Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dutik

Guest
Здравствуйте. Может кто подскажет: у нас дитЁ не вписано в паспорта )) Достаточно будет св-ва о рождении, или обязательно надо вписать в пачпорт?
а в свидетельстве о рождении стоит штамп о гражданстве?
если нет - то надо обязательно поставить и там же вам в паспорт впишут ребенка.

Здравствуйте. Может кто подскажет: у нас дитЁ не вписано в паспорта )) Достаточно будет св-ва о рождении, или обязательно надо вписать в пачпорт?
Даже если ваш ребёнок не вписан в ваши паспорта, то в его свидетельстве о рождении, вы, как родители, должны быть вписаны обязательно. Если и там вы не отметились, то значит это не ваш ребёнок)) :|

в свидетельстве рождения написаны родители. а в паспорт к родителям никто и не смотрит. так что не важно вписано или нет дите.

tanucha

влюбленная в Гагру
Вчера отдыхающие новенькие проходили и искали жилье. Так вот я про границу спросила- очереди нет. Сегодня поеду со знакомым на машине встречать дядьку в аэропорту. Выезжаем из Гагры в 18-00. Напишу что и как

Час назад огроменная очередь на выезд в Россию. Товарищ отзванивался, спешит в аэропорт, оставил машину и через пешеходку. К вечеру разрулят, какой-нибудь прыщ возвращался домой.

EN*KA

участник
Мне сказали, сейчас нет проблем на границе, их там и наклонили и расчесали!!!! На границе в очереди ребёнок умер, после этого они заработали....с....и(((((

В

Вещие сны

Guest
Мне сказали, сейчас нет проблем на границе, их там и наклонили и расчесали!!!! На границе в очереди ребёнок умер, после этого они заработали....с....и(((((
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверяет информацию о гибели ребенка, к которому якобы через погранпункт долго не могла проехать машина скорой помощи из-за очередей на границе России и Абхазии, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

"По предварительным данным, вчера в 7 утра 6-летний ребенок был доставлен из города Гагры (Абхазия) в больницу города Сочи, где скончался. Результаты вскрытия и заключение экспертов будут известны завтра. Мы проверяем информацию о том, что ребенок погиб из-за очередей на границе с Абхазией, так как скорая помощь не могла быстро проехать", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

По данным омбудсмена, уполномоченному по правам ребенка в Московской области Валерии Андреевой во вторник поступило несколько анонимных звонков от родственников российских граждан, которые находятся в очереди на границе с Абхазией. По их информации, россияне якобы часами стоят на палящей жаре в очереди на прохождение погранпункта.

"Большинство из них - отдыхающие с детьми. Детям становится плохо, они падают в обморок. Астахов запросил информацию у уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Галины Дорошенко", - сообщили в пресс-службе.

Начальник погранотряда Службы госбезопасности Абхазии Зураб Маргания во вторник заявил РИА Новости, что сообщения об очередях на российско-абхазской границе не соответствует действительности, а также опроверг информацию о якобы погибшем от жары в многочасовой очереди ребенке.

Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120731/713793127.html#ixzz22Q6bH8uq

E

egosa

Guest
Надеюсь, это "несоответствие действительности" не является прикрытием задн.ц.....

Последнее редактирование модератором:
D

Dutik

Guest
Dutik,
насколько я знаю, гражданство необходимо, если ребенок рожден ДО 2003 г....Верно?
про это не знаю. мы 2008 года рожденные. штамп ставили. так как в инете вычитали такую инфу. про года там не было ничего сказано.

лучше поставить. это делается быстро. нам вообще даже сказали свидетельство о рождении заменить. мы много летаем. оно у нас поистрепалось. на сгибе буквы стерлись. поехали в ЗАГС и там за 10 мин получили новое.
иначе могли бы на границе возникнуть проблемы.
а штамп ставится еще быстрее. точно также и ребенка вписывают в паспорт родителей.

EN*KA

участник
У меня дитё первое 2004, делала для проезда в 2006 и послед. годах отдельный бланк, а сейчас печати шлёпают, но гражданство нужно было....лучше перестраховаться...

S

solvi

Guest
подскажите, что там на пешеходном проходе сейчас со страховками и проч. грабительством? а то каждый раз и цены новые и "правила"... кто-нибудь знает, что там в реалии?

A

AniliN

Guest
solvi, страховки отменены с прошлого года. Пешеходам ничего никому платить не надо.
Вот нет единства на просторах интернета. Только я успокоился по поводу страховки, а точнее ее отсутствия, как на глаза попался такой сайт с такой информацией: http://www.emb-abkhazia.ru/konsulskie_voprosy/pravila_vezda_v_ra/ Господа, это официальный сайт посольства РА в России, и раздел Обязательное страхование гласит - надо платить! Где правда???

E

egosa

Guest
По гражданству узнала в ФМС: для ребенка 2009 г.р. ничего не надо, для ребенка 2006 г.р. нужен штампик.
просто в посольстве безответственно относятся к своему сайту и вовремя не обновляют информацию
ТАКАЯ безответственность радует, если бы было наоборот, было бы хуже))

D

Dutik

Guest
а в чем проблема поставить штамп о гражданстве?
это дело пяти минут. лучше перестраховаться - чем потом нервничать.
у них там действительно полное безобразие творится..

страховку никакую мы не платили.

Юсин папа

родственник
Границу прошли вчера, в 17.15. Кроме паспортов ничего не смотрели. Даже документы на машину. На абхазской стороне вообще ничего не показывали. Просто проехали мимо.

ALS

колхозник -
Вот нет единства на просторах интернета. Только я успокоился по поводу страховки, а точнее ее отсутствия, как на глаза попался такой сайт с такой информацией: http://www.emb-abkhazia.ru/konsulskie_voprosy/pravila_vezda_v_ra/ Господа, это официальный сайт посольства РА в России, и раздел Обязательное страхование гласит - надо платить! Где правда???
страховку никакую мы не платили.
Страховку отменили, уже говорилось: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=441503&postcount=4506

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху