Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Мы прошлой зимой с Эмиратов по приезду домой звонили (пара звонков по паре-тройке минут) и SMS посылали, сняли там за всё это с нас в районе 100 рублей. А в Абхазии, за тоже самое - 300 руб. Как говорится - почувствуйте разницу между богатейшей страной где всё дико дорого и не очень богатой страной, где все относительно дешево.

И дело даже не в деньгах, 300 руб не велика сумма, просто осадочек неприятный. Я прекрасно понимаю желание сделать побольше прибыли на приезжих + наказать их за отказ купить их симки за 350 руб (650-300), что в России бесплатно дают при подключении, но совсем то уж краев не видеть, наверно не стоит.

Ведь именно из таких вот мелочей, и создается общее впечатления от отдыха. На телефоне было 300 руб, пара звонков на пару слов в Россию - номер заблокирован.

Maikl163

интересующийся
Телефоном пользоваться надо уметь и проблем не будет.3 раза был в Абхазии и проблем с разговорами не было,симку местную не покупал.

Это ж скока надо было выпить чачи, чтобы всё это обнаружить? ))) Причём тут жадность абхазских операторов, если пользуешься своим родным российским? ))
Синклер, с дуру конечно можно и 300 с лишним потратить за пару минут разговора из Абхазии в Россию. И что? Да ради бога, если не жалко. Но поскольку Вас задушила жаба за потраченную сумму, то оно можно было и мозги включить с арифмометром. Я понимаю - отдыхали. Но хотя бы на несколько минут. Отдыху это не повредило бы, а непредвиденный расход мог бы значительно сократиться ))
Кстати, из Южной Америки звонить дороже или в лучшем случае столько же, сколько и из Абхазии.
...да и с Эмиратами Абхазии тягаться ещё рановато...

Однако, нам повезло, что автор похоже не воспользовался в роуминге ещё и интернетом ))). Думаю, в этом случае, от обнаруженной суммы за услугу, истерия прокатилась бы даже по Поздравлениям и кошкам! :wink:

Ребят, а прошлогоднюю симку можно восстановить? Собиралась в дорогу, нашла симку, раньше всегда новую покупала, но сейчас дороговато получается.:wink:

Г

Гурман

Guest
Я посчитал - при звонках из/в Россию по 3 минуты через день, ни один Абхазский тариф при этом не выгоден. Чаще звонить не потребуется, если не будет форс-мажоров. У БиЛайна есть возможность включить услугу по 30 рублей минута на входящие-исходящие из Абхазии в Россию. Наверно ей и воспользуюсь, без геморроя с симками. Если потребуется поговорить подольше по какому-то делу - есть же WiFi в комнатах и скайп.

Если тут читают представители абхахзских операторов - сделайте тариф специально для звонков в Россию по 20 рублей в минуту с бесплатной симкой и предварительным взносом рублей 500-600. Чтобы все они шли на оплату разговоров, причём и по Абхазии тоже. На нём больше заработаете чем на дорогих тарифах, потому что им будут пользоваться все приезжающие из России.

sharmel

Госпожа модератор
Господа. Что там по местному интернету? Свой роуминг подключать или можно взять симку? Что и почему сейчас с безлимитным интернетом?

Ю.С.

корифей
Господа. Что там по местному интернету? Свой роуминг подключать или можно взять симку? Что и почему сейчас с безлимитным интернетом?
Если тебе сильно нужен, то лучше местную симку.
Мне хватает вай-фая, он сейчас почти в каждом кафе, а уж гостиницы и ГД обязательно.

А у меня вопрос: ловит ли наш теле2 там? Где-то попадалось, что не ловит. Может кто подскажет?
Не ловит. Несколько раз пытался узнать у операторов когда восстановят в Абхазии роуминг, но они даже не знают, что она находится за границей и искренне удивляются узнав, что у них оказывается там была связь )))

Не ловит. Несколько раз пытался узнать у операторов когда восстановят в Абхазии роуминг, но они даже не знают, что она находится за границей и искренне удивляются узнав, что у них оказывается там была связь )))
Печалька!

sharmel

Госпожа модератор
И снова вопрос: у кого билайн? Как там с роумингом и с интернетом на данный момент?
Теле2 я так понимаю можно не надеяться. На удивление год назад на Занзибаре только у них был бесплатный роуминг и нормальный интернет. А тут что-то облом

Сверху