Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера около 10 утра автомобильная очередь на выезд была по виду часа на полтора. Ну а я ехала с уважаемым человеком, посему по встречке и к воротам:)
Трансферисты вывозят теперь за 5 часов во избежание. Раньше за 3...

T

Tanyabes

Guest
Не совсем конечно про автотуризм, но вычитала на одном из форумов, что на границе не берут свидетельства о рождении ребенка в ламинате. Это действительно так? Не хочется разворачиваться, проехав 2000 км на машине) Подскажите, кто знает!

Zveta

корифей
Tanyabes, многие документы в ламинате считаются недействительными, например - Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. Свидетельство о рождении, о браке, перемене имени и пр., которые выдаются без ламинирования - тоже.
Чесслово - вы б еще паспорт заламинировали)

V

Victor

Guest
мне еще в загсе тетя-регистратор строго-настрого предупредила не ламинировать свидетельство, а купить обложку:)

T

Tanyabes

Guest
Tanyabes, многие документы в ламинате считаются недействительными, например - Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. Свидетельство о рождении, о браке, перемене имени и пр., которые выдаются без ламинирования - тоже.
Чесслово - вы б еще паспорт заламинировали)
А где это написано что они недействительные? Не совсем понимаю как ламинирование влияет на действительность документа...
Когда мне давали свидетельство о рождении ребенка, оно сразу было заламинированное, меня даже никто не спрашивал.

V

Victor

Guest
Не совсем понимаю как ламинирование влияет на действительность документа...
ламинирование не дает оценить качество подделки бланка и печатей. Не могли вам его выдать заламинированным, если только вы не послали за ним кого-то другого и этот доброхот оказал вам услугу по дружески

V

Victor

Guest
на свидетельство о браке???
речь о свидетельстве на рождение.
Свидетельство о браке, кстати, тоже нельзя ламинировать и кто и как вам его выдал ламинированным надо спросить у того, кто вам до свадьбы наливал:))

Victor, серьезно из загса выдали заламинированным, даже не придавал значение, пока ваше сообщение не прочитал...пойду узнавать)

T

Tanyabes

Guest
ламинирование не дает оценить качество подделки бланка и печатей. Не могли вам его выдать заламинированным, если только вы не послали за ним кого-то другого и этот доброхот оказал вам услугу по дружески
В том то и дело, что получала я его САМА и в ЗАГСЕ мне его выдали заламинированным уже! На оборотной стороне окошечко оставили, там нам поставили штамп о гражданстве... Поэтому я и не понимаю почему оно не действительное, раз в ЗАГСЕ его ламинируют..

Ерунда какая то.Все документы у нас ламинированные и не разу не слышал про какие то проблемы.Когда ребёнку гражданство прописывали в свидетельство с обратной стороны администратор аккуратно лезвием вырезала в ламинате участок под штамп и всё.

V

Victor

Guest
В том то и дело, что получала я его САМА и в ЗАГСЕ мне его выдали заламинированным уже! На оборотной стороне окошечко оставили, там нам поставили штамп о гражданстве... Поэтому я и не понимаю почему оно не действительное, раз в ЗАГСЕ его ламинируют..
это не тот ли ЗАГС самары выдал, который впоследствии закрыли?:) В общем - не знаю, может на границе и прокатит, но нотариальную копию его сделать вам не получится и при получении ребенком паспорта штамп на свидетельство ставить некуда (или и для него место оставили? Полно рассказов о том, как народ менял свидетельства ламинированные. Если вы живете в горолде, где его и получали - то это быстро происходит.

T

Tanyabes

Guest
Ерунда какая то.Все документы у нас ламинированные и не разу не слышал про какие то проблемы.Когда ребёнку гражданство прописывали в свидетельство с обратной стороны администратор аккуратно лезвием вырезала в ламинате участок под штамп и всё.
Вот и у меня все ламинированное.. свидетельство о браке, о рождении и все в ЗАГСе сразу, без вопросов... Но, мы и не ездили никуда, а по месту жительства никто никогда вопросов не задавал... Теперь придется дубликат на свидетельство делать и ставить на него гражданство:x

T

Tanyabes

Guest
это не тот ли ЗАГС самары выдал, который впоследствии закрыли?:) В общем - не знаю, может на границе и прокатит, но нотариальную копию его сделать вам не получится и при получении ребенком паспорта штамп на свидетельство ставить некуда (или и для него место оставили? Полно рассказов о том, как народ менял свидетельства ламинированные. Если вы живете в горолде, где его и получали - то это быстро происходит.
не, работает себе спокойно... все в одном ЗАГСе делали... На оборотной стороне они окошечко оставили, там стоит гражданство и для паспорта место есть, но рисковать не хочется, лучше дубликат сделаю....

S

San'ka

Guest
Сразу прошу прощения за то что (точно это сам знаю) повторяюсь. Едем в РА впервые. Форум уже штудирую неделю. С необходимыми документами ясность полная! Процедура самого процесса пересечения границы тоже вроде бы вырисовывается. Интересует вопрос по поводу обязательных платежей при переходе границы (страховка, регистрация, ОСАГО). Здесь на форуме в разных сообщениях информация разнится:где-то пишут что при переходе ничего платить не надо, где-то надо но можно и без этого, а В одном сообщении нашел формулу на троих 250*3+150+500=1400. Может я конечно что с датами сообщений напутал? Понял что 250*3 в случае чего (не дай бог, конечно!) использовать врят ли получится и платить докторам все равно самому, но тем не менее данный платеж добровольный или обязательный? (Да собственно и остальные платежи тоже?). И еще санкции ко мне если выяснится на территории РА что данных полисов у меня нет ( в т. ч. ОСАГО). Пожалуйста, знающие люди, внесите ясность в этот вопрос. Заранее спасибо за понимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху