуг связи при подключении 100,00 р.
Периодические начисления Абонентская плата 0,00р.
Исходящие местные вызовы на номера АКВАФОН 5,20 р.
Вызовы на ТФОП [1] 7,20 р.
Вызовы на другие мобильные номера РА 7,20 р.
Входящие вызовы: Все входящие вызовы 0,00 р.

Стоимость SIM-карты 50,00 р.
Предоплата услуг связи при подключении 200,00 р.
Абонентская плата 0,00 р.
Исходящие местные вызовы Условия скидки при платеже от 200р. до 299,99р. [1] на номера АКВАФОН 1,50 р.
Вызовы на городские номера Абхазии 1,50 р.
Вызовы на другие мобильные номера Абхазии 1,99 р.

один тариф под местную связь заточен (причем, чем больше единовременный платеж, тем дешевле минута), второй - для отдыхающих, наверное. Вы же стоимость звонков в РФ не приводите, там, видимо, и разница будет...

sharmel

Госпожа модератор
один тариф под местную связь заточен (причем, чем больше единовременный платеж, тем дешевле минута), второй - для отдыхающих, наверное. Вы же стоимость звонков в РФ не приводите, там, видимо, и разница будет...
угу, там где по 200 р, минута в рф около 10 что-то) зато по РА звонить прекрасно

M

morяk

Guest
в том-то и дело, что во втором варианте звонки за пределы Абхазии в 1,5 раза дороже
видимо тариф для любителей говорить до 3-х секунд
А для общения внутри РА, без звонков в Россию, первый вариант наиболее приемлем, я правильно думаю?Загруз

sharmel

Госпожа модератор
в том-то и дело, что во втором варианте звонки за пределы Абхазии в 1,5 раза дороже
видимо тариф для любителей говорить до 3-х секунд
А для общения внутри РА, без звонков в Россию, первый вариант наиболее приемлем, я правильно думаю?Загруз
Второй вариант для тех кто пользуется связью внутри страны. Не думаете же вы, что только в россию люди звонят? Я например пользуюсь именно им. Он для меня намного выгоднее. Одни тариф для России. Другой для РА

Step

...Апсны и Ингури рядом
...тариф/трафик выбирается всегда и всюду исключительно/индивидуально для конкретного пользования.

Добрый вечер всем! В прошлом году (август) купила местную симку А-мобайл. Вопрос- действительна ли симка и в этом году?.В течении года ею не пользовалась. Или придется покупать новую? Спасибо.

Вопрос- действительна ли симка и в этом году?.В течении года ею не пользовалась. Или придется покупать новую? Спасибо.
Конечно придётся покупать новую. Если не пользовались с прошлого года номер через 2 месяца блокируется и восстановить его уже не удастся. Чтобы номер оставался за вами до следующего года надо подключать услугу "сохранение номера" и оставить на счёте денег, чтобы было достаточно снимать ежедневно 10 руб. за эту услугу. Гораздо дешевле будет купить новую симку.

с А-Мобайлом дело не имела,но не раз в Аквафоне сим карту восстанавливала(постоянно эти карточки теряю,только из телефона вытащу и привет...)),там она не меньше трех месяцев действительна,восстановление около 80руб стоит и надо обязательно на счет какую-то сумму положить,мне даже предлагали сим карту которой уже месяцев 9 не пользовалась(может просто номер не ушел).А сохранения номера,если не пользуешься им-40руб/мес.

sharmel

Госпожа модератор
МТС в Сухуме принимает? Есть вариант просто роуминг оформить по 19р/день. Вот только по приему я не в курсе, сама МТСом не пользуюсь.

sharmel, принимает, и не только в Сухуме. Но - менее четко и надежно, чем местная связь. Знаете, в некоторых местах, начинается как в деревне - тут берет - там не берет)

sharmel

Госпожа модератор
А стОит оно того? +1 к местным...
Не знаю стоит или нет, вроде как 19 рублей платишь и минут 10 с РФией можно общаться в день. Я и сама придерживаюсь мнения, что проще симку местную иметь. Но это не мне нужно:wink:

Zveta, Благодарю:sunny:

M

MaHONEY

Guest
sharmel, в прошлом году была с 2-мя телефонами. Один местная симка второй МТС, подключала международный роуминг (другой не работал, может с этого года что то новенькое?) 21 руб в день+за разговоры..очень "хорошая"сумма вышла, притом что старалась разговаривать с местной. связь была на побережье везде, "в горах" конечно нет)

Сверху