Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gavrilovna

участник
Свекровь вчера переходила границу в Абхазию (пешком, не на машине), в районе 13.30. Народу никого, прошли очень быстро.

E

egosa

Guest
Dutik, проблем нет ), просто общение с чинушами удовольствия не доставляет. Я вот стала звонить узнавать, так они друг на друга стали "пальцем тыкать" - "Штамп? Неее, эт не у нас, эт у НИХ..." Так до конца и не выяснила, придется ехать на месте вопрос решать....
(А штамп не нужен для р-ка рожденного после февраля 2007 г.)

D

Dutik

Guest
Dutik, проблем нет ), просто общение с чинушами удовольствия не доставляет. Я вот стала звонить узнавать, так они друг на друга стали "пальцем тыкать" - "Штамп? Неее, эт не у нас, эт у НИХ..." Так до конца и не выяснила, придется ехать на месте вопрос решать....
(А штамп не нужен для р-ка рожденного после февраля 2007 г.)
ну вот мы май 2008 и штамп ставили.
не знаю, проупстили ьбы нас без штампа, но решили перестраховаться.

да это везде так.. никто ничего не знает, зато все всё требуют.

мы ставили штамп в паспортном столе в полиции. именно там, где выдают паспорта гражданам РФ.

Вопросы насчёт страховок возникают из-за того, что многие не поняли, что отменили только плату за страховку на границе, а не вообще в республике. Теперь на границе не надо ничего платить, но при поселении в пансионат с вас могут потребовать оплатить обязательную страховку.

tanucha

влюбленная в Гагру
18-30 на границе с Абхазией, в 19-00-границу проехали всю, обратно в Абхазию в 22-30 на границе с Россией, 22-50 проехали Абхазскую.

nun

участник
Уважаемые форумчане подскажите кто знает.Человеку 13.08.исполняется 45 лет, нужно менять паспорт,а 15.08 надо в РА.Пропустят через границу или нет?Формально-должен менять паспорт по достижении 45 лет.Но и срок дается-в течении 30 дней.Пропустят по старому паспорту?

Г

геолог

Guest
подскажите, пожалуйста, правда ли что по вторникам граница закрыта на санитарные часы с 7-30 и до обеда?

U

Ulyana

Guest
Я два раза пересекала российско- абхазскую границу по просроченному паспорту, но это было в 2000-2003 гг.
Первый раз пропустили туда- обратно, второй- туда пропустили, а назад- догляделись...
Я возмутилась: домой не пускают! Дело решила сторублевая купюра, вложенная в просроченный паспорт)))
На следующий год прошла по загранпаспорту, а уж на следующий год обменяла паспорт, да и то потому, что грозились на работе договор не продлить..)))
Так что , если есть загранпаспорт ( не просроченный))), то обязательно пройдете! А в остальном_ не знаю_ обычаи и нравы поменялись...

ircha_78

участник
Пешеходы - что там с границей?
Муж у меня ходил 27 июля "в командировку" в Адлер. Выехал из 3 ущелья примерно в 11, вернулся уже часам к 4. Дольше говорит по Адлеру мотался в поисках рабочего банкомата. А на границе было 2 человека туда, 2 обратно.

nun

участник
Я два раза пересекала российско- абхазскую границу по просроченному паспорту, но это было в 2000-2003 гг.
Первый раз пропустили туда- обратно, второй- туда пропустили, а назад- догляделись...
Я возмутилась: домой не пускают! Дело решила сторублевая купюра, вложенная в просроченный паспорт)))
На следующий год прошла по загранпаспорту, а уж на следующий год обменяла паспорт, да и то потому, что грозились на работе договор не продлить..)))
Так что , если есть загранпаспорт ( не просроченный))), то обязательно пройдете! А в остальном_ не знаю_ обычаи и нравы поменялись...
Спасибо,Ulyana, попробуем по российскому паспорту,загран нет.По идее 30 суток еще действителен.

V

Victor

Guest
попробуем по российскому паспорту,загран нет.По идее 30 суток еще действителен.
да недействителен он уже. просто 30 суток это вам бесплатно замена будет. Пройдете вы только по ошибке пограничника. лучше попробовать найти выходы, чтобы заменили за пару дней

Т

ТаняЦ

Guest
Не знаю конкретно про Абхазию, но ездили на поезде на Украину из России, паспорт тоже надо было менять по-возрасту, в течение 30 дней, так вот нас пропустили через границу и туда и обратно без вопросов (когда вернулись с отдыха - бесплатно паспорта заменили), а одну девушку высадили с поезда, потому что у нее шел уже 31 день, погранцы долго считали кол-во дней при нас, убедились что 30 дней истекли вчера и только тогда потребовали покинуть поезд.

sharmel

Госпожа модератор
да недействителен он уже. просто 30 суток это вам бесплатно замена будет. Пройдете вы только по ошибке пограничника. лучше попробовать найти выходы, чтобы заменили за пару дней
Замена всегда бесплатно, а не в течении 30 суток.
Паспорт 2 недели делают сейчас без проблем особых.

V

Victor

Guest
Замена всегда бесплатно, а не в течении 30 суток.
ну для особо въедливых - замена может быть (кажется, за бланк паспорта что-то берут, но не уверен), но по КоАП возникают дополнительные расходы в размере примерно 2 тыр. по истечении 30 дней. Но многие любят потом годами судиться, чтоб это не платить.

sharmel

Госпожа модератор
ну для особо въедливых - замена может быть (кажется, за бланк паспорта что-то берут, но не уверен), но по КоАП возникают дополнительные расходы в размере примерно 2 тыр. по истечении 30 дней. Но многие любят потом годами судиться, чтоб это не платить.
там и нечего судиться, не имеют права отказать в выдаче паспорта. Это незаконно. Все это банальный развод. Зачем судиться? Можно просто попросить письменный отказ о выдаче паспорта и никаких проблем.
Сколько знаю, всем менялось все бесплатно.
и да, статья сами читали? разница в жительстве без регистрации и не замене паспорта есть.

зы..а вот паспорт становится недействительным по истечении 30 дней.

да недействителен он уже.
Действителен. Потому как других вариантов замены нет.. Заранее как загран- нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху