Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

И снова вопрос: у кого билайн? Как там с роумингом и с интернетом на данный момент?
Теле2 я так понимаю можно не надеяться. На удивление год назад на Занзибаре только у них был бесплатный роуминг и нормальный интернет. А тут что-то облом
Присоединяюсь к вопросу. У меня теле 2, там не ловит, местная симка мне не нужна, мобильный интернет тоже, а вот связь, хоть изредка, понадобится.

Вопрос к знатокам, что не так. Поскольку март обломался, слава богу, то симка пропадает, я не успела ее заблокировать в январе. А пользуюсь ею года три уже. Оля на днях подключила мне на нее роуминг, надо звонить раз-два в месяц, но телефон не не видит. Что делать?

Ю.С., а у вас чья симка? Если А-Мобайл, то у вас дома должен быть Билайн, соответственно Аквафон - Мегафон. Если есть и не подключается, то возможно уже заблокировали. Проверить это может только Ольга, сходив там в офис оператора.

Ю.С., а у вас чья симка? Если А-Мобайл, то у вас дома должен быть Билайн, соответственно Аквафон - Мегафон. Если есть и не подключается, то возможно уже заблокировали. Проверить это может только Ольга, сходив там в офис оператора.
Билайн это у меня Интернет и телевизор. Ольга как раз пару дней назад сходила и сообщила,что, дабы симку спасти, подключили мне роуминг и надо раз-два в месяц звонить с нее, чего я и попыталась.
Но телефон ее не видит, как в Абхазии служебную симку, т.е. вообще пусто. Вот там в верхней части экрана она и должна быть

IMG_20210310_133843_compress67.jpg

Билайн это у меня Интернет и телевизор. Ольга как раз пару дней назад сходила и сообщила,что, дабы симку спасти, подключили мне роуминг и надо раз-два в месяц звонить с нее, чего я и попыталась.
Но телефон ее не видит, как в Абхазии служебную симку, т.е. вообще пусто. Вот там в верхней части экрана она и должна быть

Посмотреть вложение 22859
А больше на том телефоне, кроме абхазской симки, других нет

Билайн это у меня Интернет и телевизор.
Должна быть сотовая связь Билайн. Проверить её наличие можно просканировав в телефоне доступные сети.
А симку, судя по фото, телефон видит - 1 3G (вот 2 нет). А вверху показывает сеть. У вас её нет. Поэтому и надо узнать, ловит у вас Билайн или нет.
В Абхазии телефон не видит только симки от Теле2 или возможно у вашей служебной симки заблокирован международный роуминг.

Должна быть сотовая связь Билайн. Проверить её наличие можно просканировав в телефоне доступные сети.
А симку, судя по фото, телефон видит - 1 3G (вот 2 нет). А вверху показывает сеть. У вас её нет. Поэтому и надо узнать, ловит у вас Билайн или нет.

В Абхазии телефон не видит только симки от Теле2 или возможно у вашей служебной симки заблокирован международный роуминг.
Это я понимаю,что он симку видит. А вот как найти,что видит ненавистный Билайн...
Про служебную симку знаю, что там блокировка международного роуминга, что, однако, не помешало слизнуть со счета как-то 800руб ещё в России где-то поблизости с Абхазией.

Это я понимаю,что он симку видит. А вот как найти,что видит ненавистный Билайн...
Вообще-то это ищется в настройках, но если с Нокиа не получается, попробуйте поставить эту симку в ваш смартфон - узнаете, работает она или нет.

Вообще-то это ищется в настройках, но если с Нокиа не получается, попробуйте поставить эту симку в ваш смартфон - узнаете, работает она или нет.
Да н подходит она для смартфона, она большого размера.

Николаич, ура! Нашла Билайн, сделала пробный звонок, все получилось.
Спасибо!

Slon_m

старожил
Да н подходит она для смартфона, она большого размера.
Обрежьте и пользуйтесь переходником, как это обычно делается, если симка древняя.
Вообще давно все симки делаются маленького размера в окружающей картонке - выдавливается нужный размер.

ура! Нашла Билайн, сделала пробный звонок, все получилось.
Очень хорошо ))
Кстати, советую скачать на смартфон из плей маркета приложение a-mobile. Очень удобно. Можно и за балансом следить и пополнять его, находясь дома и интернет пакеты подключать, когда в Абхазию въезжаешь...

Скачала, не хочет меня пускать. Номер в качестве логина указываю, нажимаю Далее и ничего.
может забыла симку вставить). Приложение ведь регистрируется через симку номера. Если она у вас большая и не очень древняя, в ней должен быть внутри вырез, чтобы выдавить меньший размер под смартфон...

может забыла симку вставить). Приложение ведь регистрируется через симку номера. Если она у вас большая и не очень древняя, в ней должен быть внутри вырез, чтобы выдавить меньший размер под смартфон...
Аааа, надо на том телефоне,где симка стоит. Тогда отбой, он у меня кнопочный)) а в смартфоне нано, нано в моей симке не предусмотрено.

Пава

старожил
Аааа, надо на том телефоне,где симка стоит. Тогда отбой, он у меня кнопочный)) а в смартфоне нано, нано в моей симке не предусмотрено.
В любом магазине билайн,связной и т. д. вырежут симку под ваш размер
или наоборот покупаете переходники на симку и из меньшей можно сделать большую.

wenga13

Железный Нога
Позвони мне объясню как сохранить симку если не блокировала

В любом магазине билайн,связной и т. д. вырежут симку под ваш размер
или наоборот покупаете переходники на симку и из меньшей можно сделать большую.
Да мне неактуально. В Абхазии хватает вай-фая, потому симка с интернетом не нужна. А для звонков и кнопочного телефона достаточно. Приложение установить думала так, для баловства. А нет так и ладно.

Сверху