Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Обратитесь в местное УФМС. Там точно скажут, и насчёт печати в свидетельтве о рождении.

Milesha

старожил
Автомобильный мост с новым российским терминалом.
Красиво, впечатлило))) Только столько знаков понавешали, что с первого раза и не разберешься с усталости куда ехать))). Особенно обратно. Для легковых первый справа заезд.
11-го июня в 4 утра - 4 машины - 10 мин. Проверили паспорт, документы, бегло глянули в машину, оружие - наркотики? не везу)))
30 июня, суббота, 20.30 вечера. Абхазский пост протелети за 30 сек, обрадовались, но рано....за поворотом уперлись в хвост очереди на въезд в российский терминал.... простояли 1ч30 мин. Сам процесс досмотра -проверки занял несколько минут.

Для въезжающих с детьми до 14 лет. Не забывайте взять свидетельство о рождении. Не давно были случаи забывчивости - приходилось ждать передачи свидельства поездом)))).

Со мной в этот раз была молодая разведенная мама с мелким пацаном. Никаких разрешений от отца не потребовали, проверили свидетельство, обратили внимание на вкладыш о гражданстве, который мы не поленились сделать. Никаких вопросов.

Milesha

старожил
ну не поленились вы, наверное, лет 5 назад его сделать - сейчас их уже нету - ставят штамп на свидетельство о рождении:)
:grin:Ой, детеныш совершенно посторонний из ближайшего подмосковья, свалился он на меня вместе со своей мамой за 30 часов до выезда. Я им сказала сделать вкладыш, они сделали, в каком виде листочек или штамп не знаю - главное что гражданство было подтверждено, а этого у них не было.

ALS

колхозник -
Нужно не "вроде можно" или "один мужик, одна тётка сказала", а конкретно закон, статья... Чтоб не было мучительно больно от потерянного впустую времени, денег и т.д. Каждый год что-то меняется.

Брательник в субботу отправился с семьёй в Очамчиры, сегодня прислал смс, что стоял полтора часа в очереди (вторая половина дня, под вечер). Правда, всё так грустно?

Milesha

старожил
Брательник в субботу отправился с семьёй в Очамчиры
Вечер пятницы, суббота и воскресение утро всегда загружены на въезд. Кроме нас, туристов, в Абхазию едут родственники из Краснодарского края, а их там ой как много)))).
В будни по утрам и вечерам едут местные, которые работают в Адлере и Сочи, а еще по выходным абхазы везут семьи в Адлер, кто для чего: по магазам походить, в ресторанчике посидеть, развлечься и т.д.
В прошлом году в пятницу вечером 6 часов стояли, так что 1,5 часа - это почти здОровско.
Сам терминал работает быстро. Пропускной пункт на терминал открывает шлагбаум дозировано, а количество машин не предсказуемо))) Это уже не от погранцов зависит. Как повезет)))) фортуна

скажите, а с лекарствами нормально через границу пропускают? вопросов не возникает? А то я наверное половину чемодана лекарств возьму

Hopper

участник
скажите, а с лекарствами нормально через границу пропускают?
Лет 10 ездим, каждый раз не меньше 2 кг лекарств берем (как правило не пригождаются, на всякий случай), ни разу не было вопросов о содержимом

MONSTRA

участник
А вот где чемоданы просвечивают, там и смотрят. У меня два раза проверяли каждую пачку, спрашивали зачем и от чего.
Это на пешеходном что ли?
У нас,на автомодильном за 3 года ни разу не проверили,весь досмотр заключается в открытии багажника и в заглядывании в салон.

Н

Небо в алмазах

Guest
mashaag, я тоже всегда лекарств кучу набираю.. пока никто ни к чему не придирался, и не смотрел, не расспрашивал!

B

binata

Guest
Обратитесь в местное УФМС. Там точно скажут, и насчёт печати в свидетельтве о рождении.
в местном уфмс меня послали: "мы только оформлением загранов занимаемся, этим мы не занимаемся" - а кто занимается, подскажите, куда обратиться? - "не знаю, мы этим не занимаемся":diver:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху