Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

андр

писатель
А никто не в курсе, ломаные 3G модемы юниверсал мэтесе, пчелайн, и прочее подойдут?
Есть ли в Гагре в каком заведении вифи? Очень нужна будет точка доступа на 5 минут в день.

Последнее редактирование:
Ю

Юрий72

Guest
Пользуюсь во всем мире mobileVoip очень дешевые звонки.
Интересно. Можно подробности узнать как Вы пользуетесь? В список стран, поддерживающих VOIP Абхазия не входит, судя по инфе с http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355416, значит из России можно, а в другом направлении нет? Или наоборот? Или как? :ket:
P.S. поддержка только у Айфона? А как с другими марками смартфонов с Андроидом?

Последнее редактирование модератором:
В

ВалентинаЛ

Guest
какой тариф выгодный для звонков в россию

Хотим поехать отдыхать в район Рыбзавода. Может кто знает какую симку брать и какой тариф, чтоб выгодней звонить в Россию, на Ставрополье.И есть ли там кафе с вай фаем?

Может кто знает какую симку брать и какой тариф, чтоб выгодней звонить в Россию, на Ставрополье.
Какого из двух операторов возьмёте симки, не важно. У обоих тарифы с выгодными звонками в Россию одинаковы:

Тарифы Аквафона для выгодных звонков в Россию
Тарифы А-мобайла для выгодных звонков в Россию

kentrberi

участник
Какого из двух операторов возьмёте симки, не важно. У обоих тарифы с выгодными звонками в Россию одинаковы:

Тарифы Аквафона для выгодных звонков в Россию
Тарифы А-мобайла для выгодных звонков в Россию
Сразу подключают доп .услуги(которые съедают денежки,если не отключить).
Тариф курортный от Аквафрна действителен месяц (его надо спустя месяц или переподключать или отключать и покупать новую симку,иначе что то надо доплачивать за переподключение(так в салоне сказали)Но кому на пару-тройку неделек-вполне пойдёт:)
Вот кстати на старом телефоне моём с ручным поиском сетей, много раз ловился и Пчелайн и МТС,а мегафон -ни разу не поймался.( я в Гагре за Колхидой)

Сегодня случилось чудо-поймался Мегафон(родной регион ,Кавказ у меня) и даже я смогла войти в Сбербанконлайн и сделать платёж.
Мегафон устанавливала в ручной настройке.Моё местоположение-сразу за Гагрой.

А почему чудо? В Гагре и Мегафон, и Билайн ловит, у меня обе симки действуют, только дорого
Так она радуется, что поймала Мегафон не через роуминг - задорого, а напрямую из Адлера, свой местный Краснодарский – недорого, а то и даром)
В некоторых местах Гагры ловятся напрямую с адлерских антенн сигналы российских сотовых операторов.

андр

писатель
Вай-фай в Гагре есть? Хоть в каком заведении?
Ну а так, с местными вязаться смысла нет. Беру родной теле-2.

А почему чудо? В Гагре и Мегафон, и Билайн ловит, у меня обе симки действуют, только дорого
Николаич правильно трактовал мой восторг:).Именно что поймался НЕ роуминговый Мегафон, правда ловит то ловит ,а поговорить- через пень колоду,но всё-таки периодически по краснодарскому тарифу вполне нор. можно говорить.
Ну а пчелайн и Мтс да.......-ловит,но тариф то РОуминговый....так что не удивили.То что ловит-факт,то что можно говорить по вменяемым тарифам-НЕРЕАЛЬНО.

L

Lady Enigma

Guest
В Гагре кое-где ловится нероуминговый Теле2 (р-он Светофора, "Алекс Бич", "Энергетик",...)
Вай-фай тоже имеют некоторые мини-гостиницы.

olga@

корифей
Ну а пчелайн и Мтс да.......-ловит,но тариф то РОуминговый....так что не удивили.То что ловит-факт,то что можно говорить по вменяемым тарифам-НЕРЕАЛЬНО.
МТС "ловит" практически до Мюссерского поста. Я раньше и не заморачивалась на покупку местной симки ).

vital

Уже скоро буду!
На побережье Абхазии в пределах 30 км от границы с РФ возможна регистрация в сети Tele2 (Краснодарского края). В этом случае действуют условия и тарификация внутрисетевого роуминга.
Подробнее тут http://komi.tele2.ru/roaming/russia/?region=Краснодарский край и Республика Адыгея
Т.е. входящие и исходящие в РФ от 1,5р.
При подключении опций входящие 0р.

В остальных районах Абхазии регистрация возможна в CallBack роуминге в сетях: MagtiCom Ltd, GeoCell, Mobitel, AquaFon, A-Mobile. Регистрация в роуминге и SMS-обмен возможны, но не гарантированы.
В этом случае проверьте, чтобы в телефоне была включена функция «запрос PIN-кода».
Если телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию.

Зарегистрироваться – выключите телефон и включите вновь. Наберите цифру «1» и только потом PIN-код SIM-карты.
Если телефон не зарегистрировался в гостевой сети :
- найти в меню телефона раздел «Настройки/Сеть»
- выбрать пункт меню «Поиск сети вручную»
- после появления на дисплее списка доступных сетей, выбрать любого оператора.

Исходящие звонки:
в Россию наберите *147*+7хххxxxxxxx#, *147*8хххххххххх#, *147*7хххxxxxxxx# *147*8107хххxxxxxxx#
хххxxxxxxx — мобильный номер абонента без 8-ки или код города и номер абонента

на номер за рубежом *147*+xxxxxxxxxx# или *147*810xxхххххххх#
xxxxxxxxxx — код страны, города и номер абонента

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я в телефонной связи не очень разбираюсь, но у меня мегафон ловил в Кодорском ущелье по дороге на Ацгару :shock::grin:
телефон на две симки, одну покупала аквафоновскую, другую оставила, чтобы с работы со мной могли связаться
вот и связались))
в Эшеру тоже звонки проходили
но получалось дорого :wink:

Сверху