Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Wal

участник
Какую местную симку посоветуете для отдыхающих? Сколько стоит симка, сколько будет на счету? Как насчет интернета?

Vesnushka

участник
Вернулась с Абхазии.
Связь Мегафон. Подключала услугу "В Абхазии, как дома"
30руб абонентская плата и как дома звонки, смс, инет.
Жили в Эшере. Инет на 3+, не летал, но дети и на ютубе ролики смотрели и в соц. сетях переписывались.
В Сухуме отлично ловил.
Даже в Черниговке в горах урывками получалось выйти в интернет)

kentrberi

участник
Вернулась с Абхазии.
Связь Мегафон. Подключала услугу "В Абхазии, как дома"
30руб абонентская плата и как дома звонки, смс, инет.
Жили в Эшере. Инет на 3+, не летал, но дети и на ютубе ролики смотрели и в соц. сетях переписывались.
В Сухуме отлично ловил.
Даже в Черниговке в горах урывками получалось выйти в интернет)
Вам повезло.А я на мегафон надеялась,но облом полный получился.Только зря деньги заплатила за" Абхазию,как дома".

Какую местную симку посоветуете для отдыхающих? Сколько стоит симка, сколько будет на счету? Как насчет интернета?
Местная симка стоит 500 рублей. На счету будет 150 рублей. Можно к примеру, взять для отдыхающих тариф Курортный от А-Мобайл и подключить пакет интернета.

Тревожный звонок: мобильники Абхазии подверглись спам-атаке

13 Сентября 2017
Абоненты одного из двух операторов сотовой связи Абхазии подверглись в среду атаке – при перезвоне на пропущенный номер со счета абонента списываются средства.

Оператор связи "Аквафон" разослал абонентам сообщение с просьбой не перезванивать на незнакомые номера.
Об этом "Аквафон" уведомил абонентов SMS рассылкой о том, что зарегистрированы случаи внешней спам-атаки входящими международными вызовами.
По словам руководителя отдела рекламы и внешних коммуникаций "Аквафон" Геты Ардзинба, самое главное, чтобы абонент не отвечал на звонки, не перезванивал на незнакомые подозрительные номера.
В другом операторе связи "А-Мобаил" Sputnik рассказали, что жалоб от абонентов не поступало.

http://aiaaira.com/news/society/trevozhnyy_zvonok_mobilniki_abkhazii_podverglis_spam_atake/

Подскажите , что сейчас выгоднее, Аквафон , Амобайл ? Или мегафон с опцией в Абхазии как дома? Едем на три недели . Нужен интернет и местная связь. Звонки в Россию не нужны

Ю.С.

корифей
Меня устраивает для интернета мегафон "В Абхазии как дома", но я больше двух недель не бываю. Для звонком у меня какой-то тариф для местных, девочки в А-Мобайле посоветовали, на местные номера копейки. Во всяком случае. если звонки в Россию не нужны подключайте то, что местные пользуют

А я в этот раз разорилась на "В Абхазии как дома", на три недели надо было подключаться на местный интернет.
Местный у меня А-Мобайл уже года три как, тариф без абонплаты, чем на большую сумму пополняю за раз, тем минуты дешевле. Удобно.

Wal

участник
Подскажите, какие в этом году тарифы для отдыхающих и цены на сим-карт?
В позапрошлом году был тариф "Море" - цены сим-ки 150р и на счету 150р.
А в прошлом году цена "Моря" стала за 500р и на счету те же 150р. Брать не стал - обошелся бесплатным вай-файем. Но иногда телефон с номером с собой нужен, но не по конской цене.

Пава

старожил
В этом году брала симку в Аквафоне за 650 руб на счету 300 руб. Подключила опцию "Лето" 1000 Мб сроком действия неделя. ( есть вариант 500 МБ и 10 мин в РФ) Списали сразу за подключение опции 140 руб. Активно пользовалась WhatsApp, вечерами заходила на наш форум. иногда в ютуб. На неделю не хватило. На пять дней. Потом опять положила на счет 350 руб. За подключение опции списали 140 руб.

ilis

старожил
А не знаете, Мегафон в Абхазии работает? Мне в офисе Мегафона сказали, что работает, 30 рублей в день - и пользуйся на тех же условиях, что и дома. Насколько это реально?

ilis, Подключаете дома опцию " В Абхазии как дома" и пользуетесь интернетом за 30 руб. в день сколько влезет. Но на звонки это не распространяется. У меня для звонков местная уже нескольколетняя симка.

ilis

старожил
ilis, Подключаете дома опцию " В Абхазии как дома" и пользуетесь интернетом за 30 руб. в день сколько влезет. Но на звонки это не распространяется. У меня для звонков местная уже нескольколетняя симка.
Спасибо, и то хорошо. Звонить мало будем, связь в основном через интернет ).

Ни в коем случае не пользуйтесь румингом в Абхазии даже если очень-очень вам надо позвонить или отправить домой SMS типа "Мама мы доехали, не волнуйся у нас все хорошо", Жадность Абхазких сотовых операторов просто не знает границ! Из Южной Америки звонить дешевле чем с Абхазии, буквально пара минут разговора 150 руб улетело. Несколько SMS ещё 150 руб.

Брать не стал - обошелся бесплатным вай-файем. Но иногда телефон с номером с собой нужен, но не по конской цене.
+100500, а ещё от себя добавлю, роуминг у них по ещё более конской цене, совсем уже краев при "дойке отдыхаек" не видят((

Ю.С.

корифей
Жадность Абхазких сотовых операторов просто не знает границ! Из Южной Америки звонить дешевле чем с Абхазии, буквально пара минут разговора 150 руб улетело. Несколько SMS ещё 150 руб.
Так стоимость МЕЖДУНАРОДНОГО роуминга и в других странах не меньше (ой, простите, что посмела употребить слова ДРУГИЕ СТРАНЫ".

Сверху