Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanucha

влюбленная в Гагру
binata, они совсем ??? наверное в столовой-гражданством занимаются????? УФМС-управление федеральной миграционной службы??????????
а гражданство наверное к налоговой относится?????????????????????

B

binata

Guest
binata, они совсем ??? наверное в столовой-гражданством занимаются????? УФМС-управление федеральной миграционной службы??????????
а гражданство наверное к налоговой относится?????????????????????
:grin:завтра попробую в паспортный стол обратиться, мож ещё чаво смешного расскажу ;)

ALS

колхозник -
в местном уфмс меня послали: "мы только оформлением загранов занимаемся, этим мы не занимаемся" - а кто занимается, подскажите, куда обратиться? - "не знаю, мы этим не занимаемся"
Это в Дмитрове так...? :think: Странно.

УФМС России по Московской области

К юристу обратитесь, если в паспортном отошьют... По-любому придется в УФМС идти, при оформлении гражданского паспорта РФ, там могут быть проблемы из-за печати.

они совсем ??? наверное в столовой-гражданством занимаются??? УФМС-управление федеральной миграционной службы???
а гражданство наверное к налоговой относится??
Это уже сюда: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15328

Последнее редактирование:

В@лдис

хочу все знать
Сегодня,при выезде из Абхазии,наши таможенники поинтересовались есть ли мед?Жена быстро сообразила,и сказала ,что в полторашках только асызбал.Поверили наслово.Потом у таксиста узнали,что если плохая смена могут завернуть.На катамаране тоже мед не разрешают вывозить.

Брательник в субботу отправился с семьёй в Очамчиры, сегодня прислал смс, что стоял полтора часа в очереди (вторая половина дня, под вечер). Правда, всё так грустно?
Полтора часа- это не много . Уверяю Вас , в этом году проезд границы намного быстрее чем в былые годы . Досмотр идёт быстро, ГАИ непроверяет, страховку не смотрят, доверенность смотрят через одного. Только паспорт и техпаспорт предъявляете и всё. Кто ехал в прошлые годы и едет сейчас, разницу почувствуют сразу .

B

binata

Guest
К юристу обратитесь, если в паспортном отошьют... По-любому придется в УФМС идти, при оформлении гражданского паспорта РФ, там могут быть проблемы из-за печати.
Месяц назад загран делали, даже внимания не обратили на это (радостно, что хоть иногда их халатность гражданам "на руку" работает:wink:)

Е

ЕкатеринаДМ

Guest
Помогите пожалуйста! Я собралась в Абхазию с мужем и ребенком (2года). Мы с мужем граждане РФ. Но как я поняла из комментариев, при переходе через границу необходимо, чтобы на свидетельстве о рождении ребенка стоял штамп, подтверждающий гражданство. Я сегодня поехала в УФМС и мне там сказали, что в России штампы уже отменены и единственный вариант делать загранпаспорт ребенку!
Скажите, может кто сталкивался, соответствует ли это действительности или может я наткнулась на некомпетентного сотрудника???

V

Victor

Guest
Скажите, может кто сталкивался, соответствует ли это действительности или может я наткнулась на некомпетентного сотрудника???
Вы под УФМС понимаете свой паспортный стол или в их центральное какое подразделение ездили? Если второе - зайдите в свой ПС и попросите поставить штамп, соврите, что на Украину едете, боитесь, что они не в курсе нашего указа 444.

Е

ЕкатеринаДМ

Guest
Под УФМС я имею ввиду именно центральное подразделение, а не паспортный стол.
Спасибо теперь немного понятнее стало, видимо про этот указ мне и говорили (я запомнила только что он 2011 года).

V

Victor

Guest
идите в паспортный стол. Внутри россии по указу 444 штамп и правда не нужен, а вот пересечение границы, где не требуется загран - большой вопрос. Хохлы-пограничники имеют репутацию отпетых отморозков (может и преувеличенную), так что штамп вам, думаю, поставят:) С ним все спокойнее, даже если он уже и не нужен. Кое-кто может этого еще и не знать.

L

Lezz

Guest
Не оплачен налог на собственность.
пустят ли в Абхазию в таком случае?

и нужен ли загранпаспорт?

Последнее редактирование модератором:

seawomen

участник
правила пересечения границы рф таковы, что мед везти запрещено домашний..
Полный запрет на ввоз меда домашнего в Россию? Интересно, есть ли какие официальные источники запрета (указы, приказы ...)?

Такие документы нужно искать на сайте Россельхознадзора. По мёду всегда были строгие правила и ограничения, другое дело, как таможенники всё это дело контролируют. В случае обнаружения, вопрос, как правило всегда решается положительно, цена вопроса только разная., зависит от обьема вывозимого)
Помнится через одну дамочку передавал баклажку псхинского в Москву. Если читает эти строки - спасибо)

Пересекали границу на авто 24-го июня после 21 часа, прошли супер, за минуты. Багаж светили. Обратно в Россию пересекали 5-го июля по пешеходному рано утром, в 6.45-7.00, очередь из народа была на полчаса где-то, может меньше (работало, правда. всего 3 кабины). Багаж никто не смотрел. Некоторые вывезли запретного немеренно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху