Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
San'ka, На границе сейчас страховщиков нет. Обирают уже в пансионате. Если Вам на частный сектор - наверное обойдется:)
Про ОСАГО не подскажу, потому как я пешеход.

JuliaSu

участник
Ув.San'ka
Вот в новостях на основном сайте:
"Абхазия упрощает таможенные процедуры на границе с Россией, сообщил председатель Государственного таможенного комитета республики Саид Таркил в пятницу в Сухум на встрече с президентом Александром Анквабом.
"На абхазо-российской границе по реке Псоу отменен временный учет транспортных средств, въезжающих в республику, а также страхование граждан, прибывающих в Абхазию", - рассказал глава таможенной службы."

Ссылка: http://www.abhazia.com/news2-17610.html

S

San'ka

Guest
На абхазо-российской границе по реке Псоу отменен временный учет транспортных средств, въезжающих в республику, а также страхование граждан, прибывающих в Абхазию"
Да видел я это сообщение. И не юрист я, к сожалению, поэтому и прошу помочь разобраться. Отменяется именно на границе, т.е. на погран переходе ничего платить не надо (это я уяснил). А я спрашиваю: в пансионате все равно страховаться придется? Это обязательно или добровольно? Да и по РА на своем автомобиле мотаться буду (надо же посмотреть где лучше), необходима ли мне регистрация и ОСАГО? Я хочу понять именно как должно быть и что будет если поступить по другому. (Например:В России у каждого водителя должно быть ОСАГО, если нет - штраф 300 рублей и т.д.). Заранее спасибо.

P.s. И еще где можно почитать ПДД РА, есть ли какие-то отличия от наших (где-то на форуме проскакивало про неправильную парковку и ограничение 60 км/ч по всей РА).

JuliaSu

участник
А я спрашиваю: в пансионате все равно страховаться придется? Это обязательно или добровольно?
Да и по РА на своем автомобиле мотаться буду (надо же посмотреть где лучше), необходима ли мне регистрация и ОСАГО?.
Госдача Лдзаа всегда берет курортный сбор (в прошлом году брали, в этом году - не знаю, т.к. едем туда только в октябре).
Про страховки - опять же сообщаю информацию по прошлому году - страховки людей на границе не было, временный учет и страховка авто - были, деньги у нас брали и бумажки давали, у нас даже однажды вечером эти документы проверили и очень обрадовались их наличию! Сейчас, исходя из новостей, на границе платежей нет.
По поводу поездок на собственном авто - лучше не превышать скорость, обязательно пристегиваться, именно пристегиваться, а не "пристегивать сиденье" (мужа именно за это на Рице и оштрафовали), а еще лучше - соблюдать ПДД (см. сообщение ЛенчикF)

S

San'ka

Guest
JuliaSu, спасибо за предупреждение. Я достаточно дисциплинированный водитель, нарушаю редко. А вот ясности так и нет.
п.2.2. и регистрация и ОСАГО надо!
"На абхазо-российской границе по реке Псоу отменен временный учет транспортных средств, въезжающих в республику, а также страхование граждан, прибывающих в Абхазию"
Вроде как бы и не надо?Загруз

Я

Ямалия

Guest
Госдача Лдзаа всегда берет курортный сбор (в прошлом году брали, в этом году - не знаю, т.к. едем туда только в октябре).
Про страховки - опять же сообщаю информацию по прошлому году - страховки людей на границе не было, временный учет и страховка авто - были, деньги у нас брали и бумажки давали, у нас даже однажды вечером эти документы проверили и очень обрадовались их наличию! Сейчас, исходя из новостей, на границе платежей нет.
По поводу поездок на собственном авто - лучше не превышать скорость, обязательно пристегиваться, именно пристегиваться, а не "пристегивать сиденье" (мужа именно за это на Рице и оштрафовали), а еще лучше - соблюдать ПДД (см. сообщение ЛенчикF)
Вот и нас на Рице за ремень оштрафовали!

Скажите, пожалуйста, требуется в этом году гражданство ребёнка на границе?

S

shmidov

Guest
Мне 17 лет. Еду из России в Абхазию

Что нужно для самостоятельного пересечения границы РФ-Абхазия на поезде?
Возможно ли вообще пересечь границу без сопровождения кого либо?
Мама хочет написать доверенность на меня самого. насколько это возможно?

S

shmidov

Guest
Пересечение границы

Возможно ли въехать в Абхазию из России на автотранспорте (маршрутка), а выехать на поезде Сухум-Москва? Нет каких либо ограничений типа "Как въезжал - так и выезжай"?

S

shmidov

Guest
Еще вопрос, поезд из Питера прибывает в Адлер в 19-21
На чем можно доехать до Сухума в такое время? Или придется ночевать в Адлере?

B

binata

Guest
Здравствуйте! Прошлась по всем темам, не нашла информации, пожалуйста, подскажите кто в курсе: в прошлом году через границу еле пропустили, штамп на свидет. о рождении выгорел напрочь ( в том городе, где получали свид-во давно не живём (ехать туда что бы штамп ставить вновь?!) Можно ли вместо свидетельства предъявить загранпаспорт ребёнка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху